页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗议对“六四酒案”人的持续迫害
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    
    成都“六四酒案”被非法羁押近三年后,又被枉法判处缓刑的张隽勇、罗富誉、符海陆三人,近日被当地司法部门强迫戴上了自带定位、录音、摄像、感应等功能,并插有电讯SIM卡,能够将收集获取的所有信息及图像视频等资料进行实时传输,打包上传至官方指定的电脑服务器,供相关部门随时调阅和取证,可以做到24小时不间断无死角全天候对当事人进行监控的电子手表。中共四川当局如此违背人性、道义与法理,完全剥夺公民隐私的行径,严重践踏人权,侵害当事人生活,给当事人心身造成极度伤害,也毒化着整个社会生态环境,制造社会恐怖。民生观察对中共司法当局肆意违法侵权表示强烈抗议与严正谴责!
    

    据民生观察4月21日消息,成都“六四酒案”宣判已逾半个月,涉案的四名当事人中,除陈兵被判处有期徒刑三年零六个月的实刑之外,其余三名当事人均被以“寻衅滋事罪”判处缓刑,其中张隽勇和罗富誉获判三年,缓期四年执行,而符海陆则获判三年,缓期五年执行。
    
    最近几日,成都当地司法局以监控缓刑人员为由,强制要求三名缓刑当事人佩戴电子手表,并被告知相关注意事项,当事人需要保证及时对手表充电,以保持手表的正常运作,如有因断电出现监控空白,当事人将承担相关规定中的必要后果,例如收监羁押或服刑。另外司法局工作人员还告诫称,如果佩戴期间刻意或无意损坏手表,将按照市场价值两千多元的价格进行赔偿,特别强调如果刻意损坏的话后果自负。
    
    据该案当事人之一的张隽勇讲述,他的案件是在4月2日开庭审理并宣判,随后被送回家中,一直被警方监视居住,判决生效十天后,即4月12日,张隽勇被带到当地司法局,强制佩戴了上述手表。而另外两名当事人罗富誉及符海陆的情况大致相同,只是因开庭宣判的时间有所不同,佩戴手表的时间也相应有所变动。
    
    张隽勇表示,由于自己佩戴了实时监控的手表,因此今后与朋友见面聊天时会尽量小心,并告知对方注意言论,以避免不必要的无妄之灾。另外,张隽勇表示,随时被监控的滋味难以形容,同时还会影响到与家人、朋友的正常生活,因此考虑可能在不久之后会强行自行摘除,至于带来的后果,到时会有考虑在内。
    
    据了解,现阶段正在佩戴上述手表的还有珠海维权人士李小玲女士,她在2018年12月初被取保候审释放后,不久便被珠海司法局要求佩戴此款电子定位监控手表,并被告知如有需要离开珠海就必须向警方提出申请,经同意后方能出行,否则后果自负。
    
    公开消息显示,成都“六四酒案”涉事四人,分别是陈兵、张隽勇、符海陆、罗富誉。2016年6月前,上述四公民为纪念“六四事件”,自费设计制作名为“铭记-八酒六四”的酱香型白酒,准备以“非卖品”的名义馈赠亲朋好友。2016年“六四”前夕,铭酒四公民被成都警方以“寻衅滋事罪”拘捕,案件在遭到反复延期、四名当事人被羁押接近三年的情况下终于在2019年4月1-4日连续四天进行分拆开庭,并均获当庭宣判。
    
    中共司法当局对“六四酒案”张隽勇、符海陆、罗富誉判处缓刑后,采取强制戴24小时实时监控的电子手表,以期通过全天不间断监控来达到严密管控的目的。从这种电子手表功能可见,会将当事人所有言行,包括夫妻私生活全面监控搜集汇报出去,这给当事人带来极度精神压力与生活干扰,使当事人心身倍受摧残,导致心理极度恐惧与不安,是完全违反人性与基本伦常,也与国家法规与文明发展相背离。
    
    值得特别警惕的是,中共当局正在将这种违法侵权的恐怖性控制手段推广到全国,可以想见,不久的将来,中共当局将对所有不驯服于权力统治集团者,采取这种强制戴电子手表的方式来全面管控,使整个社会沦陷成一个比现在监狱还严密的控制网中。届时整个中国社会将完全被机械性数据化无任何隐私地控制着,社会将弥漫深重恐怖,人们将比牲畜还不如。
    
