页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

把美国苏俄专家的矛头转向中共,中国民主大业可成(陈光诚)
(博讯北京时间2019年3月29日 转载)
    

    
    2019年3月25日,美国天主教大学我所在的IPR研究所在参议院外交委员会举办了有关欧洲与亚洲国家中立与和平的讨论会。除了有来自奥地利和美国哈佛的专家学者之外,台湾前副总统吕秀莲也在場。她谈了对中共“一个中国”政策和“台湾要努力实现中立,避免处于美国和中国这一头大象和一只狮子中间的危险境地”的看法。
    
    今天我暂不评论吕秀莲的观点是否可行。我重点要说的是,从今天參加讨论的来自奥地利和美国哈佛以及智库的专家们的讨论内容来看,虽然他们有的是苏俄的专家,过去为美国集中力量拖垮苏联起了重要的作用,可是他们对源于苏俄的中共的邪恶与破坏性真的了解得很不够。坦率地说,其中有些人的思想还活在过去与苏联斗争的日子里,对集世界邪恶政权之恶于一身的中共还没有应有的敏感。
    
    据我了解,虽然当年苏联的垮台,华府八百多名苏联专家都没有预料到,可他们对于共产专制政权之邪恶的认识是很到位的。因此,美国能够做到知己知彼,目标明确地对付苏联这个敌人。如今苏联解体了,这些专家在失去目标之后,似乎失去了方向,有的甚至认为美国已经可以高枕无忧了。他们对于集苏共、纳粹和黑手党之邪恶于一身的中共近二十多年来对人类的普世价值、世界文明、传统文化和国际秩序等等的严重破坏,太缺乏了解。当然,这也与中共的奸诈狡猾,善于伪装和专家们的天真轻信有关。
    
    然而,无论如何有一点非常重要,那就是这些专家在美国的影响力非常巨大。如果我们能让他们看到中共的邪恶,把他们的注意力转移到中共身上,人类近期走向的目标就会更加明确。一旦他们了解到,如今中共的邪恶程度对美国的学术独立、媒体自由、传统价值的破坏远非当年的苏联能比;当他们认识到,中共才是当今世界上人类的最大公敌的时候,就会推动美国朝野各界集中精力对付中共。他们毕竟了解马列主义在前苏联造成的灾难,他们如果能把矛头转向苏联极权体制的继承者中共,不仅当年的英雄又有了用武之地,还能根除共产专制这一人类的毒瘤,中国的民主大业在此强劲潮流的推动下一举可成。
    
    这使我联想到了三国时诸葛亮让刘备到东吴后,首先要去拜见乔国老的奥妙所在。做出重大决策的时候,谁的话最有份量?当然是自己人啦······
    
    根据我的接触所知,很多当年的苏联专家都是很有正义感的人,与他们交流谈到中共所做所为之后,他们觉得中共的很多做法与苏联很像,也与纳粹很像。我觉得只要让他们知道现在中共所做的一系列反人类行为甚于苏联和纳粹,他们可以很容易地把原来对付苏联的经验稍作调整,用在中共身上。他们了解共产主义的邪恶,当然愿意这样做。只要我们如此推动,我相信一定有一批当年的苏联问题专家会有动力和使命感加入到挑战中共的行列中来。这将大大有助于进一步推动世界各国认识中共的邪恶,在全球形成反共浪潮。到那时,帮助中国人民结束独裁专制、建立民主宪政就成了他们自己的事情,而不是仅仅从帮助我们的角度思考了。
    
    最后,我还想请志同道合的朋友们到美国天主教大学IPR研究所联系我,和我一起把中共蚕食美国、残害中国人民的信息送到他们的办公桌上。我们一起迈出眼前这世界性扭转历史走向的关键一步。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
440744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
·陈光诚:卡友罢工,全国联动引起的思考 (图)
·陈光诚:韩保魁说出中共心里话 老百姓该思考如何应对 (图)
·陈光诚:与李文足同行 (图)
·梵蒂冈与魔鬼立约!定辱没上帝之名 /陈光诚 (图)
·陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户 (图)
·陈光诚:颠覆独裁政权,复归人民政权天然正当 (图)
·陈光诚:追忆好友李苏滨 (图)
·始于北京的驱赶是对人民的宣战/陈光诚 (图)
·陈光诚:有感我的好友许志永出狱 (图)
·曹长青:从陈光诚到刘晓波
·陈光诚:自由的人民应该为刘晓波的自由大声疾呼 (图)
·陈光诚:劳改产品到底有多脏?
·陈光诚:狱闻(二)
·陈光诚:中国看守所成人间地狱:强迫劳动与酷刑
·茉莉:对抗“大外宣”的个人声音——陈光诚自传的西方反馈 (图)
·余杰:为什么小草可以顶开巨石?——陈光诚《盲眼律师》 (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·陈光诚:相信共产党,特首变村长
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·陈光诚:是谁不断剥夺我们的权利? (图)
·陈光诚:关注张海涛的妻子李爱杰
·有感我的好友许志永出狱(陈光诚) (图)
·陈光诚:刘霞可能被关“黑监狱” (图)
·陈光诚来美五年 对中国对美渗透感受最深
·陈光诚:用新法案敦促美国制裁中国的“人权恶棍” (图)
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·残忍令人震惊:陈光诚亲述揭露中共酷刑的细节内幕
·陈光诚:维权律师的行动能力让中共恐惧 (图)
·陈光诚批评废一胎化政策 呼吁审慎看待松绑不完全
·盲人律师陈光诚夫妇访问巴黎无国界记者组织暨新书推介 (图)
·陈光诚:中国法治倒退令人担忧 但公民更加觉醒 (图)
·陈光诚侄子陈克贵获释回家 健康状况不佳身体虚弱
·陈光诚侄子陈克贵出狱回家
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·专访陈光诚:赴美心路——《赤脚律师》英文版面世 (图)
·陈光诚落泪 呼吁中国人战胜恐惧
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·维权人士周莉和陈光诚侄媳刘芳北京警察带走 (图)
·陈光诚家乡村民反抗强拆被车压死 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。