页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普书写历史一页
(博讯北京时间2019年6月30日 转载)
     特朗普书写历史一页


    特朗普书写历史一页 美朝韩三国首脑在板门店 2019年6月30日 路透社
    
    【要闻解说 】 : 美国总统再次写下历史一页: 6月30日,特朗普跨越朝韩军事分界线,迈入朝鲜、与朝鲜领导人金正恩握手会面,从而成为朝鲜战争结束以来首位踏上朝鲜国土的美国在职总统。
    
    特朗普在出席G20峰会期间最后一刻做出的决定获得了成功:朝鲜领导人欣然接受了美国总统临时发出的“在非军事区举行会晤”的提议。此前,美国总统特朗普及参加了本次会晤的韩国总统文在寅分别披露了特金会的消息。此次特金会取得的第一个成果是:美方宣布恢复与平壤的谈判。
    
    这是继2018年6月在新加坡和2019年2月在越南河内实现朝美领导人会晤之后,特朗普与金正恩的第三次会面。这也是美国总统、韩国总统与朝鲜最高领导人首次实现三方会谈。 特朗普跨越了颇具象征意义的军事分界线、迈入朝鲜,被普遍视为具有历史意义,凸显了美朝关系的缓解,尽管朝核议题始终陷入在一条死胡同之内。
    
    针对本次特金会成功实现,特朗普自豪地表示:对世界而言,这是伟大的一天。金正恩则表示:希望能够通过与特朗普的“美好关系”而“跨越一切障碍”。朝鲜领导人指出:尽管存在长期的敌对关系,美朝两国却能在一个象征着分裂的地方、为和平而握手,这表明:两国的现在胜过以往。
    
    本次特金会完全出乎世人预料。一贯不按常理出牌的美国总统在日本大阪出席G20峰会期间,突然提出希望与朝鲜领导人周日在朝鲜半岛内举行一次即兴会面。他表示:周日他将与韩国总统文在寅一起离开大阪G20峰会前往首尔。如果金正恩此刻在朝鲜,两人不妨在边界非军事区见个面,“两分钟”,“握个手”,“说声好”。平壤对此很快做出回应,称这一建议“非常有趣”。但是金正恩却没有在最初做出明确表态。就在距会晤仅剩下数小时之际,金正恩究竟会否露面始终还是个谜团。
    
    周日,美国总统特朗普与韩国总统文在寅共赴朝韩边境非军事区板门店,与朝鲜领导人金正恩进行了短暂会面。在金正恩的伴随下,特朗普跨越三八线朝韩军事分界线,进入朝鲜境内。特朗普与金正恩在朝鲜一方进行历史性握手,金正恩表示:没有想过会在此处与特朗普会面。稍后,特朗普面向记者宣布:他已正式邀请金正恩到访美国,不过没有披露具体日期。他仅仅表示:这是早晚的事情。随后,特朗普与金正恩一同步入到军事分界线韩方一侧,进入“和平之家”,展开美朝韩三方会谈。
    
    这是特朗普与金正恩2018年在新加坡举行具有历史意义的会晤之后的又一次会面。最近数月、自特朗普与金正恩在越南举行的第二次峰会遇挫以来,朝核谈判遭遇搁浅,美朝两国的和解似乎处于停顿状态。本次突袭式会晤显然释放了良好的信号。从外交角度看,两国领导人能够在一个象征了70年对立的地点实现握手,更凸显了巨大的意义。
    
    这是一次突袭式的会晤,双方均为“无备而来”,因此各自保持了原有立场。平壤呼吁放宽部分制裁,作为核查宁边核设施的相应措施;而华盛顿则要求朝鲜实现彻底无核化。不过,美朝两国领导人在6月30日进行的这次握手将为重启谈判带来希望,特朗普在朝鲜短暂落脚之后宣布:两国将在“两至三周内”恢复谈判。韩国总统文在寅在谈及本次“历史性事件”时也表达了相同的愿望。韩国方面的进步人士一致认为:解决朝核问题的唯一途径是加紧与平壤的此类交流。
    
    法广RFI (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4512231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:二次特金会意外破局,北京感受到什么?
·特金会和朝鲜半岛局势中的“中国悖论” (图)
·中方学者质疑“特金会”应该还签有“阴阳合同” (图)
·"特金会"的成果尚需历史检验 (图)
·特金会成败美韩民众怎么说? (图)
·德国《商报》:特金会的真正受益者是中国 (图)
·分析称特金会握手笑了但习近平才真正赢了 (图)
·费加罗报:特金会的象征意义超过实际内容 (图)
·查建国:“特金会”几代夙敌历史性握手
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·陈破空:特金会举行与否 中共角色不可或缺 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·特金会无果而终 金正恩料将会见习近平
·特金会2.0 穿越中国扺越南暗示有后盾 内地网民:扰民千里
·二次特金会临近 习近平给金正恩当“后盾” (图)
·看好特金会预示朝鲜将经济开放 丹东市楼盘销售猛增
·确认特金会:北京注意到有关报道表示高兴 (图)
·特金会前习金再会 中朝各有所需 (图)
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *