页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

关于香港民主运动 致澳洲华人的公开信
(博讯北京时间2019年8月14日 来稿)
   
各位澳洲华人同胞:

您们好!

我们也是一群在澳洲生活的华人,对目前香港如火如荼的民权运动,我们想在此和各位华人同胞分享我们的看法,并对近日有人在澳洲发起的“反港独,支持一国两制”的集会表达我们的态度和建议。

一 港人反“送中”没有错 应得到理解和支持

年初港府提出《逃犯條例》修訂草案是目前香港民权运动的导火索。引渡刑事罪犯是应该的,但只应限于司法独立的民主国家之间。与司法不独立的独裁专制国家不应签订引渡协议或立法,只能根据个案情况决定是否引渡。民主国家对司法不独立的国家的引渡要求往往都拒绝或慎重处理。中国大陆是非民主国家,没有言论自由,司法部门是党的附属机构,且司法腐败成风,官官相护,法官贪污枉法。民众哪怕只是发表一些批评当局的言论或得罪某个权贵都可能被莫须有罪名逮捕和判刑。近十几年中共当局更变换手法,对政治案以刑事罪名处理。香港铜锣湾书店店主出版商林荣基就是因为出版揭露中共高官腐败黑幕的书而被中共当局抓到大陆判刑。港人正是恐惧大陆的司法体系才如此坚决反对逃犯條例的修訂(简称“反送中”)。保持香港司法独立是“一国两制”必须有的要件。

二 港人五大诉求合情合理 没有“独立”诉求 “港独”是伪问题

港人从6月9日一百多万人及6月16日两百多万人上街抗议至今,港人的诉求都限于如下五条内容:1. 彻底撤回逃犯条例;2. 撤回612暴动定性;3. 必不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5. 全面落实双真普选。

两个多月来的抗议活动总体是和平理性的,提出的五项诉求也是合情合理。把港人的这场民权运动扣上“港独”帽子是无稽之谈,港人的五项诉求中并没有“独立”的要求。有人把港人要求普选说成追求香港独立同样是大错特错。港人要求的双普选(特首和立法会议员由全体港人选举产生)就像我们澳洲各省每三、四年投票选举省长和省议会议员一样,与“独立”没有丝毫关系!地方普选是人民当家做主的体现,是民主的核心价值。不仅香港需要普选,大陆所有省市都应该实行普选!只有普选才能最大程度杜绝官员腐败和社会不公。如果香港再没有普选,不出三五年就像大陆一样腐败横行,官商勾结,公义不彰。港人要求普选只是希望能摆脱中共专制腐败,行使自己的天赋人权,何有“香港要求独立”之意?!

香港不是块蛋糕,不是哪个人可以割走。“独立”需要军事力量作为后盾,香港人民没有。中共在港有数万驻军,港人何以能“独”?所以“港独”是个煽动仇恨、压制港人民主要求的伪问题。

三 当局雇用黑社会殴打民众 便衣武警混入游行队伍制造事端是运动局势紧张的根源

警方故意回避,让少数人撞击立法会大门及7月21日元朗黑帮殴打民众及后来诸多现场录像显示大陆便衣武警混人游行队伍制造事端。鉴于这些事实,我们有理由相信:因香港在世界上的特殊地位,中共不敢贸然大张旗鼓在香港实施军管戒严。中共变换手法雇佣黑社会及派便衣军人公安对付香港民众,制造恐怖,中共还会装出谴责黑社会样子。只要港人不敢上街,不敢发声,中共目的就达到了,中共就可为所欲为了。中共这招非常狠毒!请世人擦亮眼睛。

港人持续两个多月的抗议活动确实给香港社会的正常生活带来影响,特别是抗议民众占领机场、铁路和罢工罢市。但这不是港人的错,是港府至今未答应港民合理诉求所造成,错在当局,不在民众。

四 “一国两制”是中共的承诺 落实双普选才是“一国两制”的体现

在香港主权回归之前,中共当局誓言旦旦向港人、全世界及英国当局承诺香港回归后实行“一国两制”,香港基本法也规定香港实行与大陆不同的社会制度。香港已经回归22年,中共当局一而再,再而三违背诺言,至今不给香港普选。没有普选,就没有民主;没有民主,岂不是“一国一制”?港人已经忍了22年,可见港人之善良和耐性。要维护“一国两制”,就应该给港人普选;要拥护“一国两制”,就应支持港人的普选要求。

五 英殖民统治下港人没有普选 为何港人今天要普选?

