页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共不知思过还在骗!火爆神洲的神药双黄连
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月02日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    
    正当疫情迅速窜升之际,中国官媒新华社,人民日报等报导;从中国科学院上海药物所,和武汉病毒所联合研究发现,中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。并称该药在2003年SARS期间,上海药物所左建平团队率先证实,双黄连口服液具有抗SARS冠状病毒作用。
    
    消息一出,“大普喜奔”立即在社交群组上爆屏,在家中躲避瘟疫的民众倾城而出,挤破了药店,不到一日把药店的双黄连洗劫一空,由于人与人的大规模的拥挤性接触,直接出现交叉感染,多人直接昏死,使疫情进一步地失控。
    
    武汉肺炎作为一种新型的冠状病毒,没有任何药物可以医治,只凭感染者自身的免疫能力。即使研究出新药也要实验和临床两个阶段,并经过长期的观察,不产生副作用才可以投放市场。新冠状病毒不但没有药,防止这个病毒的疫苗培养也需要几个月的时间,培养出来后还要作临床试验,最后才能推出。这都是公开的信息,也是常识与科普。
    
    但是大多数国人是不讲常识,只听信专家,(这些专家常常是包藏祸心的专家)只要是权威机构研制的,只要是国家推出的都信。即使不信的人,也有死马当活马医的心理,更有反正中药也吃不坏,试一试又何妨。这是一种从众心里,这种心理的基础就是盲目无知,人云亦云。这是非常危险的一种大众心理。
    
    是药三分毒,双黄连是有副作用的,在中成药不良反应又是排在首位,对糖尿病患者及有高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病都有过敏。没有医生的同意拿来就吃是十分危险的。双黄连被无良专家学吹嘘神药之际,也有良知专家出来;一位三甲医院传染科医生向《第一财经》记者表示,“尚还没有有力证据证明其疗效。他的说法虽然委婉,但已经把事情说得很清楚了。
    
    中药是中国的传统,确实也能起到一些调养补助作用。但说由金银花、黄芩、连翘三味中药组成的双黄连口服液,是目前有效医治冠状病毒药实在是一个骗局。是一个由政府,专家,媒体三合一的大骗局。
    
    是在隐瞒疫情之后的又一个欺世之骗。这个骗局虽然十分低级,也没有技术含量,但为何一骗即成,是利用人们疫情中的绝望,利用人们病急乱投医的心理。在国难当头之际, 政府不把真实的疫情告诉民众,不全力投入防止疫情扩散,却想出这种奇迹门遁甲之术来诓骗民众,用心何其险恶。
    
    疫情爆发以来,中共不知思过,却花样百出地抛出奇谈怪论,不是病毒来自美国亡我之心不死的投毒,就是美国隐瞒流感死8万,中国死这几个人算什么,武汉肺炎死的都是老年人,危害不大等等不一而足,而这一些几同谣言式的新闻,网管却在网络上却大开绿灯,推波助澜,以此隐瞒真正的疫情,掩盖中共对疫情的控制的无能。政治上的愚昧是可怕的,对疫情的愚昧,盲从,更是直接带来杀身之祸。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·八位勇士的悲情/陈维健
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:全民起义反蒙面临时政府颁宣言
·陈维健:中共国庆七十年要建人类共同体
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。