页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
(博讯北京时间2019年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20191006)朱镕基香港讲话被疯传 香港民众不惧《禁蒙面法》 特朗普再遭情报人员举报
    
    首先,葫芦与您说说前总理朱镕基十七年前在香港的讲话被疯传的事。
    
    近日,大陆微博上疯传的是朱镕基2002年11月19日有关香港的谈话。当时,朱镕基出席香港特区政府在礼宾府举行的欢迎晚宴时,针对当时的香港局势发表了近半个小时的演讲。当时,香港经济陷入谷底,时任特首董建华向访港的朱镕基求救,朱镕基以脱稿方式即兴演说指出,香港的优势并没有丧失,竞争力和经济实力没有降低,香港完全可以凭藉自己的力量克服当前的困难。朱镕基强调,要寄希望于香港600多万人民,寄希望于香港的年轻一代······作为中国一颗璀璨的明珠,香港是大有希望的,大有前途的。他还说:"我就不相信香港会搞不好,如果香港搞不好,不但港府官员有责任,北京中央政府也有责任,香港回归祖国,在我们手里搞坏,我们岂不成了民族罪人?不会的!"朱镕基结束讲话走下台之时,突然高呼"我爱香港",引起会场经久不息的掌声,也赢得香港舆论的广泛好评。近日,该次讲演的有关片段被网民翻出在大陆微信疯传。有港媒称赞,朱镕基一番发自肺腑的真知灼见,现在听来仍振聋发聩,一针见血。葫芦认为,朱镕基十七年前的香港讲话被广泛传播,反映了大陆民众对习近平香港局势处理的不满。
    
    接着,与您谈谈香港民众冒雨抗议禁蒙面法的事。
    
    在香港实施禁止蒙面法的第二天,数万民众星期天冒雨继续走上街头,分别在港岛和九龙举行“全城蒙面日”大游行。虽然新的法律已经启动,但很多游行民众仍然戴上口罩或面罩,表达反对《禁蒙面法》的立场。在港岛的游行队伍中,抗议者拉起一条写有“香港警察蓄意谋杀”的巨型直幅。星期天示威者喊得最多的口号之一是“香港人,反抗”。另一个新口号是“我有权,戴口罩”。警方在旺角、港岛等等地发射催泪弹和橡胶子弹驱散示威者。5点过后,大批速龙小队和绿装防暴警察从界线街的另一端开始包抄推进,驱散在弥敦道和界线街交叉口聚集的示威者。速龙小队随后转上西洋菜北街追赶示威者。此外,大批防暴警察还在傍晚时乘“猪笼”警车赶到离警署一个街区的路口清理弥敦道上的路障和石块。随后,警察戴上防毒面具,举起黑旗警告发射催泪弹。曾发起组织百万人大游行的香港民主派团体“民间人权阵线”称《禁蒙面法》生效意味着极权时代降临,并誓言“香港人不会认命!”。葫芦认为,林郑强行推出的《禁蒙面法》火上浇油,真不知林郑微和如此愚蠢。
    
    最后,与您聊聊又有一名美国情报官员举报特朗普的事。
    
    据报道,又有一名美国情报官员进行举报。此人提供的“第一手信息“支持之前举报者对特朗普总统和其他官员的投诉。两位举报人的律师马克·扎伊德说,第二个举报人是在情报界监察长8月开始调查投诉是否可信和“应受到紧急关切”之后站出来的。国会众议院在第一位举报人投诉后决定启动对总统的弹劾调查。
    扎伊德还说,随着情报界总监察长迈克尔·阿特金森上周在众议院情报委员会作证,还有一些举报人也站了出来,提供与8月份投诉有关的信息。特朗普周六发推反驳说:“第一个所谓的二手信息“举报者”把我的电话交谈几乎完全搞错了,所以现在有消息说他要下场了,另一个“泄密者”也是从深层政府拿着二手信息而来。完全是欺诈。 让他们继续来!”特朗普坚持说,他7月25日与乌克兰总统通话时没有给对方施压,他还一再强调那次通话很“完美”,并抨击批评者为“叛徒”,说有人企图“政变”,把他赶下台。可特朗普总统周四对记者说,他希望乌克兰和中国都调查两国与拜登儿子之间的关系。特朗普所在的共和党的一些成员对特朗普的言论提出批评,其中包括美国参议员米特·罗姆尼,本·萨斯和苏珊·柯林斯。特朗普周六和周日大肆抨击罗姆尼,他在推特上写道:“罗姆尼从来不知道如何取胜。他是一个自高自大的傻瓜,从一开始就在与我抗争······他对共和党来说真是太糟糕了!”葫芦认为,特朗普面对弹劾似乎方寸大乱,像一只受伤的刺猬。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4830113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·河南省政府制作的复议决定暴露了举报制度形同虚设 (图)
·河南省政府所制作复议决定,暴露了举报制度形同虚设 (图)
·深圳一教师被举报收礼疑遭诬陷 校方:仍在岗正调查 (图)
·记者举报非法采矿,十分钟后就接到威胁电话?涉事三人已被警方控制 (图)
·视频:记者举报尾矿库后10分钟手机号遭泄露
·南通市任港街道办买征收房屋谋利,企业家张跃进京举报
·妻子代表企业行贿局长与对方发生关系怀孕 丈夫实名举报 (图)
·山东魏素惠因举报遭打压迫害 (图)
·豆腐渣安置房八年未解决,南通戴宝健再次向区领导举报
·董明珠回应举报奥克斯:要打破劣币驱逐良币的现状 (图)
·温州银行行长或被双规 疑遭当地纪检高层实名举报 (图)
·录取北大医学部菲律宾少女遭举报挺港独 (图)
·“举报红人”李志敏提552万国家赔偿,法院已受理 (图)
·企业家举报路上被撞背后:多家民企陷借贷联保漩涡 (图)
·安徽7旬翁派出所举报卖淫场所嫖娼涨价被抓 (图)
·长江证券前员工举报总裁行贿上位 称是公开秘密
·举报河南贫困县涌现出三十多处官员豪华别墅群 (图)
·清华海归博士创业被举报涉罪,经114次庭审检方决定不起诉 (图)
·河北“举报红人”李志敏正式向法院提起国家赔偿,总额550余万 (图)
·“举报红人”被羁押4年后改判无罪 将索赔482万 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。