页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:蔡英文在美发表演讲 朝鲜导弹可攻击美国全境
(博讯北京时间2019年7月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190713)蔡英文在美发表演讲 香港游行抗议大陆水货客 朝鲜导弹可攻击美国全境
    
    首先,葫芦与您说说台湾蔡英文总统在哥伦比亚大学发表演讲的情况。
    
    在纽约过境的台湾总统蔡英文星期五在哥伦比亚大学发表演讲,她把台湾的民主制度放在一个中国崛起对国际局势带来巨变的格局下审视,试图回答不仅是对亚洲国家,而且包括西方民主国家在内的所有国家面临的一个挑战:在民主和经济发展之间,各国必须做出非此即彼的选择吗?蔡英文告诉哥伦比亚大学100多名与会的师生:“在当总统期间,台湾不断向世界表明,民主和经济增长不仅是互惠互利的,而且是不可逆转地交织在一起的。”“台湾的经济受制于对中国市场的依赖,这限制了台湾在两岸事务中的自主权。中国利用这种依赖性作为渗透台湾社会的手段,试图以此作筹码交换台湾的民主。”蔡英文表示,台湾已经走出的一条经济发展的新路,那就是只有民主制才能保证的“创意和新想法的市场”;“台湾的民主制度使台湾对多样化和创新想法持开放态度,使台湾能够灵活地在模式不再适合时将其打破。”蔡英文还说,台湾的故事说明价值观依然重要,因为海峡两岸之间在文化和政治上的差距日益扩大,“台湾选择言论自由、人权和法治的每一天,就是台湾渐行渐远于极权主义的影响的每一天。”蔡英文呼吁国际社会支持“自由民主的台湾”。她表示,台湾的生存不仅涉及台海两岸关系,因为它一直是印度洋-太平洋地区的重要民主堡垒。在演讲的最后,蔡英文引述了美国前总统赫伯特·胡佛的话:“自由是开放的窗口,通过它可以注入人类精神和人类尊严的阳光。”葫芦认为,蔡英文总统过境纽约掀起了外交高潮,说明中共外交政策的失败。
    
    接着,与您说说香港星期六爆发游行,抗议中国大陆水货客的事。
    
    香港星期六爆发大规模游行,抗议中国大陆水货客,期间示威者与警方发生剧烈冲突。警方喷辣椒水、挥舞警棍企图驱散抗议民众。成千上万的香港反送中活动人士星期六将抗议集会的地点从商业区转移到靠近中国大陆的新界上水和沙田区,将抗议的目标集中在那一带比较密集的被香港人称作水货客的商贩活动上。抗议者说,香港政府一直缺乏对这一问题的治理,呼吁政府严格执法。星期六的游行大部分时间都是和平进行的,但到接近结束时警方和抗议者之间在上水广场行人天桥一带出现的肢体冲突。美联社现场拍摄到的录像显示,有抗议者向警方投掷雨伞等物品,警方则用警棍殴打示威者。星期六的游行是关注大陆水货客的民间团体组织的,是香港市民和网民自发发起的“光复上水”行动。香港民间人权阵线召集人岑子杰是一系列“反送中”抗议活动的组织者之一。他认为新界上水区一带的水货客问题是香港缺乏民主导致的。他说,由于特首林郑月娥和立法会的一些议员不是人民选举产生的,所以要在不同的选区采取日益升级的行动反映不同的社会问题。他认为政治问题不解决,社会福祉问题就会不断出现。葫芦支持香港市民的抗议游行,但在目前反送中运动的重要时刻,应该将大陆民众纳入同盟军。
    
