页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁是世界上最强大的法西斯政权?
(博讯北京时间2019年8月07日 转载)
     
    万维读者网江夏编译报道:国际网上杂志《Quillette》发表前大学国际关系及言论自由讲师李奇(Simon Leitch)的文章说,理解中国是法西斯独裁政权很重要。中国是一个民族国家主义、社团主义、独裁主义的国家,政府骚扰、监禁甚至谋杀那些要求选举权的人。当局灭绝自己的文化,企图使中国人民认同中国式专制独裁理念。
    

    为了保护国内经济免受外国竞争影响,北京补贴所有重要的行业,派遣政府官员加入所有大企业的董事会,不允许企业组建独立工会。尽管执政党广泛使用“共产”、“共产党”、“共产主义”等词汇,中国实质上是法西斯主义国家。共产主义只不过是历史的招牌,极权主义才是中国政权的基本原则,是这个可能有史以来杀人最多政权的源代码。
    
    中国是世界上最具实力的法西斯政权,西方大学的中国研究学者需要获得中国资料和访问签证,但为了有把握获得旅行许可,中国政府不喜欢的任何东西,他们都不能写。批评中国政府对台湾的立场,将被列入黑名单。直言不讳批评北京当局迫害维吾尔族人,以及对待法轮功、香港、南中国海、贸易、盗窃技术、间谍活动等问题的立场,在学术上是危险的。
    
    采访“中国问题专家”的西方媒体记者通常不了解,对方不论是西方人还是华裔,是西方国家公民还是永久居民,说的话已经过自我审查。大多数西方学者委婉地谈到这种自我审查。他们会说,“必须从中国的角度”看问题,却忽略了这是一个让不同政见者消失的政权。
    
    留学生的学费是西方国家重要的进账,但中国政府可以控制留学生出国的数量。一旦西方大学被认为对中国有敌意,如邀请达赖喇嘛到校演讲等,可以预料被当局允许前往该校留学的学生人数会减少。中国在网络空间拥有相当大的颠覆性力量,足以用来对付西方大学的“反华”员工,伤害所有人的利益。
    
    当笔者还是一名大学讲师时,中国留学生常常整个学期都不会在全班同学面前,对北京政权提出任何批评。偶然会有个别勇敢的中国留学生私下解释为什么。原来中国留学生的言论受到中国同班同学监视,并向国内政府当局告密。中国当局在留学生团体中也有代理人,任务是警告留学生不要有激进行动,提醒他们持不同意见的后果。北京通过这些让留学生知道,他们受到监视,最低限度应该自我审查,或者在任何辩论中为中国辩护。
    
    中国留学生和访问学者是在国家主义教育制度下长大的。中共教育他们说,人民、党和国家共命运;所有反对中国政策的人要么虚伪,要么误解,要么是种族主义者;中国受到遏制、包围,成长受到险恶的外部势力限制。没有什么能说服他们。西方对中国留学生、移民、技术公司、投资及贸易开放毫无意义。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4570131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·党课:习近平法西斯政权/王澄
·民生观察声明:立即释放孙文广教授,停止大学法西斯化
·孙立平:大萧条中的美国为什么没有走向法西斯主义?
·林忌:法西斯清退低端人口
·高洪明:中共领导一切中国人权除外,否则就是法西斯!
·资中筠:德国法西斯的历史教训
·资中筠:德国法西斯的历史教训
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争/曾节明
·对内亮剑对外开放的“习式法西斯”将成形 (图)
·法西斯在中国东山再起/任迺俊
·资中筠:德国法西斯的历史教训
·卢峰:特朗普是法西斯分子?
·共同富裕是怎么为法西斯所利用的?/蒋德海
·雷颐:法西斯主义的形成与终结
·大宗师:中共似乎有法西斯倾向
·杜阳明:制造国家恐怖的中共法西斯分子
·曹长青:张艺谋和法西斯美学
·余杰:萧功秦从新权威主义走向法西斯主义?
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·李怡:法西斯并未远去,就在身边
·黄琦遭看守所法西斯式迫害 伪造血压数据掩病情 (图)
·重庆访民邹茂淑控诉重庆警方残害冤民的法西斯暴行 (图)
·视频:穿制服的黑社会打砸抢,围观者喊强盗、法西斯
·访民朱桂芹被辽宁顺城法院任性判罪 在监狱遭法西斯迫害 (图)
·学者:挥舞着反法西斯大旗的中国离法西斯有多远? (图)
·北京学者张千帆:不是人坏 而是制度才出法西斯
·阅兵前后“百度百科”关于“法西斯”词条的对比 (图)
·反法西斯抗战胜利阅兵式结束出现武警退役潮 (图)
·河北丁灵杰:反法西斯纪念日我遇上了法西斯 (图)
·时事大家谈:法西斯中国不适合举办反法西斯阅兵
·纪念反法西斯战争胜利70周年公交停运饭店关门 (图)
·视频:阅兵式未临,访民反腐败反独裁反法西斯方队提前登场 (图)
·在京访民打横幅:法西斯必灭亡 (图)
·反法西斯战争胜利70周年阅兵预演当局戒备森严 (图)
·在京访民公开举行纪念反法西斯胜利70周年 要求尊重历史真实 (图)
·呼吁立即废除法西斯信访集中营“久敬庄” (图)
·“久敬庄”纪实:法西斯集中营在北京
·中共抓捕维权律师:你可听见法西斯化的警笛? (图)
·中国将举行反法西斯战争胜利70周年阅兵 (图)
·控告上海法西斯恶警—张欣“酷刑”迫害邓桂荣! (图)
·中共军队教授:中国不是反法西斯战争的主力军 (图)
·几亿人连看电影的权力都没有,却疯骂导演,这才叫法西斯 (图)
·林立果和同伴不是凶神惡煞的法西斯分子
·第九章 法西斯(Fascism)《龙会转型吗?—我在中国的5座监狱》方觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。