页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:9.11之夜的维吾尔人权政策法案
(博讯北京时间2019年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨天晚上自国会山传来的,美国参议院通过了《2019维吾尔人权政策法案》的消息令维吾尔人社会震惊、兴奋;当然,消息能很快传遍世界,说明这消息也让文明世界关注维吾尔人危机者感到振奋!
    
    伊利夏提:9.11之夜的维吾尔人权政策法案


    
    消息很快以英文,维吾尔文、土耳其文、中文等各种语言,伴随社交媒体传向了世界的各个角落;肯定也通过不同渠道,传到了墙内中国民众,传到了那些制造二十一世纪人类耻辱的中共官员耳边。
    
    每一个听到这个消息的人都在思考,这法案意味着什么?
    
    伊利夏提:9.11之夜的维吾尔人权政策法案


    
    首先,维吾尔人希望该法案相应版本很快能在众议院通过,再送到白宫总统桌子上,有总统签字成为正式立法,进入法案实施阶段;这将使海外维吾尔运动如虎添翼,更上一层楼,以更大的冲力为维吾尔人问题最终得到一劳永逸的解决开创新时代。
    
    该法案的通过也将使沉浸在绝望中海外维吾尔人重新鼓起勇气、重新振奋;该法案更令那些在中共种族灭绝政策下,正在集中营、监狱挣扎呻吟的维吾尔人对未来报一线希望;该法案也使那些不弃不离、百折不挠的维吾尔人权斗士们勇气百倍、信息百倍。
    其次,该法案的通过,也将使维吾尔人问题正式成为美国对外、特别是对中国政策的一部分!无论是换谁在白宫当总统,无论其为共和党,还是民主党;是和中国谈经济问题,还是谈人权问题,都将无法回避维吾尔人问题;而且,该法案实施以后,政府各相关机构,包括白宫都必须定期向国会通报维吾尔人问题。
    
    再次,美国国会对该法案的通过也将鼓舞那些因惧怕中国经济实力、威胁利诱,或因美国没有采取实质性行动而观望、犹豫的国家,无论其为非洲穷国、还是亚洲小国,无论其为突厥世界的穷国、还是伊斯兰世界的石油大国,无论其为欧洲的老牌帝国、还是拉美世界的新兴民主小国,现在都将三思而行;而且,很有可能改变态度,跟随美国为首正义世界,对中国针对维吾尔哈萨克等突厥民族之种族灭绝暴行进行谴责。
    
    在美国国务卿庞培奥提出,要在本月底举行联合国全体大会上,美国将联合更多价值观相同国家提出维吾尔人问题,并声称要在联大采取行动制止中国暴行之际,美国国会通过《2019维吾尔人权政策法案》法案,这应该不是偶然!
    
    最后,也是最重要的是:美国国会在9.11——在美国遭到史无前例恐怖袭击的这一天,作为恐怖主义最大受害者的美国,也是引领世界反恐战争的美国;在其神圣的国会山,美国自由精神之奠基地,通过《2019维吾尔人权政策法案》,是在向中国专制者发出一个明确信号:
    
    任何以反恐名义对维吾尔民族的镇压,都是不可接受的!对维吾尔、哈萨克等突厥民族的种族灭局暴行必须立即停止!集中营必须立即关闭!任何以反恐名义对内的镇压都是违背《联合国全球反恐战略》基本准则!
    
    同时美国以在9.11之夜通过《维吾尔人权政策法案》的方式警告中国,反恐最有发言权的不是中国,而是最大受害者的美国!
    
    而且,至今为止,站在反恐战争前沿,做出最大牺牲的还是美国;而不是在国际舞台上空喊口号,坐享其成的中国!无论是在伊拉克、还是在阿富汗,中国都是通吃两边;既和正在反恐的美国及其支持下政府做生意,也和反政府恐怖分子眉来眼去。
    
    美国的伟大就在其包容和正义!就在于美国的保障每一个人自由、民主、追求幸福权利的立国价值!美国的包容使我们能够继续在美国追求我们的维吾尔梦,美国的正义使我们能够在美国继续维吾尔人自由、民主、独立之追求!
    
    伟大的美国,无愧于引领自由世界灯塔之称号!让美国更伟大!美国万岁!
    
    这,不仅是我发自内心的心声,也是成千上万瞩目美国海外维吾尔人的心声,更是那些在中国殖民者集中营,正在遭受洗脑和酷刑折磨,家破人亡、妻离子散,几百万维吾尔、哈萨克等突厥民族的心声、呼救声! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1970947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美参议院通过维吾尔人权法案 中国会在意吗? (图)
·触目心惊!新疆两名大学校长(维吾尔人)将执行死刑 (图)
·伊利夏提:伊斯兰世界对维吾尔人的背叛 (图)
·刷脸时代,西方学者协助中国监控维吾尔人? (图)
·伊利夏提:五四到六四——对维吾尔人的影响(二) (图)
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·伊利夏提:维吾尔人在呐喊 (上中下集)
·中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人 (图)
·维吾尔人不吃猪肉不是因为信仰而是草原不适合养猪
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·伊利夏提/维吾尔人带着枷锁的演出开始了 (图)
·伊利夏提:维吾尔人的血泪 2019年推倒集中营
·法国世界报:关押维吾尔人 北京逍遥法外 (图)
·伊利夏提:宗教只是维吾尔人身份的一部分 (图)
·滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
·维吾尔人要出国何必阻拦?
·集中营暴行震惊世界 联合国责令立即释放维吾尔人
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·世界银行否认培训新疆维吾尔人基金被挪作他用 (图)
·无声思念 新疆维吾尔人拍视频纪念失踪亲人
·伊利夏提:再教育集中营中的维吾尔人真的都回家了?
·2000多名新疆维吾尔人被祕密转押至河南省 (图)
·“北京要的是年轻维吾尔人的心”
·《未接电话》,海外维吾尔人的悲歌 (图)
·一个新疆人的访谈:中共胁迫维吾尔人当线人始末 (图)
·新疆斋月逾百维吾尔人被捕 伊犁五百名女工失联 (图)
·中国网军帝吧洗版维吾尔人权团体脸书 (图)
·网媒揭中国5年改建300座监狱被质疑是要转移在囚维吾尔人 (图)
·爆料:春节期间三万维吾尔人被转押河南数监狱
·借助美技术 中国用DNA追踪维吾尔人 (图)
·“我也是维吾尔人”:亲属要求当局公开失踪家人下落 (图)
·17名澳洲维吾尔人被中国当局拘押 (图)
·中国打击维吾尔人的规模究竟有多大? (图)
·从厨房到炕头,“党妈”派来的“亲戚”占领维吾尔人的家 (图)
·中共统战部赞派干部跟维吾尔人结对认亲 外界称:不请自来的客人 (图)
·活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌” (图)
·消失的新疆维吾尔人都遭遇了什么? (图)
·简报:维吾尔人逃亡之路;仇恨暴力阴云笼罩美国
·解读新疆:维吾尔人看天安门事件 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。