    最后,与您说说朝鲜洲际弹道飞弹可攻击美国全境的事。
    
    据驻韩美军首次公开表示,朝鲜于2017年11试射的“火星-15型”洲际弹道飞弹可攻击美国全境。根据公布的军事情报称,火星-15型的最长射程为“1万公里以上。据朝鲜日报报道,朝鲜火星-15型导弹可攻击美国全境。驻韩美军司令部11日发表的“驻韩美军2019战略摘要”显示,朝鲜火星-15型的最长射程为8000英里(1.28万千米),“可对美国全境进行攻击”。这意味着,朝鲜利用核弹头洲际弹道飞弹不仅可攻击美国中西部,还可攻击美国东部。韩国政府于1月发表的《2018国防白皮书》也曾写道,火星-15型的最长射程为“1万公里以上”。该报道引述韩国军方消息通表示,“驻韩美军此次公开的导弹射程数据可以看作是高级情报,该数据是在朝鲜发射导弹时通过各种人工卫星、侦察机、雷达等收集的信息综合分析而成的”。但在驻韩美军的报告中,并未写明火星-15型再入大气层试验是否取得成功。葫芦对此消息刚到悲观,美国已处在朝鲜的打击范围之内,特朗普与金正恩的谈判尽管有利于缓和紧张局势,但距离朝鲜半岛无核化还有很长的路要走。
    
    葫芦,今天就聊到这里,明天再见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1371037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民运人士迎接蔡英文过境纽约突遭到中领馆雇佣暴徒殴打
·葫芦:香港示威者冲入立法会 蔡英文过境美国停留四天
·这个就是台湾的民主自由?《夜问打权》被蔡英文停播
·蔡英文意识到中国的民主化是台安全最大保障 (图)
·直播:李克强再访欧洲玄机 蔡英文拒绝与赖清德辩论
·蔡英文对美智库讲话强调集体安全有何新意
·张英:赖清德党内登记参选总统与蔡英文连任的竞合震撼弹
·张英:赖清德党内登记选总统欲助蔡英文连任的震撼弹
·黄顺杰:蔡英文提七指导纲领 反制大陆一国两制方案 (图)
·美军舰上周穿越台海中国军事专家分析:支持蔡英文连任 (图)
·习近平最怕什么?新疆集中营成为蔡英文竞选杀手锏 (图)
·葫芦:中美贸易谈判进展大 蔡英文参选下届总统大选
·葫芦:习近平将见美贸易代表 美议员邀蔡英文演讲
·高洪明:反对蔡英文台独言行支持中国台湾民主与壮大
·马英九攻击蔡英文 台湾独立可能性为0 (图)
·九二共识蔡英文如何解套 (图)
·夏业良:习近平霸王硬上弓 蔡英文应将计就计
·葫芦:蔡英文将球踢回了中共 习近平签军训令要打仗
·习近平的统一大梦蔡英文的强硬回应 /陈维健
·丁凯文:蔡英文怒怼习近平 两岸僵局或变危局 (图)
·蔡英文高调过境纽约北京:甘当外部势力的棋子 (图)
·中国对蔡英文过境美国表示强烈不满 (图)
·蔡英文过境美国:北京宣布制裁美企 外长王毅称美不应玩火
·中国外交部谈蔡英文“过境”美国:勿为宣扬“台独”提供平台
·蔡英文将访加勒比海过境美首住多天北京不快 (图)
·中国外交部谈蔡英文“过境”美国:已严正交涉
·六四事件三十周年前夕蔡英文在总统府接见中国民运人士 (图)
·博尔顿评中国战机逾越台海中线 北京呛蔡英文“胡言乱语” (图)
·中国不满台湾总统蔡英文过境夏威夷
·新华社连续三天点名批评台湾总统蔡英文的两岸政策 (图)
·罕见! 新华社连三天发社评 点名批判蔡英文 (图)
·官媒新华社重批蔡英文三大罪状
·解放军少将:蔡英文暴露台独本质游说台军撑「一国两制」 (图)
·《环时》社评:蔡英文拥抱陈水扁路线
·美议员邀蔡英文访美王毅:当然不能同意!
·蔡英文倡台日直接对话《环时》怒轰:民进党死抱台独,死路一条 (图)
·蔡英文望与日本共享解放军动向 大陆官媒批「媚日求荣」 (图)
·陈水扁批蔡英文不敢邀达赖喇嘛访台 (图)
·两岸庆新年北京16万人游园创新高台北蔡英文参与撞钟 (图)
·蔡英文巡视弓三 大陆网友试图推敲导弹车位置 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。