页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
(博讯北京时间2019年6月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190605)习近平与普京抱团取暖 杨绍政披露六四死亡人数遭酷刑 华为终止与联邦快递的合作
    
    大家好! 首先葫芦与您说说习近平访问俄罗斯的事。
    习近平6月5日抵达莫斯科,对俄罗斯进行国事访问,同俄罗斯总统普京举行会谈。中国官方媒体新华社报道,在启程前往莫斯科之前,习近平接受了俄罗斯主流媒体的采访。习近平强调,今年是中国和俄罗斯建交70周年,目前“中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期”,“中国和俄罗斯的政治互信牢固,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持”。在谈到中俄两国经贸关系时,习近平说,经贸合作是中俄关系的重要组成部分。2018年,中俄双边贸易额突破1000亿美元,创历史新高,两国在能源、交通、农业等方面的合作,前景可期。美联社说,习近平对俄罗斯记者说,尽管中美两国的贸易摩擦,中国消费者需求正在驱动经济增长。他说:“展望未来,中国经济平稳健康可持续发展具备充足支撑条件。”这些条件包括资源潜力,内生动力,发展活力和调控能力。习近平说,中国“完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。”习近平的莫斯科之行突显出北京争取国内外支持的努力。作为中俄关系友好的象征,此次,中国将向俄罗斯赠送两只大熊猫。此次访问俄罗斯期间,习近平还将出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。葫芦认为,习近平此次出访俄罗斯的一个重要目的是在中美关系紧张的困境下与普京抱团取暖。
    
    接着,与您说说杨绍政教授因发布六四死亡学生的数字而下落不明的事。
    美国的“改变中国”网站创办人曹雅学美东时间6月5日早上透过推特发布消息说,北京时间六月四日早上七点半左右,贵州大学前教授杨绍政被贵州省政法委、网信办、以及多名国保强制传唤到花溪区公安局办案中心,被要求脱光衣服,穿他们提供的衣服,还被尿检、抽血、采集十指指纹。杨绍政后被戴上脚镣、手铐,固定在审讯椅上,接受讯问长达八个多小时。曹雅学表示,据可靠消息来源,当局指控杨绍政涉嫌寻衅滋事:“就是因为他(六月三日晚上)在微信群讲38军军长徐勤先的司机披露说六四杀了三千至五千名学生,就是因为这个传唤他,说他寻衅滋事。”曹雅学说,杨绍政坚持零口供,行使沉默权,要求审问者提供寻衅滋事的证据。讯问结束后,杨绍政被押送回家,并被要求开门以便搜查。杨绍政拒绝后,办案人员以他不配合为由带他回公安局重新讯问,并扬言要虐待他。在回公安局的中途,杨绍政趁机逃脱,现在在躲藏中,不知道该怎么办。曹雅学表示,出于安全考虑,她不方便透露具体消息来源或有关杨绍政现状的更多信息。葫芦认为,中共非法拘禁杨教授的行为令人震惊,希望杨教授能尽快得到平安。
    
    最后,与您聊聊与华为与联邦快递终止合作转投中国邮政的事。
    在美国联邦快递将华为重要文件“错运”之后,北京时间6月5日,中国央视新闻消息,中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴,中国邮政集团公司与华为公司当天签署战略合作协议。此前,华为称联邦快递将两个寄给华为亚洲地址的包裹转运至美国,并且试图改变另外两个包裹的运输路径,引发外界关注。 随后,联邦快递发布声明称,“我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1,500万个包裹。对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。针对此举,《华尔街日报》曾报道,指误寄事件与特朗普政府封杀华为有关,但直接原因属人为错误。华为发言人Joe Kelly表示,“由于这些事件,我们现在不得不重新审视我们的物流和文件递送支持要求。” 此次中国邮政与华为宣布合作,表明华为已经和联邦快递终止了合作。葫芦认为,华为公司有权选择邮递公司,就境外服务而言,联邦快递显然有明显优势。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2751212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·张杰:再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜? (图)
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·习近平重回原教旨主义 天安门事件的可能重演 (图)
·思泰:六四北京气氛诡异 魏凤和说出了习近平的心里话
·美专家指习近平绝不会让“红卫兵”造反 (图)
·习近平的防长为何说六四镇压正确 (图)
·夜话中南海:习近平即将发出“是可忍孰不可忍”怒吼声?
·孙小果事件背后的习近平处境/尼布东
·夜话中南海:“是可忍孰不可忍”将是习近平对美开战的冲锋号! (图)
·张杰:翠西、刘欣辩论温和理性 习近平将与川普辩论? (图)
·徐文立:不正常的中国社会与习近平的瞎折腾
·夜话中南海:习近平的“第五个自信”,稀土武器迟早要用! (图)
·习近平没想到再作一条被子只会剪半条杯子给老百姓
·习近平自己有一条被子也要剪下半条给老百姓
·彭丽媛不答应!习近平剪下半条被子给老百姓
·给中南海寄去半条被子 因为习近平剪下半条给了老百姓
·好戏开演!中美女主播约架为习近平、川普辩论热身?
·王澶:王沪宁是否做掀翻独裁者习近平给64增色?
·张杰:中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身? (图)
·习近平访问俄罗斯 称普京“亲密伙伴”
·中美贸易谈判 习近平反悔有理? (图)
·三十年之后 习近平的防长为何说六四镇压正确 (图)
·习近平重回原教旨主义和天安门事件的可能重演 (图)
·人民日报六四头条:习近平对垃圾分类作出指示
·习近平回信澳门小学生:祖国是坚强依靠 欣慰你们从小懂这道理
·继续误判? 习近平内部会议要出“实招硬招”
·习近平访俄 将与普京签署两份重要联合声明
·习近平即将对俄罗斯进行国事访问 (图)
·习近平开打稀土战?人民日报疑似宣战 (图)
·习近平为何要等到贸易战打响以后征求政治局意见 (图)
·习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第23届圣彼得堡国际经济论坛
·习近平不提贸易战但承诺中国对外更高水平开放 (图)
·习近平幻想发动人民战争自取其辱
·有识之士建议习近平实行三零原则 避免鱼死网破 (图)
·否认中美贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌
·形势告急 习近平为何沉默 (图)
·稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神 (图)
·习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战 (图)
·习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台 (图)
·中共三大法宝核心是情报习近平父亲习仲勋亲证两个中国 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。