页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

搞到老美怒斥流氓政权!香港金融是中国死穴/林保华
(博讯北京时间2019年8月12日 来稿)
    
    
搞到老美怒斥流氓政权!香港金融是中国死穴/林保华

    中国国防部发言人华春莹表示,反送中“是美方的一个作品”、“美国欠世界一个交代”。 图:翻摄自央视新闻(资料画面)
    
    最近,香港特首与港澳办、中联办轮番召开记者会,企图以制造威胁利诱的舆论来解决目前的困境,包括军事威胁与指责民众制造暴力,然后无耻的把责任全推给美国与台湾。然而这只能欺骗被愚弄的中国民众,在现场的香港人,了解事件的来龙去脉,也知道中国不敢轻易出兵导致玩火自焚或玉石具焚。香港人,尤其是年轻人已经一无所有,也失去未来的指望,他们有什么害怕的?中共不是擅长阶级分析吗?可以看看马克思与毛泽东是怎么说的。
    
    中共最担心的正是香港的金融与经济问题。所以在几个记者会一轮政治轰炸以后,8月9日特首林郑月娥召开的记者招待会就以“经济优先”为主题,还带了一批“商界代表”装模作样;但是让几位记者提问后,她竟不愿回答立即转身而去。
    
    林郑承认,这次由她惹起的反送中风暴,情况相对SARS带来的经济下行或过去的金融风暴更严峻,要更长时间复元。
    
    香港股市至今已经连跌八周。8月6日那天更是连跌10天,为35年来首见;虽然上周后期美国股市大举反弹,但是港股欲振乏力,恒生指数跌破26000点,上周就跌了近千点,说明资金继续逃离香港。根据追踪共同资金流量最有名的EPFR提供的资讯,截至8月7日的一个星期,全球股票基金录得242.39亿美元净流出,创下今年最多。当中,中港股票基金净赎回金额达到26.55亿美元,是近四年来最多。
    
    香港股市市值中资占了近6成,香港股市没有跌停板的规定,一旦崩盘,势必拖累中国。多次大跌都由李嘉诚的上市公司带头,让人佩服这位香港首富的眼光,最早将资金逐步撤离中国与香港。
    
    香港本来是会生金蛋的金鸡,一旦失去金融中心地位,不但无法为中国提供资本市场,香港地产也会拖垮,失业人数将大增。香港不但不是中国的资产,还是中国的负担。在林郑月娥政治一百分的路线下,香港第1季经济成长率只有0.5%,第2季再降到0.3%。林郑仍然执迷不悟,经济负成长随时可见。九仓置业主席兼常务董事吴天海坦言,现时香港零售环境正面对“完美风暴”,未来难以估计。
    
    不但如此,港共与北京无端端指责美国是香港反送中运动的黑手,就不怕美国启动香港政策法取消香港的特殊地位?不但如此,在美国因为中国放手人民币贬值而将中国列为金融操纵国之后,又美国驻港官员与抗议人士接触而公布她的隐私,包括公开她的未成年孩子名字,被美国连批几次“流氓政权”。中美关系的日益恶劣,无疑将激化中美贸易战与美国对香港政策,香港的处境更加岌岌可危。
    
    人民币与港币关系密切,而港元与美元有联系汇率。一旦香港金融出现问题,中国股市、人民币汇率、中国的债务炸弹全会爆发,那也该是共产党寿终歪寝而难以安息的时候。
    
    目前的中国外交部比毛泽东时代更加不堪,简直就是红卫兵流氓部。因此得到习近平的欢心。几任国台办头子就是外交部出身,特别有对敌斗争的“战斗力”,当然是两岸关系越走越远。香港也是如此。
    
    目前北戴河会议正在召开,会议期间中共的对港与对台政策不断强烈升级,火上加油,可以反映出习近平受到的压力而必须“宁左勿右”。然而搞到美国指责中国是“流氓政权”,中共是否踩到了红线?我不知道小学程度的习近平对金融与外交懂得什么?从北戴河会议出来时,他会是什么样子? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·正蓝旗与镶蓝旗钳攻民进党/林保华 (图)
·和理非的城市游击战典范/林保华
·绝代文侠林保华——年过八旬继续为港台民主奔走 ◎李劼 (图)
·七月中央政治局会议在掩盖什么?/林保华
·香港:我的吊诡人生与家世/林保华
·私烟案利弊皆有 不论朝野应以国安为重/林保华 (图)
·林保华:黑白共管 更激发香港人危机感
·马骝上树,缘木求鱼,所为何在?/林保华
·集各族大成 香港抗争行动的升华/林保华
·林保华:台湾年轻人的再醒 (图)
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华 (图)
·左而成胶,祸国殃民
/林保华
·习近平爆燃三把火!毛太祖治国模式重现 /林保华 (图)
·中国媒体就是共产党代理人/林保华
·林保华:十月革命一百周年,习太宗新时代元年 (图)
·林保华:萧瑟秋风今又是 换了奸人 (图)
·林保华:梁弓续射,北京策略转变
·林保华:2016立法会选举几个突破
·林保华:徐向前对批判张国焘的异见
论坛最新文章:
  • 心灵秘密的探索者—拉康(六)梦的解析之一
  • 新冠病毒来源 官媒频使障眼法遭揭穿
  • 港人反国安法示威至少180人遭警方逮捕
  • 法国将宣布新解封计划 英国6月1日起部分复课
  • 奥布莱恩:若推港版国安法将引来美国制裁
  • 王毅:针对中国的“滥诉”是彻头彻尾的三无产品
  • 王毅谈台湾问题:奉劝美方丢掉幻想放下政治算计
  • 中国驻法使馆祝贺穆斯林开斋节遭法国网民拍砖
  • 加拿大政治病毒阴影排华冲击多元文化
  • 四川美院学生制作“武统台湾”图片引台湾网民呛声
  • 王毅回应战狼外交:我们从来不会主动欺凌别人 ,但有原则
  • 美海军测试激光武器海上击毁无人机 罗斯福号航母再出航
  • 台湾当局加强对大陆党政军人员来台管控
  • 金正恩再度露面 主持军事会议讨论提升朝鲜核威慑力
  • 彭定康牵头国际200政界人物联署谴责中国“香港国安法”
  • 反美公号至道学宫也被封号了
  • 法国新冠疫情缓解 民众放松 政府担心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。