页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉肺炎病毒蔓延已难遏制 俄罗斯民众抗议普京修宪
(博讯北京时间2020年1月22日 来稿)
    首发
    
    
    葫芦说事(20200120)武汉肺炎病毒蔓延已难遏制 北京朝阳医院发生杀医事件 俄罗斯民众抗议普京修宪
    
    首先,葫芦与您说说武汉肺炎病毒扩散严重的事。
    
    据中国官方消息,截至周一当地时间晚上18点,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。习近平和总理李克强均做出指示,要求加强疫情防控工作。中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山本周一在接受央视采访时表示,在广东有两个病例没有去过武汉,但他们的家人去了武汉后染上了新型冠状病毒肺炎,因此“现在可以说,肯定有人传人现象。”钟南山还表示,新型冠状病毒性肺炎是一个跟SARS和中东呼吸综合征平行的疾病,“现在还刚刚开始,现在还在爬坡,所以和SARS相比的话,传染性没那么强,毒力也还没那么大。至于以后会怎么样,要看它的发展情况。”世界卫生组织、各国政府与中国官方已开始加强抑制新型冠状病毒的相关工作。路透社报导,武汉官方自1月14日起已开始在机场、火车站与其他大众运输据点运用红外线温度计来监测旅客的体温状况。此前,英国伦敦帝国理工学院的MRC全球传染病分析中心公布的一项研究结果表明,感染上述新型冠状病毒的实际人数可能比武汉官方目前公布的感染人数"明显更多"。最基本的情况出发,武汉新型冠状病毒基本相关症状发作的数量应该在1700例左右。葫芦认为,武汉肺炎病毒发现早,本可以避免传播,但政府封锁消息,致使现在已难以控制。
    
    接着,葫芦与您谈谈又一起医暴事件在北京发生的事。
    
    中国近来医患冲突事件不断,继北京民航总医院杨文医生遭病患家属持刀刺颈致伤重去世后,北京朝阳医院今天再度发生类似暴力事件,多名医生因不明原因遭病患家属砍伤,目前仍抢救中。据中央社报道说,中国医暴再一桩,北京朝阳医院眼科医生遭砍。报道综合新浪新闻、社群平台微博消息,今天下午,中国北京朝阳医院传出有多名医生遭病患家属持刀砍伤。其中一名陶姓眼科医生伤重倒地,据消息,他的后脑杓及手臂都遭砍伤,目前在抢救中。目前持刀行凶的病患家属已被警方逮捕。中国网友拍摄的影片显示,案发现场血迹斑斑,血迹自诊间绵延到走廊,当时在现场的网友表示,自己刚完成医院帐单缴费,“就听见惨叫声,医生们大喊快报警,杀人了!”中国10年来有295起医疗暴力事件发生,共有362名医护人员受伤、99名医护人员遭患者或家属持刀袭击,24名医生因此身亡。葫芦认为,中国不合理的医疗制度导致医患矛盾突出。不改变制度,就无法保障制止医暴事件。
    
