页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普警告伊朗报复将导致更严厉打击
(博讯北京时间2020年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    葫芦说事(20200105)特朗普警告伊朗报复将导致更严厉打击 伊朗宣布退出2015年核协议 武汉肺炎蔓延至香港和新加坡
    
    大家好!首先葫芦与您说说特朗普对伊朗提出严厉警告的事。
    美国总统特朗普在星期天(1月5日)的一则推文中说:“美国刚刚在军事装备上花了两万亿美元。我们在世界上最强大、最最棒!如果伊朗袭击美国基地或任何美国人,我们将送上一些全新的漂亮装备,毫不犹豫!”伊朗最高领袖哈梅内伊誓言要对苏莱曼尼的死进行严厉的报复。特朗普星期六发推文说,美国已经确定了伊朗的52个目标,如果伊朗攻击任何美国人或资产,美国将给予“非常迅速和非常沉重的”打击。特朗普在佛罗里达州海湖庄园的家中说,“我们昨天晚上采取行动,阻止一场战争。但是,伊朗政权在该地区的侵略,包括代理战斗人员破坏邻国稳定,必须结束,必须现在就结束。”特朗普坚称,苏莱曼尼对成千上万美国人、伊拉克人和伊朗人的死负责。他说,长期以来伊朗政权的这位将军在协助指挥一个遍及中东、欧洲乃至美洲的恐怖网络时,“病态地着魔于滥杀无辜”。伊拉克官员称,星期六清晨又发生了一起空袭,伊拉克准军事网络“人民动员组织”的一个车队被击中,造成至少5人死亡。伊拉克国营媒体称,美国实施了这次打击。但是美国对此尚未予以证实。葫芦支持特朗普总统对伊朗恐怖分子苏莱曼尼的打击,美国应高度戒备伊朗的报复行为。
    
    接着,葫芦与您说说伊朗宣布退出2015年核协议的事。
    伊朗周日宣称,伊朗将不再遵守2015年核协议的任何规定。伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维向外界表示,5日晚伊朗政府将举行一次重要会议,讨论并最终决定减少履行伊核协议第五阶段的具体措施。法新社消息,伊朗外交部发言人这一表态是在伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官苏莱曼尼遭美国空袭死亡两天后作出的。伊朗表示, 不再遵守伊朗核协议内的任何限制条款,但会继续与国际原子能机构合作。伊朗政府声明称,伊朗不会遵守协议中有关铀浓缩离心机的数量限制,意味伊朗的铀浓缩能力不受限制,伊朗可按国家的需要进行铀浓缩活动。但声明也提到,如果美国撤销对伊朗制裁,伊朗可以撤回不遵守核协议的决定。伊朗此前分阶段减少对核协议的遵守程度,包括不理会对铀纯度和存量的限制。但在伊朗将领苏莱曼尼被美军空袭杀害后,伊朗决定进一步不遵守有关协议。葫芦认为,伊朗退出2015核协议应在意料之中,国际社会应加强对伊朗核武器研发的监控。
    
