页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:四中全会28日召开 英国发现39具中国人尸体
(博讯北京时间2019年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20191024)四中全会28日召开 英国集装箱中发现了39具中国人尸体 彭斯副总统发布对华关系演讲
    
    首先,葫芦与您聊聊中共四中全会10月28日举行的事。
    
    新华社10月24日消息,中共政治局会议决定,中共19届四中全会将于下个星期举行。中共中央全会一般来说每年举行一次,最高领导层要在这个会议上确定政策的优先次序。不过,现在距离上次的19届三中全会已经有20个月。分析人士认为会议推迟这么长时间的主要原因是中共高层对国家今后的发展方向出现了看法上的分歧。美中贸易战的升级、香港局势和经济下滑是加剧这种分歧的主要原因。新华社的报道说,中共政治局会议今天讨论的是“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”。这些内容也将是19届四中全会讨论的议程。三中全会是2018年1月至2月召开的,讨论的是修宪取消国家主席任期的限制。那次会议引起了国内外的强烈反响,人们担心邓小平确立的废除领导人终身制被习近平废除。新华社说,四中全会将在下周一到周四举行。外界普遍认为这次的四中全会最高领导层的组成可能会“变动不小”。目前流行的说法是,政治局常委的人数可能会恢复到2012年11月18大之前的9人。现任国务院副总理胡春华和重庆市市委书记陈敏尔可能会晋升为常委。葫芦认为,四中全会尽管会期确定,但会议期间是否会出现观点分歧仍待观察。
    
    接着,与您说说英警方确认死亡集装箱里遇难者均为中国公民的事。
    
    英国独立电视台ITV报道,英国警方昨天在一个卡车集装箱中发现了39具尸体,死者均是中国籍。警察随后证实了这一消息,英国警方在声明中说:"我们确认8名死者为女性,31人为男性。他们被确认为中国公民。"警方还表示,死者中并没有儿童。之前有报道指死者中有一名未成年人,她实际上是一名女性。这些人或是被冻死的,因为这是一个可以冷冻的货车集装箱。但警方并未证实死亡原因。官媒《环球时报》在推特账号上发布推文:"中国驻英国大使馆表示:我们怀着沉重的心情看到有关埃塞克斯39人死亡的报道。我们正与英国警方保持密切联系,核实确认相关情况。"警察继续调查来自北爱尔兰的25岁卡车司机。警察搜查了北爱尔兰的两处民宅。人们目前并不知道被逮捕的卡车司机是否知道集装箱里装了人。着手调查此案的比利时执法机构证实,装有该集装箱的轮船从该国泽布吕赫港出发,目的地是郡格雷斯附近的港口珀弗利特。多年来,非法移民一直用卡车运人的方式,从欧洲大陆偷渡到英国。2000年英国曾经发生过一次非法移民惨剧。英国多佛港一辆货柜车车厢里发现58名中国偷渡客的尸体。葫芦向死难者表示哀悼。也希望习近平当局能关心一下贫困的底层民众。
    
