页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:预测蔡英文胜选连任与陆台当下情势及其统一
(博讯北京时间2020年1月08日 来稿)
    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    

    
     中国台湾地区最高领导人的选举日期2020年1月11日已然迫近,是蓝营韩国瑜胜选还是绿营蔡英文胜选?三天后就会揭晓。谁能当选台湾地区最高领导人?世界关注,美日欧关注,国人更是关注。对此,笔者谈谈自己看法如下!
    一预测现任台湾地区最高领导人绿营蔡英文女士定会胜选连任
    为什么要把台湾地区领导人称之为台湾地区最高领导人?因为,当下中华人民共和国中央政府只对台湾地区拥有主权,但无治权。
    蔡英文之所以能够胜选连任台湾地区最高领导人,是因为她胜选目标“捍卫中华民国台湾民主生活方式及主权安全”清晰诱人,是因为她“去中国化”和经济南进政策取得一定成效,是因为她坚决抵制中华人民共和国对台“一国两制,和平统一”政策的态度,是因为她歪曲台湾孤悬海外的历史为台独情绪倾向推波助澜、煽风点火,是因为她伺机拿香港当下状况说事并嫁祸于人大陆的蛊惑,是因为她借助挟洋自重、挟美国自重的底气;因此她能够获得台湾地区众多年轻人、众多本省人的选票支持;尽管蔡英文属于台湾地区绿营台独派,尽管她的台独理念和施政纲领政策逆中国统一的历史趋势和中华民族大义,但她的确眼下在台湾得势了,暂时得台湾人心了。
    二陆台当下情势
    大陆与台湾当下的情势是:政治立场对立,无法调和;经济往来疏离,弥合欠缺;文化交往不畅、民间来往稀松,都太过政治化;军事互疑凸显,防范信息间有;长此以往,对陆台双方都是徒增负面积累。
    当下陆台关系最重要的是:和平加缓和;最现实的是:经贸文旅路路畅通,共谋共促民族福祉;而不是立马“一国两制”,急促陆台统一;陆台都要相向而行,而不是相反;这是中华民族大义之所在,陆台双方都要理性加智慧。
    平心而论,台独只能是台湾地区台独分子与台独势力的黄粱美梦,既使挟美国自重也无济于事;因为包括台湾人民在内的14亿中国人民不可能让台湾从中国主权与领土中分离出去;台独是中华民族不能承受之重,必须坚决坚持反对之;中国不可能失去台湾作一个沿海大国,而丧失一个海洋大国的生存空间;不论中国大陆专制还是民主,都不会、也不可能会容忍台湾独立建国。
    三中国统一
    中国大陆与台湾必定统一,是中国人民和中华民族不可逆转的历史潮流,是中国人民和中华民族的众望所归,是任何外国势力、任何反华小丑、任何民族败类都不能螳臂当车的。
    中国大陆综合国力总有一天会与美国旗鼓相当,那一天就是大陆与台湾实现一国两制、和平统一的日子;但那是城下之盟罢了。
    如果,那时的台湾执政者仍执迷不悟,拒绝一国两制,和平统一;那么就只能是解放台湾,统一祖国;一俟军管过渡期结束,仍还权于台湾人民,切实搞一国两制,高度自治。
    总之,台湾执政当局还是接受一国两制,和平统一好!早接受比晚接受好!
    如此一来,背靠大陆一家亲,台湾既民主又安全,携手共同进步繁荣;何乐而不为呢?
    中国万岁!
    中国统一万岁!!
    中华民族万万岁!!!
    北京:高洪明
    2020年1月8日05:31 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3061447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:新年自励自勉
·高洪明:反对美国涉藏法案,支持中国政府治藏政策
·高洪明:英国今日预测:微弱多数脱欧或简单多数留欧
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·高洪明:支持中央治疆政策与反对美国涉疆法案的声明
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·高洪明:闲扯双重标准
·高洪明:明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
·高洪明:柏林墙倒塌30周年随想
·高洪明:党是领导一切的!谁来监督党?怎么监督党?
·高洪明:红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
·高洪明:美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
·高洪明:要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
·高洪明:我的香港情怀
·高洪明:中国国庆大阅兵真的不针对任何国家吗?
·高洪明:咄咄怪事:严查低保户却不公开党和官员财产
·高洪明:中国政治反对派:我的认知和言行
·高洪明:面对入侵者:中国军队必须时刻擦枪果断开火
·高洪明:2019年7月29日之感言
·高洪明:法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
·高洪明:支持北大教授关于财产公示
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:六四纪实:我的目睹耳闻
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。