页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长
(博讯北京时间2020年2月17日 转载)
    IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长


    国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)2月16日表示,新冠肺炎疫情的流行可能会损害今年的全球经济增长,但随后可能会出现急剧而迅速的经济反弹。
    
    格奥尔基耶娃当天在出席于迪拜举行的全球妇女论坛上说:“我们仍然希望经济增长跌幅将在0.1至0.2%之间。”她称,当下蔓延的新冠肺炎已经造成1600多人死亡,其全面影响将取决于病毒被控制的速度。自2019年10月1日起担任IMF总裁的,保加利亚人格奥尔基耶娃谈道,“我建议大家不要过早下结论。现在仍有很多不确定性。我们根据实际情况来行事,而不是预测”。她说,“10天后再来问我。"
    
    国际货币基金组织在1月发布的最新《世界经济展望》(World Economic Outlook)报告,将今年全球经济成长率预估下调0.1个百分点至3.3%。去年全球经济成长率为2.9%,是10年来最低纪录。在谈到疫情对全球经济可能带来的影响时,格奥尔基耶娃称,尽管现在评估疫情的全面影响还“太早”,但她承认旅游业和运输业已受到影响。她说,因为人们尚不清楚新冠病毒的特质,不知道中国能够在多长时间里抑制疫情,也不知道病毒是否会在全球其它地区扩散。
    
    格奥尔基耶娃指出,"如果疫情迅速获得控制,(全球经济成长)可能急速下滑后非常迅速反弹”,呈现所谓V形走势。值得一提的是,在与2003年SARS疫情作比较时,格奥尔基耶娃提出,当年非典疫情发生时,中国经济只占世界经济总量的8%,如今则高达19%。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
101458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外华人关注武汉疫情
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·夏业良:疫情下中小企业能熬多久?应勇是个怎样的人?
·新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来? (图)
·新冠疫情威胁全球风险空前 (图)
·习近平欲亡羊补牢 称要对疫情暴露出来的问题“堵漏洞” (图)
·专家:新冠疫情是习近平与中共最大的执政危机 (图)
·焦点对话:病例暴增,官员落马,疫情撼动中国官场?
·从武汉撤侨回美 他们讲述疫情见闻感受
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·美联社:习近平早已介入应对疫情爆发引发质疑 (图)
·习称早知疫情并提要求 与湖北官员互相“甩锅”? (图)
·常州出现一起新冠肺炎聚集性疫情 已有12人确诊 (图)
·贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产 (图)
·武汉肺炎/习近平曝1月7日已知疫情下令影响国际舆论 (图)
·中国交通部:疫情防控期间收费公路免收通行费
·广东水利厅:疫情没有影响供港水质
·武汉肺炎疫情系列报道七
·8天借疫情防控5次勒索超市 河南一干部被撤销党职
·评论忠告言犹在耳  渝企匆匆复工爆集体性疫情 (图)
·中国最新疫情:新冠肺炎死亡逾1660例确诊逾6.8万例 (图)
·全国多地因疫情防控封闭高速公路出入口恢复通行
·【疫情快讯】新冠肺炎再夺一著名科学家性命 (图)
·湖北黄冈一副县长履行疫情防控主体责任不力被提名免职 (图)
·世卫勘察中国疫情专家组周末抵北京 美国专家在队里? (图)
·【疫情快讯】2月15日 (图)
·湖北黄冈一副县长防控疫情不力 被免职立案审查
·武汉肺炎疫情延烧 居家运动正夯 推拿师在家跑66公里 (图)
·新冠肺炎官方新报疫情状况2641例新确诊 新增死亡143 (图)
·孝感黄冈疫情未歇中国:输入群聚与社区传播多
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。