页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

八位勇士的悲情/陈维健
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    
    
    中国疫情的蔓延是从武汉公安抓捕8位被称为谣言的传布者开始的。一直以来都以为这8名“谣言“的传布者不过是几个普通的网民。当局为了掩盖自己的错误,一直掩盖他们的身份。最近因为其中一名被感染了病毒,才透出他们的真实身份是在一线的医务人员。
    
    早在去年12月1日起,已有多位患者传上冠状病毒,就此武汉的医疗圈开始有人发出警告。这八名被当作谣言抓捕的医务人员,是在医务人员的群组里发出信息的,其中一个重要的信息是截图一份武汉市卫健会发出的一份红头文件,紧急通知华南海鲜市场出现不明肺炎病毒。目的是告诉前线医生要做好自我防护措施。但却遭到公安机关约谈,并要求签下悔过书,与公开认罪。
    
    这八名医务人员在强大的压力之下,不得不签字下“训诫书“与视频认罪。这是一起公安机关明不是造谣,明知市委发的红头文件的情况下逼使他人认罪,是知情,知法犯法。而那8名医务人员也是在明知自己没有谣言,在做一件正确的事情的情况下,被迫认罪的。在逼迫与被迫之下,一场世纪病毒迅速传播到中国,传播到世界。成为本世纪最大的公共卫生事件。
    
    这8名医务人员不是谣言的制造者而是疫情的吹哨者,是先天下之忧而忧的勇士,如果没有公安机关的逼迫他们认罪闭口,在公开透明的情况下,疫情能够在第一时间得到控制,但是他们被迫认罪闭口,只能眼看着疫情的失控而无可奈何。甚至他们自己本人也因疫情没有公布而得不到应有的防护而不幸感染,包括他们的亲人,这是勇士的悲情。这样的悲剧性明知错而做错,明知对而认错的事件每天都在中国这块土地上演,但都被这些年的经济发展光鲜的外表所掩盖了。但是这一次病毒没有放过中国,它在共产党的掩护与配合下,发展起来,攻城掠夺池,无艰不克,无往不胜。这个病毒确实如媒体人何频先生所说是中国病毒。
    
    当疫情变得不可控制,中国当局才想到这八位被他们逼迫认罪,又在第一线与病毒作斗争的医务人员。中国最高法院罕见地模糊发文为他们正名。说是模糊是因为还是不敢光明正大的承认自己的错误。因为当局并没有停止对舆论的控制,还在制造新的压制事件。疫情并不可怕,可怕的是傲慢,愚蠢,野蛮,残暴。而中共的管治方式傲慢,愚蠢,野蛮,残暴一个也不少。
    
    武汉公安机关逼迫8 位医务人员认罪悔过,这不过是整个制度多得数不清的一个不足以道的小恶而已,但积恶成习,必酿大的灾难,如果没有这一次,也会有下一次,这是制度使然。习近平说这次疫情是他亲自指挥,亲自部署。疫情到了这个地步,他也应该亲自认罪,下台以谢天下。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2411023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:全民起义反蒙面临时政府颁宣言
·陈维健:中共国庆七十年要建人类共同体
·中共与香港一场僵尸与年轻人的决战/陈维健
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。