页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王岐山朱镕基或是中美关系的麻烦制造者
(博讯北京时间2019年6月18日 来稿)
    
    预计中国习近平主席和美国特朗普总统本月下旬在大阪G20会议期间进行的首脑会谈,事关重大,其成功与否,将直接和深度影响中美贸易、中美关系、中国改革开放大局,乃至全球经济和政治关系的未来走向。中国再次处于历史紧要关头。
    

    中美关系和中国政局最近两个来月危机四伏,艰难困苦的中美贸易谈判在即将达成协议之际却遭遇颠覆,据说是由于中国方面临时大幅度修改协议最后文本所致。美国方面指责中方违反诺言,不仅对中国施加贸易关税而且不断威胁会增加新的贸易关税,美国朝野业已泛起的认为中国长期以来不遵守国际规则,偷技术占便宜,损害美国国家利益的思潮,得到强化。中国方面则坚称是美国在敌视中国,冷战思维,在舆论上掀起了反美情绪,对美国展开了当年与苏联撕破脸时使用过的九评文章宣传攻势,对内开始出现批判投降派的政治斗争态势,对外显示与俄罗斯甚至德国等建立抗美阵线。此时香港又出现因逃犯引渡条例触发的港民对中国司法不独立和一国两制的信心危机,引发百万人大游行和警察暴力,美国国会宣布可能重审与香港关系法。如果香港情况失控,可能招致西方联合制裁,造成香港竞争地位沦陷。台湾也借势而动,否定一国两制和强调台湾独立的声音借势而起。顿时间,中国面临四十年改革开放的局面一朝毁灭,中美关系退化到冷战状态,习近平和李克强及现有政治体制遭到颠覆撤换的危险和境地。
    
    在中国方面,造成中美贸易关系破裂和当前中美关系紧张局势的,不会是最高领导人习近平和其首席谈判代表副总理刘鹤,因为他们是中美贸易谈判的主导者和亲历者,没有任何理由在最后关头,自己成为自己的反水,把自己置于被说成投降派的险恶政治境地。习近平说过有一百个理由搞好与美国的关系,没有一条理由搞坏与美国的关系,他应当深知稳定的中美关系是其平稳执政的基础保证之一。反水也不可能是李克强、汪洋等众多领导人,据报道他们是投票赞成与美国达成协议的。大家一直在琢磨不透,到底何方圣贤能有这样的能量迫使习近平临时刹车,结果造成全局被动。目前逐渐浮出水面的是,在背后煽阴风点鬼火、操纵国际舆论说让习近平一人负责任,贼喊捉贼地抓投降派,私下给美国献媚想出山主持新一轮中美谈判却被美国识破和否决,一直试图取代习李目前已经唾手可得,是当代中国最大的政治阴谋家和野心家王岐山。王岐山的支持者是其政治同盟和恩师朱镕基和以他们为首的金融利益集团以及王岐山借助反腐所配置和安插的一大批政治亲信。他们意图篡夺国家最高领导权力的政治谋求与他们要保护和扩大已经和继续攫取的国内外巨大经济利益的长期和战略目标,决定了他们是破坏中美关系的麻烦制造者,改革开放的颠覆者、篡国夺权的阴谋派。
    
    首先,王岐山和朱镕基是长期彼此利用、相互提携、荣辱与共的政治同盟,王岐山是朱镕基金融利益集团的核心成员和继任头目。朱镕基当年通过王岐山,搭上分管经济的王岐山的岳父姚依林副总理,从摘帽右派,当上了国家经委副主任,进而由上海市市长位置,直接当上接任姚依林的副总理职务,还当了一届总理。王岐山则通过朱镕基一手提拔,从建行副行长进而行长,又经过体改办主任、海南省委书记、北京市长,当了副总理、常委和国家副主席。朱镕基和王岐山精心打造和经营的金融利益集团,牢牢掌控着中国金融和主要经济领域以及关键职位近30年至今。早在2008年就有具有历史性影响力的文章《揭开中国涉外金融利益集团的黑幕》,对于这一金融腐败集团的主要人物和罪行做出了充分的揭露,可以逐一查证。这一金融利益集团历经迭代,目前又有包括银保监会主席郭树清和新近落马的朱镕基的学生证监会前主席刘士余等在内的新一批成员,继续在王岐山和朱镕基的遥控和支持下,成为习李政权的反水力量。
    
