您大概是这篇文章的第101003个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:香港妇女支持反送中 伊力哈木被提名欧洲人权奖
(博讯北京时间2019年8月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20190828) 美国众多商业组织要求推迟对中国商品加税 上万香港妇女支持反送中 维吾尔学者伊力哈木被提名欧洲人权奖
    
    首先,葫芦与您说说美国160余家商业组织要求特朗普推迟关税上调的事。
    
    超过一百六十家美国商业组织组成的联盟周三联名致信,要求特朗普总统推迟对中国商品的所有关税上调。这批关税最早将于9月1日生效。美国自由贸易联盟的成员包括全国零售联合会、消费者技术协会、设备制造商协会、玩具协会等。他们表示,关税会伤害工人和消费者,并对美国经济产生不利影响。信中写道:“我们的联盟代表美国经济的每一个部分,包括制造商、农民和农业综合企业、零售商、科技公司、服务供应商、天然气和石油公司、进口商、出口商以及其他供应链利益相关者。我们共同通过我们庞大的供应链为数千万美国人提供就业机会,”
    而美国贸易代表办公室周三通过联邦公报证实关税将如期开征,于9月1日加征十五%关税的这类中国输美产品价值约一千一百亿美元,包括服装、鞋类、电子产品和电视等消费品。美国还将于10月1日和12月15日对另外的中国商品上调关税。
    这封信增加了对特朗普政府的压力,经济放缓的危险可能会迫使其重新考虑关税策略。不过,特朗普在关税问题上发出了矛盾的信号,他周日就升级对华贸易战作了“重新考虑”,但接着他的幕僚却坚称,他只是后悔没有加征更多关税。
    除了在10月将对已加征关税的二千五百亿中国商品上调关税,计划中的新增关税将于12月中旬圣诞节购物旺季生效,包括手机、电脑和玩具。葫芦认为,特朗普现在面对中国已经进退失据,其忽左忽右的政策在习近平强硬的政策面前显得软弱无力。
    
    接着,与您说说香港反送中Metoo 集会的事。
    
    为谴责港警对示威者施行性暴力,由多个女性团体组成的平等机会妇女联席于8月28日晚间,在香港中环的遮打花园举办了“反送中Metoo ”集会,超过三万名香港居民参与了该集会。 出席该集会的示威者多穿著黑衣,手上除了系上现场发放的紫丝带外,也用唇膏写上“ProtestToo”的字样。在集会开始前,现场示威者一齐透过静默来哀悼因“反送中”运动而失去生命的年轻人。现场示威者除了高喊“警察还眼”外,也不断重复“光复香港 时代革命”、“五大诉求 缺一不可”、“香港人加油”等“反送中”运动的主要口号。 数名曾于“反送中”运动或其他社运中遭受警方暴力对待的受害人上台分享经历,其中包含一名于6月12日被警方逮捕过程中,因遭拖行带走而上身走光的少女。长期在抗争前线的艺人何韵诗也出席该集会,并在台上表示对女性在“反送中”运动中扮演的角色感到骄傲。 她表示,希望示威者在遭受暴力时,应该与所有示威者一起面对,而她也呼吁示威者在抗争过程中,要照顾好自身安全。同一天,香港职工盟举办集会抗议国泰航空因“反送中”运动解雇员工。职工盟表示,有二十名员工遭到解雇或被迫辞职,其中包括飞行员、机组和管理人员。国泰航空在过去两周内以各式各样的原因解雇了几名员工,但都没有提到“反送中”运动。葫芦认为,香港反送中运动已经变成人民战争,香港市民被充分调动起来,中共及港府的强硬显得越来越蛮横无理。
    
    最后,与您说说维吾尔学者伊力哈木被提名欧洲人权奖的事。
    
    正在狱中服刑的维吾尔学者伊力哈木·土赫提近日被欧洲议会提名,角逐欧洲最高人权奖。伊力哈木·土赫提曾经是中央民族大学的经济学副教授,2014年因分裂国家罪被中国判处无期徒刑。欧洲议会周一的一份声明中,评价伊力哈木“二十多年来一直致力于改善维吾尔人的处境,促进不同民族之间的对话和理解”。今年年初,美国多名来自不同党派的国会议员提名伊力哈木角逐今年的诺贝尔和平奖。议员们致函诺贝奖委员会,强调没有人比和平争取人权的伊力哈木更值得获奖。本次伊力哈木被提名欧洲人权奖,正值中国对维吾尔人的压迫逐步为国际社会所了解。人权组织估计,已有超过一百万维吾尔人被关进再教育营。中国一开始否认这些营地的存在,后来说这些营地是“职业教育中心”,目的是为了去极端化和培训就业技能。上个月,北京说大部分再教育营里的人已经回家,并没有提供更多细节。葫芦认为,伊力哈木应该得到欧洲人权奖,所有中国人、国际社会都应该关注新疆维吾尔人的人权状况,因为关心他们,也就是关心我们自己。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
522204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“人权高于主权”是如何成为国际共识的 (图)
·广东农民抬高对香港农产品价格是自由人权政府不能干涉
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·美国推动人权问责法 动到中国哪些人?
·焦点对话:美国推动人权问责法,动到中国哪些人?
·长年关注中国人权 德国议员遭北京抵制 (图)
·寻求关心中国人权现状的组织和媒体的联系方式
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·党媒谈人权 (图)
·向国际社会勇敢发声的中国人权女侠 (图)
·中国维稳与人权动态(总第八十三期 2019年5月)
·海峡论谈:贸易战火方兴未艾 美台联手打“人权牌”?
·法国《世界报》:“中国人权 - 全球面临的挑战!” (图)
·海康威视或入黑名单 特朗普重让人权贸易挂钩?
·焦点对话:海康威视或入黑名单,特朗普重让人权贸易挂钩?
·潘永忠谈中国的人权状况与民族危机 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·艾未未加拿大影展 呼吁关注中国人权 (图)
·须警惕侵害人权的“一带一路”论坛
·联合国人权理事会成员资格 中国是否还应拥有? (图)
·陕西人权律师常玮平异地转所遭阻 起诉浙江司法厅获受理 (图)
·人权捍卫者郭飞雄欲北上 遭广州警方非法传唤 (图)
·人权捍卫者郭飞雄出狱后自有住宅遭强行霸占 居无定所无处安生 (图)
·再有人权律师遭打压 上海维权律师郑恩宠被强制传唤
·上海人权律师郑恩宠今在医院内遭警方强制传唤 (图)
·陕西人权律师常玮平异地转所亦遭阻 (图)
·哈萨克斯坦人权领袖获释 条件是不再批评中国政府 (图)
·重庆人权捍卫者崔斌的公开声明
·广东人权律师陈武权8月13日转往广东四会监狱服刑 (图)
·人权组织呼吁中国释放劳工权利活动人士危志立 (图)
·广西人权律师陈家鸿案通报:已移送玉林市检察院审查起诉 (图)
·人权律师陈家鸿案通报:已移送玉林市检察院审查起诉 (图)
·著名人权捍卫者、人权活动家郭飞雄今刑满出狱 (图)
·著名人权活动家郭飞雄今日出狱 (图)
·北大法学教授力挺人权律师李金星 (图)
·人权律师张磊前往见黄琦母亲途中失踪
·著名人权律师江天勇只被允许去郑州看病
·人权律师江天勇郑州看病纪实 一场名副其实的囚徒之旅 (图)
·李文足申请人权律师王全璋保外就医RFA (图)
·著名人权律师江天勇被困在父母家中,无法看病、找工作生活 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。