页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

华颇:特朗普为何不打伊朗
(博讯北京时间2019年6月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
                   
   伊朗击落美国“全球鹰”无人侦察机后美国朝野各界掀起一片喊打喊杀之声,然而美国总统特朗普却在美国军方将要发动报复伊朗的军事行动前十分钟叫停了此次军事行动,特朗普总统给出的解释是“不愿意为1亿7千万美元而牺牲150条生命”!各界对此有喝采也有报怨,然而特朗普放弃打击伊朗的原因真的是特朗普宅心仁厚不愿意因为1亿7千万美元的“全球鹰”而大开杀戒吗?笔者认为绝非如此!
   
   的确伊朗击落美国的“全球鹰”无人侦察机使美国遭受1亿7千万美元的损失,然而仅仅为这区区一笔钱而发动一场战争实在是不值得,但伊朗此举不仅仅是使美国遭受了经济损失而且使美国的国家尊严遭到了损害,所以美国用武力回击伊朗是自然而然的事。
   
   那么美国为什么不对伊朗使用武力呢?这是因为如果美国打击伊朗所花费的会更多。从美国当年消除卡扎菲政权所花费的20亿美元来估算,美国如果打击伊朗头一轮攻击所花费的就不下10亿美元,如果仅仅花费这点钱对于美国来讲实在是不算什么,是非常便宜的。但是以伊朗的性格在遭受打击后决不会善罢干休,决对会对美国实行报复,那么美国就会投入更多的力量继续打击伊朗,那么所需花费就非常可观了。
   
   再者,特朗普上任以来继承了奥巴马的战略收缩方针,美国正在努力摆脱小布什所陷入的“战争陷阱”,也就是说美国现在是要避免打仗,特朗普也一直在做从中东抽身的努力,如果美国打击伊朗,战争的规模和持续的时间不是美国所能控制的,伊朗如果要封锁霍尔木兹海峡攻击来往的油轮和美国等国家的军舰,如果伊朗在叙利亚,伊拉克攻击美军及其盟友,如果伊朗通过黎巴嫩真主党攻击以色列,那么美国如何处之?美国焉能置身事外?其结果就是中东局势更加复杂混乱,美国会深深的卷入中东动荡局势当中而不能脱身,美国为稳定中东局势所花费美元的数目将是天价的,如果是这样特朗普既定的国家新战略将彻底破产。
   
   还有一点就是如果特朗普打击伊朗那么就会推高国际油价,高油价会使俄罗斯,委内瑞拉,伊朗等这样的既是产油国又是美国敌人的国家在经济上松一口气,使他们更有对抗美国的底气!
   
   总之,特朗普不愧是商人出身的总统,他的算盘打得非常的精!
   
   作者:华颇 2019.6.24于北京 电话:13521189377 Email:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3640320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:中美贸易战双方释出杀器效果如何
·华颇:中美贸易战实质是什么
·华颇:“统一”与“独立”辩
·华颇:中美贸易战为何愈演愈烈
·华颇:李克强会连任吗
·华颇:缅北“民地武”何去何从
·华颇:郭文贵为何要“低调”
·华颇:中美会打贸易战吗
·华颇:川蔡通话为哪般
·华颇:人民币为何大幅连续贬值
·华颇:川普勒索了全世界
·华颇:习近平为何能够集权
·华颇:习近平掌握住绝对的权力了吗
·华颇:习李为何不相容
·华颇:“权威人士”的讲话说明了什么
·华颇:习近平为何会放软身段
·华颇:“既得利益”任志强为何要“反党”
·华颇:中共会出兵攻打“ISIS”吗
·华颇:2016“习式反腐”为何不停步
·华颇:说说“赵家人”
·华颇:习近平宽恕了“建制派”
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。