    第二,王岐山和朱镕基都刚愎自用,心胸狭窄,自视甚高,不甘屈人。王岐山一直以红二代掌门人自居,压根就没有把不与玩耍的习近平放在眼里,以一句习近平作为老大他佩服和一段共盖一床棉被的所谓佳话,就忽悠了憨厚的习近平。王岐山更是对由李克强而不是他自己担任总理而耿耿于怀,怀恨在心,面讥背讽,毫不遮掩,对团派也是通力打压。众所周知,王岐山一直在觊觎着习李的地位,不做一把手死不甘心,他超龄服役,急不可耐,无时不在寻找和制造机会予以替代。朱镕基为只干了一届总理不获续任而耿耿于怀,终身难以平抚,随时都在找习李及其支持者元老们包括江泽民的麻烦,包括他在党代会上拒不为习近平鼓掌,给李克强甩脸,以及每每对新政策指手画脚,评头论足。王岐山和朱镕基更可能是联手鼓动其金融利益集团在2014年制造股灾的幕后主谋,差点把习李一举掀翻。其金融利益集团主要人员对习李消极怠工不与配合。王岐山在担任中纪委书记期间,选择性反腐,在为习近平扫清政治障碍名义下,首先保护的是朱镕基的儿女及其金融利益集团成员和他们的金钱白手套,同时精心培植在金融利益集团之外的由他们直接控制的纪检和党政权力基础和骨干人员,包括其秘书成为最年轻的部级官员,在各省市各权力部门遍插亲信,一呼百应。王岐山罗织罪名搞掉前国家副主席李源潮自己取而代之,就是早就有心为自己量身定做能够顷刻之间接任习近平的职务,不谓不用尽心计。王岐山为习近平挖坑,给习近平造越位,自己躲在背后,把习近平当泥人捏当挡箭牌用。王岐山实际运作了修改宪法确定国家主席和副主席终身制,目的是为了他自己当副主席终身制,进而有朝一日取代习的主席终身制,是其本人政治野心的大暴露。王岐山拥习实为代习的想法,不是不做,是何时动手的事情,司马懿之心众人皆知,而制造这次中美贸易谈判的困局,可能正是王岐山和朱镕基金融利益集团落实王岐山篡夺国家权力计划的精心设局和全力实施。
    
    第三,王岐山和朱镕基及其金融利益集团,实际上才是中国最大的投降派。他们一直以来就是先通过牢牢掌控国家的金融命脉和关键人事,进而准备谋取最高权力。习李乃至之前的胡温甚至江曾都从来没有真正和直接掌控过金融与关键经济权力。这一金融利益集团相互提携、彼此照顾、盘根错节,并且只听命于王岐山和朱镕基,对于习李乃至之前的主要领导人,阳奉阴违、面诺心背、伺机异动。这次他们希望借中美贸易谈判,指责习近平和刘鹤等为投降派,贼喊捉贼、制造乱局、篡国夺权。习近平作为最高领导人和直接与美国特朗普总统对接和对话者,刘鹤作为具体谈判代表,不过是在战略上适应已经变化了的国际形势和中美贸易态势,在战术上积极解决历史积累的问题包括WTO所遗留的问题,为中美贸易和中国改革开放取得现实和长期的有利发展环境。然而,王岐山和朱镕基为首的金融利益集团,凭空制造麻烦,背后设置种种障碍,最后关头充当反水,要习近平一人对谈判结果负责任,指责习近平刘鹤为投降派,将中国最高决策暴露于国际聚光之下,不惜以中美关系为赌注在全国范围内煽动反美情绪,以文革的方式叫嚣抓投降派分化习近平的支持者,暗地里通美企图篡夺中美贸易谈判权被美国拒绝、使得习近平进退维谷,造成习近平因犯错和无能而下台的态势,为王歧山自己篡国夺权制造机会。
    