    最后,葫芦与您聊聊武汉肺炎蔓延至香港和新加坡的事。
    中国武汉市一处海鲜市场出现的肺炎病例连日来已经出现扩散迹象。截至1月5日,香港、新加坡相继传来疑似病例收治的消息。不过,截至1月5日武汉市卫健委公告称疑似感染病例已排除传染性非典型肺炎(SARS)。综合媒体1月5日报道,截至发稿,香港再添疑似肺炎病人病例,同时新加坡也首次一例疑似病人感染不明原因肺炎。香港卫生署卫生防护中心5日公布消息称,公立医生及私人医生截至中午12时在过去24小时共接收8名曾在过去14天到访过武汉,并出现发烧、呼吸道感染或肺炎症状的病人,累计总数16个。消息称,在这当中,公立医院接收7名曾于过去14天到访过武汉,并出现发烧、呼吸道感染或肺炎症状的病人,而由私人医生呈报的疑似个案为9岁男童,病人已转送到联合医院就诊。香港食物及卫生局局长陈肇始说,卫生防护中心已扩大监测范围,让过去14天曾到过武汉的人,只要有发烧症状,无论是否曾到过街市,医管局及私家医生都需要呈报。与此同时,新加坡卫生部也在当天首次发现一例疑似病人。病患是患有肺炎3岁中国籍女童,新加坡卫生部文告称虽然这名中国籍女童到过武汉,但并没有到过被怀疑为肺炎源头的武汉华南海鲜市场。文告指出,女童已入院接受进一步检测与治疗,为安全起见也被隔离。女童目前情况稳定。初步检测结果显示,女童对呼吸管道合胞病毒(respiratory syncytial virus)呈阳性反应,该病毒是儿童肺炎常见导因。武汉肺炎患者病例最早发病时间为2019年12月12日,最晚发病时间为12月29日,当地59人疑似感染,其中重症患者有7人,均在武汉市医疗机构接受隔离治疗。另有163人曾与病患密切接触,已接受医学观察。事发后 当地于2020年1月1日对事发地 武汉市华南海鲜城进行休市整治。截至目前,武汉市卫健委的公告称,初步调查表明,未发现明确的人传人证据,未发现医务人员感染,且已排除流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)等呼吸道病原。葫芦认为,武汉肺炎具有高度传染性,国际社会应高度关注,提前做好预防措施。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
920640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊朗拟悬赏8000万刺杀特朗普 (图)
·伊朗少将司令被定点清除 董瑶琼出院前后判若两人
·谷歌执行长和总裁换人 华裔美籍学者王夕越被伊朗释放
·杨雷:有北京背后撑腰伊朗才敢如此放肆
·伊朗军方消息人士:试射导弹是防卫需求一部分 (图)
·伊朗中餐馆出现中国火箭军技术军官
·华颇:特朗普为何不打伊朗
·盟军英国发言人否认伊朗的立场有任何变化 (图)
·中国应该开放向伊朗叙利亚出口核武器技术
·美终止对进口伊朗石油制裁的豁免 中国何去何从?
·推翻伊朗现政权对美国没有益处
·中国外长刚和伊朗外长通话 释放重要信号
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·伊朗学中国这一招 可将美军拒之门外 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·中国企业可以继续留在伊朗,但会是有代价滴! (图)
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·查建国:美退出伊朗核协议,对朝鲜敲山震虎?
·解放报:美国退出伊朗核协议有何后果? (图)
·查建国:果然强硬,特朗普宣布美退出伊朗核协
·中国公司被发现帮助运送伊朗石油 (图)
·一国际邮轮疑违反美制裁伊朗禁令在中国舟山卸载伊朗燃油 (图)
·中国大连滞留两千万桶伊朗石油 (图)
·北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免 (图)
·中国称与伊朗发展战略伙伴关系决心不变
·中国称希望加深同伊朗战略互信 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·孟晚舟被控明欺美国 暗通伊朗 华尔街股市重创 (图)
·华为案情曝光 被指通过匯丰帐户与伊朗交易
·继中兴后华为也中招?违反美国对伊朗的制裁条约
·孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
·美制裁伊朗豁免中国环时:中国也要量力而行
·中国不挺伊朗了?两石油集团停止向伊朗买油
·面对美国施压:中国石化自伊朗进口石油规模减半
·博尔顿说,美国对伊朗重施的制裁比预期好
·中方拒美有关减少从伊朗进口石油要求 (图)
·上合峰会在青岛召开 伊朗总统引关注 (图)
·中国国家主席将在上合组织峰会期间会晤伊朗总统 (图)
·美退出伊核协议 伊朗总统6月访中
·因伊朗制裁中兴 也因伊朗饶了中兴?
·伊朗巴列维王朝覆灭警示录/李春放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。