页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

基督徒杨英环关心坐牢的肢体周迪先李瑞珍/徐永海
(博讯北京时间2019年3月27日 来稿)
     (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
    
    2019年3月26日星期二
    
    “1978年的民主墙下,‘人权战歌’响澈天宇。‘人权的呼声响遍中华大地,勇敢的人们起来为人权去奋斗!神圣的民主权利不可辱,谁愿永远痛苦等待?高唱战歌向前进,光明未来就在前头。啊!自由万岁!人权万岁!让太阳放射光辉!放光辉!’······民主墙时期,北京杨英环还为我们谱写了‘血气歌’、‘向彼岸’、‘民众之歌’、‘小丑之歌’、‘快乐的流浪儿’、‘哀鸣曲’、‘拉贝达’、‘什么东西’、‘太爷之歌’等13首被流传。部分载于《中国民刊汇编》和1979年台北黄河杂志。”
    
    上面这段文字是民运老人任畹町所写,它记录了40年前的一段历史,记录了民运老人杨英环大姐当年的一段经历。
    
    杨英环大姐1940年出生,祖居北京,小时住在阜成门内,母亲常带她到袁相忱牧师的教会去聚会,并在那里受洗,成为基督徒。中学毕业后,杨英环考入青岛某艺术院校,毕业后留在青岛歌舞团,声乐演员,能唱歌能作曲。
    
    文革中,因出生不好,被认为说了毛主席的坏话,被打成现行反革命,被抓进监狱,受尽苦难。出狱后,被交给革命群众改造,也是经历了不少磨难,受了很多的苦。文革后,在西单民主墙时期,她回到北京母亲家,是积极参加西单民主墙运动。现在来说就是民运老人了。
    
    基督徒、民运老人杨英环大姐是北京人,也是山东青岛人,在得知山东的传道人周迪先、李瑞珍夫妇坐牢后,很是牵挂。在得知传道人周迪先老弟兄将于近期出狱后,拿出1千元钱,让我转交给周迪先老弟兄的女儿周梅。希望出狱后的周迪先老弟兄能买点好吃的,补补身体。希望能给依旧还在牢里的李瑞珍老姊妹(刑期更长一些)送点钱进去,不要吃不好。
    
    主必记念杨英环老姊妹的爱心。
    
    在山东省青岛莱西市水集街道沽河头村有一个基督教聚会点“沽河头村聚会点”,聚会点带领人是周迪先老弟兄(传道人)、李瑞珍老姊妹(执事)夫妻俩。从2001年开始,周迪先、李瑞珍夫妻俩就把自己家的院子奉献出来,四间房打通了,建成了一个教堂。每到周日,周围方圆几个村的信徒100人都会来这里聚会,读经、祷告、唱诗。周迪先老弟兄负责讲道,李瑞珍老姊妹负责在门口接待。
    
    周迪先老弟兄、李瑞珍老姊妹一家是农民,一家人唯一赖以生存的是近五亩口粮田,及田地里的苹果树。2012年土地被强征了,土地内房子(看果树用)被强拆了,为此一家人走上上访维权的道路。在上访维权道路上,周迪先老弟兄(传道人)、李瑞珍老姊妹还被判刑坐牢,李瑞珍老姊妹二年四个月,周迪先老弟兄二年一个月。
    
    让我们为狱中的周迪先老弟兄(不久将出狱)和李瑞珍老姊妹祈祷,求主保守他们。
    
    照片:
    杨英环托徐永海转给周梅1千元钱,送去对周迪先李瑞珍的问候。
    
基督徒杨英环关心坐牢的肢体周迪先李瑞珍/徐永海

    周梅、徐永海 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1792318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无辜穆斯林的生命,是否比无辜犹太人、基督徒和胎儿的生命更宝贵?
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·成都秋雨教案被关押基督徒名单(更新2019/3/16日)
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(最新更新2019/3/16日)
·秋雨教会:12.9教案被囚失踪基督徒名单
·秋雨教会:“12.9”教案秋雨圣约教会被关押基督徒名单
·成都公安继续传唤基督徒 11人被行拘 (图)
·求助外交官 成都基督徒遭传唤 (图)
·年终聚餐 河南基督徒遭警方围困 (图)
·迫害骤增 中国基督徒或被迫转向“朝鲜模式” (图)
·胡锡进父母是基督徒 指抵制圣诞节是虚假报道 (图)
·成都基督徒被拘 多地禁庆祝圣诞 (图)
·成都秋雨圣约教会基督徒刘小琼遭受迫害通报 (图)
·警方大规模夜袭成都秋雨教会 逾百基督徒遭抓捕 (图)
·青岛基督徒夫妻上诉权被法院恶意剥夺 (图)
·青岛基督徒夫妻因进京维权 被地方法院无罪重判 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·缅甸佤邦政府抓捕基督徒、拆十字架/视频
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·中国基督徒:宗教打压文革以来前所未有 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎,遭刑拘 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎遭刑拘 (图)
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。