    第四,王岐山借习近平访俄前后,前往巴基斯坦和德国,试图营造搭建反美阵线的印象。习近平在访俄期间喊话说他和他的朋友特朗普总统都不希望中美关系变坏,王岐山就视察东北要求政策倾俄,力图将习近平捆绑在联俄反美的战车上失去政治回旋空间,温水煮蛙。王岐山自诩为叶利钦,大有将习近平逼迫成戈尔巴乔夫之势。王岐山朱镕基及其金融利益集团的干将也纷纷积极配合相应,人民银行前行长周小川最近公开在新加坡指责习近平作为新上来的国家领导人不懂经济瞎指挥。朱镕基的前秘书李剑阁在最近的一次公开会上谩骂嘲笑习李说,提去杠杆的是这批人要加的还是他们。实际上,如众人评说的,王岐山朱镕基金融利益集团是中国最大的投降派,长期以来与国外某些金融势力联手攫取国家利益,这一切在上述《揭开中国涉外金融利益集团的内幕》以及相关报道和文章中已经有充分揭露,毋庸赘言。从个人角度而言,王岐山怎么也不能容忍习近平和刘鹤在中美贸易关系上有建树,因为中美贸易关系目前存在的问题恰恰是王岐山在担任主管副总理时有意和无意造成和积累的,他最怕失控后暴露出他和他的金融利益集团在国内外的种种阴谋和直接或通过金融白手套在国内外所获取的巨额贪污受贿。朱镕基是中国加入WTO时的总理,他通过欺骗美国和国际社会,得到了WTO的接纳但从未准备履行的他所承诺的各项义务,给国家套上了至今有待解除的各种枷锁,他为了掩盖其历史罪行和家庭贪腐,拼命反对以取得新时代的基本平衡为目的的中美贸易谈判结果。
    
    王岐山一生投机钻营,不学无术,金融界的人士常说他对金融基本不懂,以听书为主基本不亲自读书,以太子党掌门人自居却并没有红二代传承,以清廉衡量他人却被广泛认为在国外藏有百亿资产,最重要的是王歧山个人野心膨胀,根本不以国家和社稷为重。出身于父亲为国民党下级军官母亲为街道办事处主任的王岐山和身为遗腹子摘帽右派的朱镕基,都具有逆势登顶的内在驱动力。王岐山和朱镕基及其金融利益集团是当前中美贸易谈判陷入僵局乃至中美关系恶化的麻烦制造者和始作俑者,目的是制造国内外混乱,置习近平刘鹤乃至李克强等人于中美贸易关系恶化、中美政治关系退步、国内政治环境险峻、习近平成为众矢之的、中国民众买单进而反抗,然后由朱镕基及其金融利益集团所支持和拥戴的王岐山出面收拾局面的被动局面,达到王岐山篡国夺权的目的。应当及时揭露、警惕和挫败以王岐山和朱镕基为首的金融利益集团的政治阴谋,稳定中美关系大局,维护中国改革开放的正常进程,稳定国内政治和经济秩序,避免历史倒退,使得中国能够成为正常和健康国际环境的积极参与者。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1930258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·告密! 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·张杰:告密!习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信? (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·在这里王岐山比习近平王沪宁老实 /高新 (图)
·张杰:习近平雪藏王岐山由盛而衰 (图)
·进博会上习近平痛批川普 王岐山火线出击难挽败局
·张杰:习近平、王岐山性格分析 (图)
·王岐山出征 救火北京危局 (图)
·出访推进外交战略 王岐山成最具实权国家副主席 (图)
·范冰冰涉嫌银行违规放贷习近平开始破王岐山金融独立王国
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·王岐山为何被雪藏?分道扬镳还是生死之约?
·王岐山在干嘛?习近平与王岐山的真实关系
·等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子 /魏京生
·贸易战山雨已来,王岐山为何迟迟不访美?/北木观察
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜 (图)
·王岐山在黑龙江露面 强调要把这事儿办扎实 (图)
·挺救华为 王岐山或亲自出场 (图)
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·曾当5年王岐山副手的他 再次肩挑重任 (图)
·王岐山:内政决定外交 要知己知彼 (图)
·王岐山亮相两会这样评价李克强报告 (图)
·王岐山:保持定力内政决定外交
·慕尼黑会议:王岐山临阵脱逃 杨洁篪难敌美国两副总统
·达沃斯功败放一边 王岐山民拍视频里成“男一” (图)
·王岐山达沃斯暗讽美国是"警察"、中国是"小偷"惹不满
·中国发展到头了?王岐山回应
·王岐山在达沃斯论坛上的演讲(全文)
·暗指美国?王岐山呼吁尊重他国技术发展政策
·对现在的中美关系 王岐山说了这些话 (图)
·现身纪念建交40周年招待会王岐山:合作妥善管控分歧 (图)
·王岐山:中国改革的脚步不会停滞
·王岐山称中国将坚持改革开放 中美需对话协商管控分歧
·中国外交部回应王岐山是否会见特朗普:没听说有安排
·为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
·视频:胡耀邦下台後,薄一波王震召集王岐山陳元開會
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。