    最后,葫芦与您聊聊俄罗斯市民抗议普京修改宪法的事。
    
    人们手持俄联邦宪法,举着“宪法政变等于强化法西斯政权,不可以!”“拒绝独裁”“革命”等标语,在年度纪念2009年遭极端民族主义者街头枪杀的律师斯坦尼斯拉夫-马尔柯洛夫和记者阿纳斯塔西亚-巴布尔洛娃的集会上,抗议普京的“宪法政变”。一些地区议员和反对党代表也参加了游行,多人被逮捕,其中包括一个举着“普京下台”标语的游行者。苹果党党员,律师克森尼亚-拉文提耶娃表示:“我觉得人们今天集会主要是因为普京在1月15日对议会发表的宪法改革计划,事实是,普京哪都不想去(不想离开权力),只想留下,他想要改革宪法,国家将会发生变化,但谁也没来问过我们的意见”。根据修宪草案,总统权力削弱,议会权力大增,拥有指定总理和内阁的权力,同时国务院权力扩张,拥有宪法保障的地位。按照俄罗斯现行宪法,普京2024年结束任期后将不得再续任。葫芦认为,普京修宪是为了卸任后继续当太上皇,控制国家。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3030959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美签署第一阶段贸易协议 俄罗斯政府集体辞职
·俄罗斯政府集体辞职 人民领袖贵族气和吴花燕的远方
·对比奥巴马与川普的政策,可见川普是共匪和俄罗斯的大救星
·出卖叙利亚盟友,再次证明川普是受中共匪和俄罗斯操纵
·俄罗斯与中共匪正在逐步瓦解自由民主同盟
·葫芦:俄罗斯爆发大规模抗议 翻译家巫宁坤先生去世
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·普京祝贺习近平生日俄罗斯冰淇淋上奶油字让人笑喷
·俄罗斯专家:中俄虽“抱团反美”,仍存在分歧矛盾
·老鹰:俄罗斯——中华民族最凶恶的敌人 (图)
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·俄罗斯再忧心忡忡也是高出中国两个数量级的工业国家
·美再次剑指俄罗斯 川普向普京出招了 (图)
·俄罗斯宣布推迟与中国签署重要协议 (图)
·俄罗斯再送中国大礼 美国坐不住啦
·中国毫不吝啬 俄罗斯终于有求于中国 (图)
·习近平刻意缺席俄罗斯“东方-2018”军演 (图)
·法国学者看俄罗斯与中国间的融洽 (图)
·俄罗斯愿同中国分享未来核能技术
·高洪明:与其向俄罗斯讨水喝,不如遗训后人光复失地
·首批4431.6吨中粮采购俄罗斯大豆入境 (图)
·继进口俄罗斯大豆后,中国又将目光投向这里 (图)
·中国海关总署批准进口俄罗斯大豆与小麦 (图)
·中国批准从俄罗斯进口小麦和大豆 (图)
·白俄罗斯驻土耳其使馆一外交人员在安卡拉遭枪击重伤 (图)
·习近平访问俄罗斯 称普京“亲密伙伴”
·习近平即将对俄罗斯进行国事访问 (图)
·习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第23届圣彼得堡国际经济论坛
·大庆水务就俄罗斯法院的裁决提出上诉 (图)
·讨好普京 习近平送2只大熊猫给俄罗斯 (图)
·动卫中心副主任:中国没有从俄罗斯等疫情国家进口过猪肉
·俄罗斯对华出口大豆 因掺草籽被查 (图)
·飞行途中发出火警信息 中国国航往美班机在俄罗斯备降
·俄媒:北京把脏电厂推向俄罗斯 (图)
·陆媒:俄罗斯想联手中国去美元化
·俄罗斯教科书删除“占领中国领土”北京闷不吭声 (图)
·中国从俄罗斯进口石油10月份创下新纪录 (图)
·俄罗斯总理抵上海 三天访华行程开启 (图)
·中国战机坠毁致2死 都怪俄罗斯?
·阿里巴巴将在俄罗斯设立电商业务
·委内瑞拉与俄罗斯更新军事技术领域合同 (图)
·俄罗斯计划年底之前缩减在叙利亚驻军规模 (图)
·沈志华:俄罗斯解密档案,解了多少中苏之谜?
·【石破天惊】林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密
·俄罗斯与乌克兰之间的恩恩怨怨
·你从未见过的毛泽东 与俄罗斯性感女郎合影 (图)
·俄罗斯新版高中历史教科书称“苏联时代是地狱 (图)
·盘点欧美各国在苏联解体后对俄罗斯未兑现的承诺 (图)
·俄罗斯学者否定列宁死于“性病” 实遭斯大林毒杀 (图)
·俄罗斯特使萨瓦:雍正皇帝是俄罗斯人民的好儿子 (图)
·俄罗斯教科书:斯大林被视为苏联最成功的领导人 (图)
·俄罗斯档案:王明怎样激起斯大林对他的愤怒
·俄罗斯揭开伤疤 卡廷惨案系斯大林制造
·俄罗斯前代总理披露苏联解体内幕 政府没钱了
·车臣人与俄罗斯结怨由来已久/陈联璧
·大俄罗斯民族主义膨胀加速了苏联解体/陈联璧
·一个平凡的伟人:今天俄罗斯人这样纪念列宁 (图)
·俄罗斯民主派的形成和演变
·蒋经国论俄罗斯
·俄罗斯学者说黄埔建军经费来自苏联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。