页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏环保人士阿亚桑扎获刑七年 罪名是“寻衅滋事”
(博讯北京时间2019年12月07日 转载)
    
    

    国际西藏网络(International Tibet Network)星期五说,西藏环境保护人士阿亚桑扎12月6日被青海省果洛藏族自治州中级法院判处7年徒刑,罪名是“聚众闹事”和“寻衅滋事”。这次审判5日开始,一天后随即宣判。阿亚桑扎的律师蔺其磊发推说,阿亚桑扎不服判决,将提出上诉。
    
    国际西藏网络宣传协调员曼迪尔·麦克考恩(Mandie McKeown)星期五对美国之音说:“我们非常关注人权活动人士阿亚桑扎获刑7年的情况。没有证据显示他犯了什么罪。他所从事的环境宣传、保护西藏文化的合法活动使他获罪,而且要服刑7年,实在令人气愤。这是一次可耻的审判。”
    
    西藏之声报道说,阿亚桑扎2018年9月在果洛自治州甘德县被捕,并且一直关押到现在才宣判,最初48天不得会见任何人。阿亚桑扎自2014年开始在社会上举办反腐活动,并同当地牧民成立民事自愿组织,向政府提交请愿书,要求调查地方官员问题,因为多年来他一直关注地方官员的腐败,例如,贪污挪用公共资金、非法采矿、狩猎和偷猎等行为。阿亚桑扎受到当地藏人的尊重。
    
    报道还说,律师获准同阿亚桑扎见面时得知,因海拔差异他腹泻,食欲不振,137小时未能饮食,身体非常虚弱。他对律师说,自己仅仅向上级部门反映民间状况,没有违反任何法律条规。
    
    针对这宗西藏人权案件,国际西藏网络的麦克考恩表示,新的证据进一步表明,中国当局对藏人的打压不是因为别的,只是因为你是西藏人。
    
    中国当局即将审理阿亚桑扎案的消息传出后,国际西藏网络12月3日曾发起网络联署,声援阿亚桑扎,要求当局立即释放他。显然,舆论压力并没有迫使当局改变对阿亚桑扎的审判。
    
    面对中国西藏和新疆等地传出的践踏人权案件,一般呼吁是否有效?麦克考恩对美国之音说,情况正在发生变化。她说,国际社会和许多国家政府开始挺身而出,倾听有关西藏人权问题的消息,议会通过有关法案,对中国侵犯藏人、维吾尔人,以及香港人民基本人权的行为施加更大压力。中共多年营造的监狱高墙正在松动。
    
    中国媒体没有报道对阿亚桑扎的审判。凡是涉及中国人权,当局一直习惯性地宣称人权是中国内政、生存权和发展权是最大的人权、西方国家没有资格对中国的人权问题指手划脚等等。
    
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2451124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这一产业突然火起来了!不仅环保还能改变你的饮食习惯 (图)
·高洪明:希望中国不再发生环保死人事件!
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·高洪明:建设环保设施要公开宣传并获得民意支持
·高洪明:坚决支持翁牛特旗牧民环保抗议活动!
·停止增设行政许可奖励自行车环保出行建议信
·高洪明:重化工建设与环保建设应积极兼顾处置之!
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
·王维嘉:中国环保与美国至少相差一万倍
·绍兴警方通报沥青拌和站事件:政府称符合环保要求 (图)
·阳澄湖大闸蟹让路环保池塘养成趋势 (图)
·广州一工厂才通过环保设施验收 就被查涉环境违法 (图)
·马云卸任演讲:未来会花更多时间去做教育公益环保 (图)
·猪位再"荣升" 养猪不受环保限制 (图)
·呼吁释放环保义士李思侠等人 (图)
·环保卫士嵇书龙遭重判四年,证明习思想之“青山绿水环境治理篇”在江苏盐城破产
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·厉害了:为应付环保检查,山东矿山涂绿漆 (图)
·安徽原环保厅副厅长殷福才一审获刑八年
·盐城市建湖县法院继续为沈恩山的继任者的不法行为迫害环保人士
·中国武汉爆发大规模环保抗议 (图)
·为环保数据好看牺牲农民河南官员遭痛批 (图)
·环保督察组点名“秦岭违建”:严重违反政治规矩
·政法委书记与公安局长被“一锅端”环保卫士系列冤案会昭雪?
·高调反腐之下 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·贪腐窝案 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·江苏盐城司法机关迫害环保人士 (图)
·环保志工调查江苏化工厂爆炸被公安带走
·环保志愿者张文斌被警方带走调查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。