页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疫情之下 美国在华企业应对心理和运营双重压力
(博讯北京时间2020年2月22日 转载)
    

    华盛顿 —
    新冠病毒疫情爆发以来,中国的很多城市都处于封闭的状态,而那些没有封闭隔离的城市,也长时间停工。这扰乱了中国的经济活动,使在华投资的美国企业受到影响。上海美国商会进行的一项新的调查发现,近一半的美国在华企业表示,疫情引起的封闭措施已经影响到它们的全球运作。
    
    专家认为,新冠病毒对在中国投资的美国公司的影响有最重要的两方面,分别是心理影响和实际运营的影响。
    
    曾在奥巴马政府时期担任负责中国事务的助理美国贸易代表穆恩(Jeff Moon)对美国之音说:“一个是心理影响,另一个是有形的影响。心理状态是非常重要的。15年前,我在成都负责美国驻成都领事馆,当时我们发生了猪流感危机,当时我在中国中部,感到无助,不了解这种病毒的是什么,未来怎么样。你得的信息会在任何机构都会导致真正的士气问题,这是管理层需要真正看到的。他们可以通过制定良好的计划来处理所有有形问题。首先就是人力资源问题,照顾员工,确保他们健康,治疗有问题的人,让他们重返工作岗位,确保他们得到报酬,从而增强士气。物流也很重要,你需要制定计划,了解你的供应链,如何了解的供应链,它如何受到影响,以及如何保持你的运营和运输正常运行,保持联系所有客户。”
    
    他接着说:“最后一个领域是金融。在这些有形类别中,资金影响也是重大的。中国政府认识到这一点。但是,你如何支付员工工资呢?你如何应对短期的需求下降?因此,这些心理和后勤问题是我认为美国公司所面临和试图克服的。”
    
    一些美国在华企业采取了措施,将保证在华员工的健康作为首要任务。
    
    生产发动机、发电机组、滤清器及其他相关的动力产品的康明斯公司常年在中国投资,在中国有19个商业服务、制造设施、分销设施以及合资企业。中国占该公司总收入的20%。该公司的外联部主任约翰·米尔斯(Jon Mills)对美国之音说,他们的运营没有受到很大影响。
    
    他说:“正如我们在上一个盈利前景展望中分享的那样,我们此时预计影响不大。挑战是有的。我们的首要任务当然是员工的健康和安全。因此,我们正在采取措施,以确保他们是安全的,并有安全的工作环境,我们的一些业务在2月6日至13日之间陆续复工,而其他在武汉的运营的恢复时间仍然待定。我们正在努力减少面临的挑战,以便继续提供最好的产品和服务。”
    
    但不是所有企业都能承受停工带来的影响。上海美国商会的项调查显示,有三分之一的企业称,如果工厂不能开工,将把业务转到中国以外。
    
    国际货币基金组织本周表示,全球经济都可能受冠状病毒疫情的影响。但是,由于疫情的发展趋势还不明朗,很难预测对整体经济的影响。
    
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4371244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·田小冬:刚刚,山东监狱发生肺炎疫情! (图)
·赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月21日) (图)
·黄之锋疫情下疯狂的口罩敛财路
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧 (图)
·哈萨克斯坦一州长因疫情担忧欲驱逐中国公民 (图)
·艾滋病药用于“新冠”疫情,恐导致滥用和非法贩卖 (图)
·时事大家谈:中国发动正面宣传,靠习近平“伟光正”打赢疫情战?
·疫情谣言满天飞是中国大陆当局的失职? (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·肺炎疫情下的中港矛盾:香港餐厅不欢迎大陆人,民间自保还是政治表态 (图)
·时事大家谈:疫情不止 中国经济如何逆境求生?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
·疫情拖累经济,中国官媒称央行将降低利率来支持 (图)
·鄂州一派出所违规领疫情捐赠物资 (图)
·暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻 (图)
·韩红基金会被举报:疫情未果就迫不及待荼毒“功臣”? (图)
·中国监狱爆发新冠疫情 超过500人感染 (图)
·湖北监狱逾两百例确诊 订正今早疫情数据
·中国商务部:“一带一路”项目未因疫情发生大范围延期
·湖北卫健委:疫情统计不许核减已确诊病例
·浙江山东监狱分别爆发疫情多名官员立即落马
·武汉肺炎疫情系列报道九
·防控不力致疫情扩散黑龙江五常市市长被免职 (图)
·湖北浙江山东多座监狱爆发疫情505名囚犯确诊染病 (图)
·专栏 l 军事无禁区:疫情与枪杆子 (图)
·临沂监狱以疫情为由拒家属见王全璋 (图)
·疫情严峻!湖北社区要求夫妻分床睡 (图)
·四川所有景区疫情防控期恢复开放 确保游客间距2米 (图)
·疫情封路1名病人停药近20天 (图)
·中国新冠病毒疫情在信息迷雾中减速扩散 (图)
·湖北仙桃通知禁讨论疫情擅自受访
·新冠疫情:习近平承认早知情 为什么按兵不动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。