您大概是这篇文章的第97204个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

环球时报高管赴美被拒签 中国自制航母南海入列成军
(博讯北京时间2019年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20191217)蓬佩奥支持厄齐尔力挺维吾尔人 环球时报高管赴美被拒签 中国自制航母南海入列成军
    
    首先,葫芦与您谈谈蓬佩奥支持英超球星厄齐尔支持维吾尔人的事。
    
    美国国务卿蓬佩奥12月17日在推特上说,中国星期日决定不转播一场足球赛,这不会转移人们对中国政府据称践踏宗教少数族群人权的注意力。由于阿森纳队球星梅苏特·厄齐尔在社交媒体上批评中国政府打压维吾尔穆斯林,中国国家电视台取消了原定星期日直播的一场英超足球赛。蓬佩奥的推文说:“中国共产党的宣传机构可以整个赛季都封杀厄齐尔和阿森纳的比赛,但真相终将胜出。中共无法向世界掩盖对维吾尔人和其他宗教信仰所犯下的严重侵犯人权的行为。中国的中央电视台(CCTV)原订直播阿森纳队与曼城队比赛,但决定播放托特纳姆热刺队与沃尔弗汉普顿流浪者的录播比赛。上星期五,在阿森纳队效力的土耳其裔德国球星厄齐尔在推特上谴责中国对新疆维吾尔等镇压,并批评穆斯林国家的沉默。葫芦认为,厄齐尔是一个有良知和勇气的球星,值得尊敬。国际社会应该支持厄齐尔的正义行为。
    
    接着,与您谈谈环球时报高管赴美被拒签的事。
    
    香港人权与民主法案据指确实开始让不少人不舒服,美国总统特朗普当地时间11月27日签署《香港人权与民主法案》,法案生效后,亲共媒体及代理人正成为美国制裁对象。继《文汇报》及《大公报》等香港亲共媒体记者入美被限制后,中国官媒《环球时报》的新媒体部主任郝珺石16日在微博上自曝,他申请美国签证也被拒绝了。此前尽管北京提出强烈批评,但美国总统特朗普仍在11月27日签署已获美国国会表决通过的《香港人权与民主法案》。该法案生效后,亲共媒体及代理人正成美国制裁对象。该报道说,郝珺石在微博上出示美国驻华大使馆的拒签通知书,该通知书表示,郝珺石不具备申请非“移民签证”的资格。郝珺石没有提供此次访美行程后不得不回国的证明。据该通知书还说,这次的拒签不可以上诉,但可以选择其它时间重新申请。如果决定重新申请,还必须提交新的申请表、照片和费用。《环球时报》一向反美,而且替中共当局进行造假宣传。
    此前,香港建制派也疯传亲共巨富、中国全国政协常委,也是星岛新闻集团主席兼大股东的何柱国,日前遭美国扣押拒绝入境,300亿港币资产恐遭冻结,不过何柱国加以否认。葫芦为美国的行动感到高兴。作为世界自由的灯塔,美国应该为香港人权作出实际行动。
    
    最后,与您聊聊中国自制航母南海入列成军的事。
    
    中国第一艘自制航母“山东舰”在南中国海入列成军,标示着中国军事现代化努力再次迈出重要的一步。这艘中国国产航母17日下午在南中国海北端的海南岛三亚军港正式交付海军,命名“山东舰”。习近平出席交接入列仪式,将八一军旗授予“山东舰”指挥官。中国媒体介绍说,“山东舰”是在中国第一艘航母“辽宁舰”的基础上研制而成,排水量6.5万吨,属常规动力中型航母,也是中国第二艘现役航母。“山东舰”能够搭载36架歼-15战斗机,远远超过“辽宁舰”搭载的24架,显示战斗力得到提升。“山东舰”2013年在北方大连港开始建造,去年开始海试,并在上月在未被命名的情况下跟随护卫舰队穿越台湾海峡,前往南中国海参加演习,引发国际关注。路透社说,“山东舰”与“辽宁舰”一样,因缺乏美国航母使用的强力弹射技术,因此使用前苏联设计的雪橇式甲板供飞机起飞。卫星照片同时显示,中国正在上海江南造船厂建造一艘更大的航母,预计将首次使用平面甲板和弹射系统,方便搭载更多类型的飞机,增加舰载战斗机的战斗负荷。中国军方虽然没有正式宣布建造第三艘航母的计划,但中国媒体说,第三艘航母正在建造之中。葫芦认为,面对中国不断增加的军事威胁,国际社会应高度警惕,并联手对抗。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2470419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大国重熊一屁股坐沉美帝航母何况贸易战?
·超小型无人机毁掉美国航母战斗力
·英国航母入南海皇家海军重登世界舞台? (图)
·中国与其造航母不如造大量乘员18人的小潜艇
·美航母访香港:解读政治讯号 (图)
·抗议诬蔑中国航母!直排是大国的样子!
·中国航母卫生间直排污染海水被国际嘲笑
·港珠澳大桥的主要目的是防止美国航母进入珠江
·东风导弹采用超强酸弹头攻击美国航母
·关于东风导弹采用超强酸弹头攻击美国航母的建议
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·中印航母哪个更强中印航母哪个更强
·谢选骏:航母比陆基更具威胁,但是
·第二艘国产航母将是电磁弹射 配隐形战机 /占豪 (图)
·大阴谋!美军三航母挑衅逼朝鲜开第一枪 /龙七公 (图)
·520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪? (图)
·中国首艘国产航母问世难弥与美差距 (图)
·高洪明:当中国航母战斗群例行游弋五大洲三大洋时
·中国自制航母002南海编队成军 传习近平授旗 (图)
·中国首艘国产航母山东舰正式服役
·陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻 (图)
·一年一艘速 中国第四艘自造航母2021年能建成 (图)
·鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害 (图)
·第一艘自制航母微妙编队出海 中国低调解释 (图)
·陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力 (图)
·中国首艘国产航母穿越台湾海峡 (图)
·赶十一 中国自产航母传要交付海军了 (图)
·秀肌肉?中国国庆阅兵传炫东风导弹、航母舰载战机 (图)
·中国第三艘航母曝新进展 辽宁舰被指将另有所用 (图)
·解放军秀肌肉:隐形无人战机航母上升空作战 (图)
·中共加紧建造航母 海上称霸仍相距甚远 (图)
·中国第三艘航母曝光:工程加速 体积亚洲最大 (图)
·中国国产航母与补给舰首次港内联演 (图)
·中国航母辽宁舰 向作战舰艇转型 (图)
·海军节前国产航母出海,为何悬挂“日本国旗”? (图)
·中国首艘国产航母月底亮相海军节阅兵 (图)
·向美国泄露中国航母机密 孙波被提起公诉
·孙波被指或出卖中国航母机密给美国CIA (图)
·2001年中国付出什么代价换瓦良格号航母顺利回国? (图)
·盘点胎死腹中的怪兵器:英国曾想用冰块造航母 (图)
·二战军史最大谜团 德国航母上哪儿去了? (图)
·揭秘二战中英国“冰航母”奇想 (图)
·越战中美航母大劫 被飞机打爆退出战场(图)
·美航母“黄蜂”号被日潜艇击沉目击记(图)
·刘华清回忆录:航母总要造的防御也需要(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。