页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    
    余文生终于被秘密审判了,被审判那天已经有预兆,一个许艳并不认识的警方的人冒冒失失地跑到许艳家里,说是要开庭了,许艳追问是谁开庭?在哪里开?什么时候开?······,却再也没有下文。
    

    许艳出于慎重,发出了余文生疑似被秘密开庭的声音,骨子里头却选择性地相信这一切应该不会是真的,或许是北京别的人开庭担心她去旁听也有可能,再说秘密开庭虽已泛滥,但秘密的程度却也有区别,按照惯例官方即便要秘密开庭,也还是会发一个开庭公告,对于他们认为不是很麻烦的当事人,他们也还会事先告知甚至是安排,所以许艳不相信,同样我们很多余文生的亲朋好友也不相信。
    
    但接着许艳在随后两天内再次发出消息,余文生真的被秘密开庭了,因为余文生的哥哥被挟持到徐州算是亲属参与旁听了,这一回许艳是相信了,可我们还是有很多人不相信,按着以往惯例余文生案开庭后,官方是应该发一个开庭通报的,兴许还会透露点庭审信息,也有可能会播放余文生痛哭流涕的认错或认罪的镜头,但遗憾的是并没有,于是我们又等,毕竟法律人在这个时代也是需要一点定力的,在没有开庭通报之前,我们不应该相信,或许是许艳思念余文生心切,小题大做呢?我继续不相信余文生会被秘密开庭。
    
    许艳先是发出余文生疑似被秘密开庭,接着又肯定无疑地说余文生于5月9日被秘密开庭了,本来许艳自说自话,或许是她精神错乱也不一定,可是仔细一想又不对,如果许艳敢编此弥天大谎,在一个说出真相都可能被认为是谣言而抓捕的年代,徐州方面却一直对许艳的喋喋不休保持沉默,我还能够相信余文生没有被秘密开庭?可我还是抱着侥幸继续不相信余文生会被秘密开庭。
    
    因为,余文生要真被秘密开庭了,作为他的朋友们我们该怎么办,愤怒早已经在越来越严厉的高压中转变成对恐惧的恐惧,悲伤早已经在越来越严格的管制中幻化成对失望的失望。
    
    不要跟我谈法律,也不要跟余文生谈法律,因为那是对法律人的羞辱,也不要谈政治,因为那是这个时代的禁忌。
    
    我只记得,余文生是我无话不谈的朋友,即便他深陷囵圄,我仍然感觉他有很多话想对我说,而我也想过要用世上最美丽的词语宽慰他。
    
    或许回到最基本的人性,我们才能够感觉到自己存在的意义!
    
    文东海
    2019年5月16日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·易改:彭明坠入“嫖妓”陷阱 中共卧底冯东海被识破
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动 (图)
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·法律之外,还有规矩?/文东海
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·中国东海油污继续扩散怎么办? (图)
·高洪明:中国必言出法随保卫东海防空识别区飞越准则
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·陈破空:中日激战钓鱼岛 东海舰队全军覆没 (图)
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·去毛化是中国化的前提/余东海
·东海一枭:致刘云山先生等等
·马来西亚与中国谈判后恢复东海岸铁路项目但大砍造价
·80高龄上海焦东海医生与妻子到黄浦区卫生局讨说法遭强制送回家
·维权人士焦东海医生与妻子一起在前往上海市黄浦区卫生局讨说法遭强制送回家 (图)
·北京全国人大开幕日美国2B52在东海与南海疑添堵 (图)
·80高龄的焦东海医生到上海黄浦区卫生局维权讨说法 (图)
·80多岁高龄的维权人士焦东海医生到上海市黄浦区卫生局坚持维权讨说法
·中日海洋磋商 日拟重启东海油气田谈判
·美军两架F-35B战斗机在东海上空训练空中加油 (图)
·广东海滩惊现大量活鱼 村民用麻袋装 (图)
·习近平开始第二轮军队大清洗 拿东海和北部战区祭旗
·刘强东海外被捕 中国高管爱“留学”镀金?
·长沙被吊照律师文东海法务公司开业
·文东海:致公安大学专修班同学们的一封信
·解放军东海强势军演剑指台湾 专家称2030年前无力武统
·解放军东海“粗”演 台军事专家细读 (图)
·解放军发布禁航区 18日起东海实弹演习6天 (图)
·不满被律协抹黑,湖南律师文东海宣布退党 (图)
·不满被律协抹黑 湖南律师文东海宣布退党 (图)
·“广东海祭案”余其元已取保获释被押回老家 (图)
·湖南省司法厅做出吊销文东海律师执业证决定 并拒绝复议申请 (图)
·日本19世纪地图将东海标为“朝鲜海” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。