    中共当局这种控制异议人士、维权人士及一切不驯服权力者的方式,严重违反着中共当局自己的缓刑规定:(1)遵守法律、行政法规,服从监督;(2)按照规定定期向执行缓刑的机关报告自己的活动情况;(3)遵守考察机关关于会客的规定;(4)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。因为这些缓刑规定也没有要求如此将个人家庭私生活暴露呈报给有关司法部门。因此,这种将缓刑者戴电子表的方式完全违反中共当局自身的法规,更与中国《宪法》中承诺国家尊重保障人权,公民在法律面前一律平等的相关规定违背,同时也严重违反《世界人权宣言》、《公民权利和政治权利国际公约》等等国际人权原则。
    
    民生观察强烈要求中共当局立刻停止强制张隽勇、符海陆、罗富誉及一切判缓刑维权人士、异议人士戴电子手表的违法行径,切实保障宪法赋予公民的权利,立刻开启旨在保障人权的政治体制改革。
    
    民生观察 2019年4月23日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2570743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四与占中 正义的审判何时到来 (图)
·美前官员:六四导致美中冷战战略合作的终结 (图)
·纽时:“六四”造就了今日的中国
·六四30周年 周锋锁:中国仍在专制奴役下 (图)
·李伟东:由“六四”造就的今日中国
·“六四”三十周年纪念与反思学术讨论会在法拉盛举行
·判处“六四酒”,拉开斗争序幕
·胡耀邦逝世三十周年暨"六四"三十周年研讨会通知
·北京国保三名干警到陈小雅家谈“六四” (图)
·廖亦武:曾接待六四流亡学生的法国今何在? (图)
·关于“六四”有没有见好就收,我的看法/李伟东
·葫芦:六四纪念馆重新对外 中国对土耳其经济恐吓
·六四学运领袖周锋锁 希望硅谷在数字极权时代坚持原则
·六四学运领袖周锋锁:希望硅谷在数字极权时代坚持原则
·高洪明:袁木死了但制造六四事件的谎言还笼罩着中国
·多维网:重评六四”让新时代改革开放轻装上阵
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·“六四”是邓小平一手策划的政变? (图)
·许章润教授:平反“六四”、恢复国家主席任期制 (图)
·谢选骏:黄家驹刘卓辉的《长城》这样悼念六四屠杀
·《我的六四》:“天安门纠察总长”用连环画纪念六四 (图)
·“六四酒案”三公民,遭即时监控 (图)
·六四天安门血案30年后 中国虎视眈眈 (图)
·成都“六四酒案"三君子被“三个代表" (图)
·徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃 (图)
·网上流传含“六四坦克人”短片引发中共五毛谩骂 (图)
·网上流传含“六四坦克人”短片引发五毛谩骂 (图)
·中共军医蒋彦永吁正名六四被住院严控 (图)
·曾多次呼吁平反六四 揭沙士疫情军医蒋彦永失联 (图)
·法国出版连环画纪念六四3周年 亲历者张伦教授现身说法 (图)
·六四30周年在即 天安门母亲继续抗争要求为六四正名 (图)
·六四临近,揭萨斯疫情军医蒋彦永被失联 (图)
·专访:鲍彤谈六四:李鹏非法将我排除在外的4-24政治局常委会 (图)
·中国抹去蜡烛表情包 仅为掩盖六四历史?
·抹去六四历史中共九年删文逾千 连蜡烛表情包都被移除 (图)
·从耀邦逝世到六四:鲍彤谈必须分清“两次学生上街”(二) (图)
·从耀邦逝世到六四:鲍彤谈必须分清“两次学生上街”(二) (图)
·由“六四”造就的今日中国 (图)
·六四30周年加强维稳 胡耀邦忌辰显得冷清 (图)
·港大研究:中国人工逐条审查删除“六四”等敏感信息 (图)
·回顾六四现场 刘晓波宣布绝食戒严部队完成清场准备 (图)
·回顾六四现场 元老面试江泽民新集体领导要五湖四海 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 紫阳现身广场对话邓小平决意调军队戒严 (图)
·回顾六四现场 局势骤变​​提戒严紫阳披露邓小平幕后掌舵 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 紫阳亚银发表不同声音五四游行和平结束 (图)
·我的六四:飞虎队、医院的尸臭味和检举揭发 (图)
·回顾六四现场 市民支持大游行中共元老不安谋新策 (图)
·回顾六四现场 人民日报社论定性动乱学生决定游行抗议 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·六四反官倒 掀翻红色家族邓小平:先从我们家开刀 (图)
·我的六四故事:清华学生89年国庆跳楼自杀 (图)
·我的六四:清华学生89年国庆跳楼自杀 (图)
·洛德大使回忆驻华密辛:布什六四前后对中国太软弱
·袁木离世「六四」关键人物有咩下场? (图)
·六四戒严部队士兵张世军口述当年进京过程2/2 (图)
·六四戒严部队士兵张世军口述当年进京过程(2/2) (图)
·六四戒严部队士兵张世军口述当年进京过程(1/2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。