页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾节明:中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
(博讯北京时间2020年1月21日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     汲取了2003年非典的“教训”,此次武汉冠状病毒肺炎大爆发,中共盖子捂得是严严实实,几乎密不透风:

    
     其实早在去年12月3日,武汉就发现了第一例冠状病毒病例,而且已经发现了人传人,但中共对消息严防死堵,微信里敢言者动辄喝茶侍候、以治传谣罪威胁,果然大收奇效,废拉屁民们果然战战兢兢,没几天就不当一回事了。
    
     由于习李当局比2003年SARS期间的十倍严密地封锁消息,大陆屁民们对新传染病普遍毫无防范,疫情中心地武汉人出门居然连口罩都不戴。.各大城市也没有疫情防范措施,等到一月下旬,香港和海外惊传“武汉肺炎”、大陆广州、上海、北京也亮起红灯,病毒大爆发已经纸包不住火的时候,中烂海才若无其事地承认发生了冠状病毒疫情,但竭力强调“人传人有待证明”(现又改口病毒“人传人的能力不强”)。
    
     看到这种情况,被胡面瘫、温家饱免职的前中共国卫生部部长张文康,可能睡梦中都哭醒了几回,在夜里哀嚎:“冤枉呐!千古奇冤呀!”张文康横竖想不明白,为什么今天卫生部那帮人比当年的自己虚伪卑鄙十倍,照样安居庙堂之上,那么自己当年被问责革职意义何在呢??
    
     其实张文康替罪的意义,就在于掩护了胡、温,成就了“胡温新政”的光环,共产党政权由此又哄得了人心——坏事果然变成了好事。
    
     至于今天的卫生部,比17年前虚伪、卑鄙了十倍,那是专制变本加厉的必然结果。
    
     比起胡温2003年应对SARS疫情,习李当局出了盖子捂得更严之外,还用起了胡温当初未用的转移视线法术,而用的是炉火纯青,达到了精致化不落痕迹的境界:
    
     一月中旬,武汉神秘肺炎已然大爆发之际,中共眼见纸难包火,害怕引发“非典”式的抗议浪潮,急忙网开一面,让废拉屁民尽情炒作所谓红二代废青女“露小宝”故宫溜车新闻,果然收获巨大转移视线功效,可叹大陆十几亿废拉屁民,若脑残傻逼一般地被吸引到鸡毛蒜皮小事中口吐白沫,不能自拔,而浑然忘却了正在蔓延的武汉神秘肺炎!
    
     讽刺的是,对于今天大陆遍地毒食品、地沟油以飨草民百姓,而中烂海得享无污染、无公害、天然非转基因绿色食品“特供”的特权,废拉们义愤不起来;对于红N代、官N代盗国贼向境外转移数以百亿计的资产的特权,废拉们义愤不起来。.对一个红N代小废青女假日进故宫遛一趟汽车的小小特权,亿万屁民废拉们居然义愤填膺、愤不可遏了!
    
     究其原因,说穿了这也是一种默契。其实,“六四”后形成的广大废拉们也不傻,他们从中共的网开一面,也知道关注和揭批红N代小废青女假日进故宫遛汽车,是朝廷“恩准”的事情,就和过去的“反韩”、“反日”、“反美”一样,所以一个个都煞有介事,小题大作,放着要命的大事都乖巧地不问,拳脚都向着中共恩准的地方——废拉们只在安全的时候是勇敢的,只在恩准的情况下是“仗义”的。.
    
     其实,对“露小宝”故宫遛车事件,中共只要愿意,完全可以拿出对武汉肺炎的高压手段,祭以“清网打谣”的重拳,不出几天,墙国网上必然平静如初——就象“六四”纪念日那般平静,哪怕是一场屠杀两万多人的屠城,在废拉的国民中也如什么都没发生过一样平静,偶有的杂音,在废拉眼中早成了不合时宜的“神经病”。.
    
     当然,如果“露小宝”事件引发反红色家族特权继续发酵的话,中共必然会“清网打谣”,然后不出几天,废拉们网上也如啥事都没有发生一样宁静。
    
     对待武汉肺炎和“露小宝”,如此双重标准,中共转移武汉病毒疫情视线的用心,不是秃子头上的虱子么?而且,这种网开一面的转移法术,用不着中宣部半个字的指令,一切都不落痕迹。
    
     当然,这种法术,必须对大陆废拉才有用,对香港和台湾的华人,肯定玩不转,因为自古“法不责众”,呛声的人如果众多,“喝茶”和抓人搞得来?港共匪警已经以“浮尸水面”的方法,谋杀了几千港人,但仍消灭不了勇武派,更何况消音呛声者?大陆华人之所以形成不了“法不责众”的洪流,根本原因不是中共的高压,而是废拉们精致化的个体利益算计,几乎人人都不愿为自己所在的社会付出分毫,担当丝毫的风险,一个个只愿等着好处来临的时刻一拥而上——这不啻于是等待天上掉馅饼。
    
     此种精致化的自私,背后是道德的荒凉。而道德又是民主社会的土壤。
    
     所以,笔者对中共垮台并不悲观,却对中共倒台后的民主化悲观,以我见:中共倒台后,中国肯定比共产党时期好,但不仅不会有民主,只会比俄罗斯普京的统治等而下之。
    
    曾节明 2020.1.20 己亥丁丑壬戌 雪晴纽约州晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3561339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾节明:台湾政局前瞻 国民党边缘化 第三党或崛起
·曾节明:中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
·曾节明:骗子治国结硕果,特疯子对华贸易战以失败告终,中美关系前瞻
·曾节明:特朗普愚蠢卑鄙的中东政策,让中共获得了战略优势
·曾节明:学会了汉字的贼鞑子,比不会汉字的贼鞑子更坏
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向/曾节明
·“二战”中的美国作用基本负面,是一个可怜的工具/曾节明
·美国真是帝国主义吗?/曾节明
·由贞德被焚骨扬灰,看英国人的绅士传统 /曾节明
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望/曾节明
·洛杉矶中领馆枪击案的大预兆/曾节明
·从九宫卦看中共国运数/曾节明
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·印度给了习近平权威致命的打击/曾节明
·“和理非”为何成死路?因当今中国和平转型的条件已不存在/曾节明
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?/陈泱潮
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行/曾节明
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中共必垮于经济崩溃——驳于建嵘/曾节明
·李登辉母校游记/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。