英国统治香港150多年,港人虽无选举权,但在英国民主宪法的照护下港人的人权得到保护,享有自由。港英当局依照英国的民主宪法管治香港,港督及其行政班子受英国民主法律制约,港人私人财产依英国民主法律得到保护,司法独立,高度法治,社会自由。但中共政权是极权专制体制,非民主,非法治,故港人必须有权利选举香港官员和立法议员才能掌握自己命运。一言以蔽之,今日没有了英国民主宪法的庇护,香港必须有普选,方可再现昔日香港的自由和繁荣。

六 海外华人要保持清醒头脑 不被独裁政权利用 不做黄向墨第二

民主是世界潮流,独裁专制国家越来越少。中共政权壮大必扶持其他独裁政权甚至渗透颠覆一些国家民主政权变独裁,扩大其专制同盟甚至支持恐怖组织以对抗民主文明。过去20多年。中共政权向海外派遣,在海外培植其势力,破坏民主国家的民主和法治,已经引起各国政府和主流社会的高度警惕和反击。今年初澳洲政府就毫不客气地拒绝了红色侨领黄向墨的入籍申请并取消其永居签证。我们相信,澳洲主流社会特别是澳洲国安情报部门已有这样的认知:凡在澳洲按中共调子起舞和举着代表中共政权的五星红星到处跑的华人都是或都有可能是中共在海外的势力代表和潜在的中共特务而应被关注。我们不希望,海外华人同胞被中共独裁政权及个别为讨好中共的侨领所利用而自身利益受伤害。

七 不要参加8月17日拥共集会 站在普世价值一边才会得到主流社会尊重

自六月初数百港人上街表达民主诉求以来, 香港这场前所未有的民权运动得到国际文明社会的普遍关注和支持。虽然期间有极少数抗议民众有宣泄情绪的过激行为,但不是这场运动的主流也没有改变这场运动民主诉求的性质。而且越来越多的现场证据显示这些过激行为很多都是当局故意放纵和雇佣黑社会人员和便衣警察所为,以便当局有镇压港民抗争的理由。故国际社会至今对香港这场民主运动依然保持肯定和支持的态度,包括澳洲主流社会。

近日有消息称,8月17日在悉尼、墨尔本举行“反港独,维护一国两制”集会,据查证是中共领事馆策划,少数亲共华人出面组织的集会,把港人要求高度自治的民权运动污名化为“港独”,误导澳洲华人社会,为中共镇压港人造势。如果澳洲华人也支持和参加这样支持独裁专制、违背普世价值的集会将让澳洲主流社会另眼相看。希望澳洲华人三思,不要参加这样的拥共集会。

澳洲华人群共236人(签名省略)

2019年8月12日

(维护澳洲价值联盟供稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2092359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 周佛海介紹毛澤
  • 土八路痛宰洋博士
  • 特朗普是共产党中国的红人
  • 蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 还是高加索人种好
  • 儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 红色资本主义的冰山一角
  • 《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 对暴君下跪也无济于事了
  • 中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 学生会就是精神折磨的魔窟
  • 六四屠杀消灭了亲美派
  • 并非人人都像森林里的猴子
  • 英国为何无需政教分离
  • 十五萬人齊解甲竟無一箇是男兒
  • 一百五十萬官兵的大廝殺之真實圖景
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏纽约为什么成为儿童乐园
  • 生命禅院自然之道解析/雪峰
  • 胡志伟二戰初期斯大林曾計劃与日寇瓜分中國
  • 徐永海为了荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-13圣
  • 三鞠请安有感马哈迪的养生之道
  • 胡志伟項羽並未火燒阿房宮
  • 谢选骏波兰人是要饭的
  • 陈奎德新“焚书坑儒”与“胡锡进现象”
  • 谢选骏时代革命的动力
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 谢选骏“中国”与“共产党”无法兼容——论党员就是旗人
  • 胡志伟第三勢力人物傳記的空白年份
  • 陈泱潮中共國【聖君立憲-光榮革命】之藍圖願景鳥瞰(全文)
    论坛最新文章:
  • 西蒙娜·波伏娃之五 成为女人和成为自由人
  • 气候会议落幕 联合国秘书长:对成果感到失望
  • 法国新浪潮电影巨星安娜-卡里娜辞世 享寿79岁
  • 法退休体制改革:“退休先生”德勒瓦还能挺多久?
  • “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
  • 莱特希泽:协议总体完成 未来两年美对华货品出口增倍
  • 英国大选为脱欧清路 英国财政大臣预言投资热
  • 泰:透过协商解决罗兴亚人生存危机
  • 日本软实力新跑道 东京奥运与诺贝尔奖秘密
  • 法国负责退休改革的特任专员漏报利益关联
  • 东京奥运主会场国立竞技场举行竣工仪式
  • 菲律宾棉兰老岛强震 墙裂屋塌 已知1死数十伤
  • 中国中车公司在葡萄牙波尔图地铁项目中中标
  • 玻利维亚将向莫拉莱斯发出逮捕令
  • 黎巴嫩:警察与示威民众冲突造成数十人受伤
  • 屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
  • 3.3万受难者经历重见天日 武宜三为右派鸣冤叫屈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。