页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

顾铭:李文亮医生是特殊的英雄
(博讯北京时间2020年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    顾铭:李文亮医生是特殊的英雄


    
    2020年2月6日晚,李文亮医生走了。带走的是有司貌似宽大的训诫书,遗下的是正在抢救中的夫人和仍不太诣事的5岁爱女。
    
    1月7号的一纸训诫,在中国官媒中想传递的是武汉公安的宽大,但在中国大地传染的是新年以来实在的遍地疫情。 先封悠悠众口,到封半壁江山,接下来还能封什么,封天封地封世界? 你们又赢了! 是那么的彻彻底底!!
    
    人说李医生是英雄,但李医生文亮在微信群中言及病例时,应该没想过当英雄。当世人尊其为“英雄”时, 实在是因为他周围的人太低矮。不,是猥琐。包括你我。是他签名捺印的那纸训诫笔录,现在成为了他的英雄证书,你我的诊断书,和这个体系的判决书。
    
    悲哉, 为一个不普通的普通医师。痛哉,为李医生的父母妻儿孩童。愤哉,为今夜连夜布置舆情管控的公仆,惜哉,为武汉全国的病患民众。
    
    这样的循回继续,你我都将深陷其中走不到未来。 对八名“谣医”开具训诫的武汉公安,你们的妻儿父老也在其间。 代价,就看日涨夜大的确诊病患数和病故统计数,就在接二连三的封城数和各式各样的出门路条。 你们开了训诫书,来了武警和部队,你们和家人何尝不也会是囚徒。
    
    善待医生,律师,记者吧,他们是社会的免疫机制。免疫力丧失,社会机体将被病毒克制。 人体感冒发烧,是肌体的免疫机制在战斗病毒保护健康。个体抗争发声,是社会的免疫机制在维护公义完善体制。再大的巨人,没有了免疫系统,也将在看不见的病毒侵袭下轰然而倒。醒醒吧。 不然,你我每个人都会成为下一个代价。
    
    漏夜莫名,只得录下些许文字,为李医生文亮呼,也为你我众人呼。无泪,无语,但窗外正大雨瓢泼。
    
    2020年2月6日夜
    
    出处:来稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
432230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张博树:呼吁尽快制定“李文亮信息公开法”! (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎“吹哨人”李文亮父亲:我儿子没造谣 公众都知道 (图)
·李文亮去世 国监委介入 (图)
·李文亮病逝引大众悲情 网上掀起言论自由呼声 (图)
·武汉肺炎吹哨人李文亮病逝中国掀言论自由呼声 (图)
·人民日报发文吁全面调查李文亮事件 让正义抵达人心
·李文亮岳父否认亲属发出求助信
·中国《新民晚报》以黑白缅怀李文亮 (图)
·网民缅怀李文亮 也呼吁为他讨回公道
·中国国家监委决定派人调查李文亮事件
·环时社评:李文亮事件为社会开展反思提供有触动的样本
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·网传李文亮妻怀胎染病 中媒:她健康正常 (图)
·未见儿子最后一面李文亮父母哽咽:他是不会撒谎的人 (图)
·爱尔眼科:支付李文亮子女生活津贴及学费至大学毕业 (图)
·李文亮医生去世:有家庭因他预警而“避过一劫” (图)
·官方罕见未删 微信一片泪惜:被训诫医生李文亮一线救人感染冠状病毒去世了 (图)
·李文亮, 生前被封口,死后遭封网 (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·官方罕见未删 微信一片泪惜:被训诫医生李文亮一线救人感染冠状病毒今晚去世了 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。