页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:港警枪击示威者激化冲突 朝鲜发射弹道导弹
(博讯北京时间2019年10月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20191002) “十一”港警枪击示威者激化冲突 小火箭金正恩发射弹道导弹 国庆阅兵新武器引起西方关注
    
    首先,葫芦与您说说“十一”港警枪击引发全港多区更多抗议的事。
    
    在香港3个多月来的反送中运动中,有年轻的示威者在10月1日全港“没有国庆,只有国殇”的黑衣游行抗议中,首次被防暴警察近距离实弹击中,遭受重伤。事件震惊香港社会,引发反送中人士的强烈愤怒及更多的抗议活动。十一中共建政70周年当天,警方首次以示威者所称”行刑“式枪击示威者,引发香港10月2日全天多个地方的进一步游行抗议。到周三晚间,在荃湾沙咀道球场组织“和你行荃湾”集会,呼吁港人对枪击事件关注。数以千计的示威者在球场内合唱《愿荣光归香港》,并谴责警方近距离枪击示威者。随后,示威者走上街头,用杂物设置路障,堵塞交通,有人投掷汽油弹。警方则发射催泪弹,驱散人群。同时,在黄大仙有大批示威者占领龙翔道。屯门则有示威者包围警署,警方举蓝旗示警。在将军澳,有示威者先毁坏将军澳港铁站的入闸机等许多设施,并呼吁步行到坑口港铁站抗议,有人毁坏入闸机等。在铜锣湾,一千多示威者在崇光百货外的轩尼诗道上聚集,设置路障堵路,并游走于时代广场和崇光百货之间。有近千人在沙田新城市广场聚集,齐唱《愿荣光归香港》,并不时高喊”五大诉求、缺一不可“等口号。香港警务处长卢伟聪在10月1日深夜召开记者会证实,10月1日在荃湾、旺角及黄大仙等地发生4起警方使用实弹事件,共打了6发实弹。警方将香港十一抗议活动定性为“暴动行为”。卢伟聪在记者会上表示,警员在雷光火石下受近距离袭击,因感到自己及同胞生命受威胁,而采取开枪行动,认为合理、合法、合乎指引。葫芦认为,香港警察对年轻示威者近距离开枪属于明显滥用武力,将会激化警民冲突。但为什么港警会在“十一”这一敏感日期开枪值得关注。
    
    接着,与您说说朝鲜发射弹道导弹的事。
    
    10月2日,美国呼吁朝鲜“避免挑衅”,遵守朝鲜对核谈判做出的承诺。美国国务院发言人是在朝鲜东部海岸发射了一枚弹道导弹之后讲这番话的。这位发言人说,“我们呼吁(朝鲜)避免挑衅,遵守他们对联合国安理会决议作出的承诺,继续进行持续的实质性谈判,为确保朝鲜半岛的和平与稳定,实现无核化做出自己的一份努力。”据韩国的韩联社报道,朝鲜星期三早上从朝鲜江原道元山北部一带向半岛东部海域方向发射不明短程发射体。还有报道说,这次发射可能是从潜艇上进行的。这是朝鲜时隔22天再次射弹,也是今年第11次发射。在发射导弹的前一天,朝鲜宣布将恢复与美国就终止朝鲜核项目的谈判。分析人士认为,朝鲜方面在谈判开始前进行导弹试射可能要提醒美国,朝鲜并不接受旨在禁止朝鲜使用弹道导弹技术的联合国决议。朝鲜认为决议侵害了朝鲜的自卫权。朝鲜“中央通讯社”日前报道,朝鲜将与美国本月5日就核武问题展开工作性会谈,目的是打破朝鲜去核化谈判的僵局。日本官房长官菅义伟表示,朝鲜周三发射的一枚导弹可能落入了日本专属经济区海域。葫芦认为,朝鲜武力恐吓必须得到遏制,特朗普总统应该采取更强硬的对策,而不是养虎为患。
    
    最后,与您说说国庆阅兵展示的哪些武器引起西方担忧的事。
    
    中国在70周年国庆阅兵式上展示了很多新的军事装备,引发关注。美国的军事分析人士认为,这些装备证明了中国军力的迅速扩张以及成为全球军事霸主的野心。美国助理国防部长薛瑞福说,中国展示的这些武器装备符合美国的预期,但是他也表示,美国会进行分析。阅兵式上解放军受阅装备规模之大类型之全创历史之最,其中包括洲际弹道导弹东风-41、被称为航母杀手的东风-21D以及被称为关岛杀手的东风-26中程导弹,还有高超音速滑翔导弹和新型无人机等。参阅的武器装备共编列了32个方队,参阅装备580台,涵盖了诸军兵种主战装备,规模之大、类型之全创历史之最。阅兵式上最引起人关注的是东风-41核导弹,引人注目是因为它可以携带多达10枚核弹头。这个导弹旅有18枚这样的导弹,那么它可以给中国的核武库增加180枚核弹头。阅兵式上展示的超高音速导弹东风-17将会对美国的导弹防御体系构成严峻的挑战。同时发动弹道导弹和低空超音速导弹袭击,这会给导弹防御系统造成巨大的压力,也可能是击败导弹防御系统的关键。葫芦认为,中共的大阅兵标志着其正在加快纳粹化,国际社会应高度警惕。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 卓别林就是希特勒
  • 「黑社會中也有愛國者」之考證
  • 从浮士德将灵魂典押给魔鬼谈妓女之子毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 胡志伟生為大明人死為大明鬼
  • 谢选骏独裁者们都不喜欢带口罩
  • 滕彪靜靜燃燒的地火(六)
  • 胡志伟反清義士視死如歸
  • 生命禅院【百草话雪峰】跟随雪峰导游人生更出彩(善义草)
  • 胡志伟南明史是廿八史之極品
  • 胡志伟錢海岳及其鴻篇巨制《南明史》
  • 谢选骏洗碗可以揩油
  • 吴倩你们的耶稣:不要使你们自己与我隔绝。
  • 谢选骏文革也能推动历史进步
  • 台湾小小妮香港🇭🇰加油💪⛽❤
  • 三鞠请安谈中西方文明中的三大不同思维
    论坛最新文章:
  • 王毅:针对中国的“滥诉”是彻头彻尾的三无产品
  • 王毅谈台湾问题:奉劝美方丢掉幻想放下政治算计
  • 中国驻法使馆祝贺穆斯林开斋节遭法国网民拍砖
  • 加拿大政治病毒阴影排华冲击多元文化
  • 四川美院学生制作“武统台湾”图片引台湾网民呛声
  • 王毅回应战狼外交:我们从来不会主动欺凌别人 ,但有原则
  • 美海军测试激光武器海上击毁无人机 罗斯福号航母再出航
  • 台湾当局加强对大陆党政军人员来台管控
  • 金正恩再度露面 主持军事会议讨论提升朝鲜核威慑力
  • 彭定康牵头国际200政界人物联署谴责中国“香港国安法”
  • 反美公号至道学宫也被封号了
  • 法国新冠疫情缓解 民众放松 政府担心
  • 反送中后港人赴台居留人数增加 去年突破5千人
  • 西班牙7月份重开边境接纳外国游客
  • 德国新冠疫情:图林根州计划取消管控限制
  • 港府教育局局长杨润雄:香港社会日后需要多做国安教育
  • 英澳加外长联合声明关注港版国安法 中使馆:粗暴干涉内政
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。