    最后,与您谈谈彭斯第二次就美中关系发表演讲的事。
    
    彭斯副总统10月24日在华盛顿的康拉德酒店利用首届马利克公共服务领导力讲座的机会,集中阐述了特朗普政府对美中关系的看法。这是彭斯在华盛顿一年来第二次就美中关系发表重要演讲,用彭斯的话说,美中关系是“决定21世纪命运的话题”。彭斯副总统本来定在今年6月发表这个讲话,但被推迟到现在。去年的10月4日,他曾在华盛顿智库哈德逊研究所针对中国发表了措辞严厉的演讲。分析人士认为,与去年彭斯发表的被视为声讨中国的檄文的讲话相比,这次演讲的语调相对平衡一些。彭斯说:“我们的确相信,如果我们把这种经济关系理顺,也许会为解决其它这些问题打下良好基础。”有观察人士认为,彭斯的这个讲话集中体现了特朗普总统在对华问题上的信条。还有人注意到,彭斯花了相当的篇幅公开批评美国大企业为在中国的经济利益而牺牲美国人所崇尚的精神和价值观。有分析认为,北京尽管会对彭斯提出的批评感到不满,但是他这次讲话的语气相对缓和,尤其是有关美国不寻求与中国进行对抗或是脱钩,而是寻求与中国继续接触,建立更好关系的表态会让北京松了一口气。彭斯在讲话中特别提到备受瞩目的香港问题。他说,美国与香港的抗议民众站在一起。除了谈到香港和台湾问题之外,彭斯也谈到了中国当局关押新疆维吾尔人的问题。就在今天欧洲议会宣布将本年度的萨哈罗夫人权奖颁授给被监禁的新疆维吾尔族学者伊力哈木·土赫提。葫芦认为,彭斯这次讲话的语调相对缓和,是为两国下个月可能签署初步的贸易协议营造一个比较好的氛围。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4770055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:铁桶里进行的国庆大阅兵 中国人到底缺什么?
·张杰:贺卫方被禁言 中国人会为言论自由发出怒吼吗? (图)
·中国人权报告:七十年来中国人民幸福生活是最大人权 (图)
·夜话中南海:中国人缺猪少肉都是习近平联俄抗美惹的祸 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·任迺俊:今天应该是中国人民的大喜日!
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·赵云龙:中国人希望怎样的社会制度?
·沈从文:中国人的病
·伊萍:一个前大陆中国人对香港民运的看法
·夏业良:人民币大跌中国人如何自救?汇率操纵国很可怕
·长年关注中国人权 德国议员遭北京抵制 (图)
·寻求关心中国人权现状的组织和媒体的联系方式
·致中国人民解放军全体将级军官的公开信/宋征时
·7名中国人涉嫌“职业乞讨”境外被捕,不只是丢人 (图)
·向国际社会勇敢发声的中国人权女侠 (图)
·中国是属于造物主的,全中国人民首先选择归向至高神
·为什么大多数中国人对中国的不公不义保持沉默?
·张杰:为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默? (图)
·侯芷明:伊力哈木获得萨哈罗夫奖显示欧洲将中国人权议题提到首位 (图)
·中国人社部发事业单位人事近亲回避新规
·不用再证明“你妈是你妈” 中国人社部将取消42项证明事项
·习普关系虽好俄国人却增多讨厌中国人
·红通令中国人被法属新喀里多尼亚法庭裁决不遣返 (图)
·官方高调:中国人民幸福生活是最大人权 (图)
·猪肉减产变贵中国人食肉习惯悄悄改变 (图)
·强制失踪十天 中国人权律师唐荆陵遭遣送老家
·中国人吃掉全球一半猪肉 谈谈猪肉中的“经济学” (图)
·穆加贝逝世 习近平称中国人民失去一位老朋友 (图)
·中国人权律师团律师关于香港局势的声明和期望
·中国人权律师团声明:“一国两制”遭严重破坏
·中国人权律师团发声明 关注近期人权状况恶化
·中国人权律师团:关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中国人权律师团:关于余文生案的声明
·张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞 (图)
·不顾港人双普选诉求 中国人大重申“8•31决定”
·中国人吃了全球方便面38%,销量下滑3年后翻红 (图)
·神秘的100个中国人在瑞士银行的存款达7.8万亿?
·中国人权研究会发文批“美式人权”的“虚伪本性”
·研究:古代中国人曾与外星人大战300年 (图)
·徐友渔《走出文革》系列第四集:中国人为什么会狂热地投入文革?
·蒙古国真相,让亿万中国人瞠目结舌 (图)
·倭寇当中,有多少是中国人? (图)
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·揭秘:中国人最早怎样学英语
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·受几代中国人推崇的卖国贼:保尔柯察金 (图)
·毛泽东炮制,残害中国人罪名大全
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·陈沅森:土改的恶果,今日中国人全尝到了 (图)
·【纪念讨袁护国斗争100周年专辑】(5)做中国人,不做中国奴
·斯大林说过的这句话,每个中国人应永远记住
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·揭秘日卧底部队:与中国人住不被识破才合格 (图)
·到底谁干掉了林彪专机:内幕曝光惊呆14亿中国人 (图)
·日本靖国神社里供奉的数万中国人 (图)
·港媒:抗日战争打败日寇是中国人
·日本战犯大野泰治:拷打赵一曼 吃中国人脑浆 (图)
·第一份日本战犯笔供:杀害5千中国人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。