页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜金泽:从疫情看中国人如何才能有真正的安全?
(博讯北京时间2020年2月26日 转载)
    首发
     随着新冠状性肺炎的持续增温,越来越多的国家开始对中国公民进行了封锁,以美国在2月初为首,拒绝一切非公民或绿卡的中国人入境,绿卡以及公民要进行为期14天的医学观察才能真正入境会见到自己美国家中。包括二月十九日一直以中国好哥们儿的俄罗斯也对于中国人进行了封锁。越来越多的国家开始了不同程度的对中国实行不公平待遇。
     包括在美国,越来越多的中餐馆因为肺炎的影响无法维持最基本的生机,很多种餐馆老板都发不起工资,员工也纷纷辞职。前几日我自己一个人去Arcadia的美国餐厅吃饭,遇到一个老奶奶,或多或少有一点种族歧视,但同时比较乐于沟通,她对我说: i know you might from China, and that’s risky for me to sit close to you, but I am old so I don’t really care about that. How’s the China virus go? I know we found 2 or 3 cases in California already. 我感觉自己受到了前所未有的侮辱,但却没有办法去反驳,我生气的原因有以下两点,首先是来自老奶奶的语气以及想表达的意思,她觉得和中国人坐在一起是一种耻辱以及有很大危险去感染这种疾病,但实际上美国确实很安全,自从所有飞中国的航班静止之后,患者都在国内。其次就是她把conrovia virus 归结成为了中国式疾病,也就是说在她眼里只要是中国人都是这个疾病的感染体或者携带者,这无疑是很大程度上的侮辱以及种族歧视。我用stop talking to me you are freaking racist 结束了短暂的对话,并且很快的离开了餐厅。 包括纽约戴口罩的中国人被赶出了地铁,从来没有因为做中国人这么委屈过,特别是我们这些在国外的。受更大影响的是中国留学生,很多学生因为拒绝美国入境而错失了跟上课程的机会和时间。从而使得很多人要延迟毕业乃至错失很多好的机会。

    另外一点就是政府官员的不作为,自从事情发生到现在已经两个对月,反观中共政府做了些什么? 只是换掉了所有的武汉政府官员,对于人民群众来说,这个解决措施没有任何意义,因为他们还是生活在水生火热之中一点点都没有改变。变化的是一个新的领导者而已,然后事情和现状还是没有任何改变。外加正值病毒的高发期,政府执意让人民返回去工作,进一步加大了相互传染的风险以及事情的可控性,前段时间还记得习总在新闻上告诉大家事态已经有所控制,和一些积极的谈话,可现在人民看到的是自己脸口罩都没有以及7万多的实际感染人数,以及被迫去上班的现状。
    WHO将中国列为瘟疫国,这对于中国的影响是深远巨大的,我们所熟知,中国是最大的商品贸易国,大量的出口进口商品都有中国参与,特别是全世界巨大的Made in China市场需求以及链家的劳动力让中国成为第一大商品制造国,但自这件事发生以后,越来越多的国家纷纷与中国取消订单和协议,现在连中超都快得中国商品都快脱销了,因为没有货源以及不容许进口外加没有运输方式。对于这一些都是国家的判断失误以及共产党的专制所造成的。这让我再次想起了李文亮事件所折射出的社会问题,在中国你可以知道很多事情,但是你不能讲出来,否则你就会惹上大麻烦。
    
    随之而来的不仅仅是中国的国际影响力下降,以及越来越多的人对于中国人是一种躲避瘟神的态度,带来的肯定是种族歧视在国际大舞台当中。
    
    而这一切的源头是中国共产党,不推翻共产党的一党独裁,就不会有自由的言论,没有自由的言论,就没有及时的防疫举措,在遇到这种公共安全事件时,整个国家甚至整个世界都会经受大的灾难。因此,推翻共产党的一党独裁,中国人才有安全。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1800916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月25日)第十一篇
·法国为应对可能的新冠疫情做了哪些准备? (图)
·多国疫情爆发 新冠肺炎已成全球流行病? (图)
·时事大家谈:软硬实力皆遭重创,疫情或成中国崛起的拐点?
·吹哨人之死引发悲愤呼喊后 新冠疫情是否为中国转折点? (图)
·新冠疫情或对世界格局及中美关系造成重大冲击 (图)
·肺炎疫情殃及的其他脆弱人群:非新冠病人求医难 (图)
·医保资金是否有资格为武汉疫情买单? (图)
·高文谦:习近平是武汉疫情肆虐的祸首
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月24日) (图)
·滕彪:中共借抗击疫情强化对社会的全面监控 (图)
·记者在现场/口罩底下的北京失语寂静的疫情 (图)
·读者来稿:没有公民社会 新冠疫情不会留下任何遗产 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·疫情下的三艘邮轮 钻石公主号最惨
·疫情结束后,中国人是奋起反抗还是静候下一次灾难?
·新冠肺炎疫情难治归咎于其反常的传染方式?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月23日)
·滕彪:疫情过后中国异议人士处境将更艰难
·G20财长会议衡量新冠疫情对全球经济影响 (图)
·疫情 前央视主持人指中国应向全球道歉遭网上围剿 (图)
·4人获刑 最高7年 黑龙江宣判3起妨害疫情防控犯罪案 (图)
·武汉官办养老院曝出严重新冠疫情 消息指导致大批老人死亡 (图)
·武汉教授狠批中媒疫情报导:读不下去侮辱智商
·北京医院集体感染疫情升级 国家大剧院取消下月演出 (图)
·新冠疫情封路断饲料 各地养殖户血本无归 (图)
·肺炎疫情继续蔓延 中国官民网络博弈成拉锯战 (图)
·视频:疫情未了等待复工 北京一餐馆业主携员工苦撑
·视频:北京街访: 复工人员谈疫情影响及风险
·面对疫情,中国在经济层面全面、积极应对 (图)
·中国反向防堵疫情延吉机场设置韩籍旅客专用道
·新冠疫情:医生之死可悲 当局撒谎可鄙 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道十
·新冠疫情╱中国新增409例确诊累计报告77150例 (图)
·武汉方斌失踪已两周曾因拍摄疫情被传唤 (图)
·广东山东基督徒为武汉疫情祷告被传唤拘留 (图)
·中国最新疫情:累计确诊近7.7万例、近2500死 (图)
·武汉封城30天疫情拐点仍是谜 (图)
·武汉市拟增建方舱医院胡亚波:疫情仍严峻
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。