页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疫情期间安静在家基督徒徐永海致信主内肢体
(博讯北京时间2020年3月03日 来稿)
    首发
    
     疫情期间安静在家基督徒徐永海致信主内肢体

    
    (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
    
    2020年3月3日
    
    1月25日春节,“武汉肺炎”,疫情就开始紧张了。从1月25日到现在,这一个多月来,我安安静静在家,没有外出,也没有人来上门。因此,我们这个小小的家庭教会也不能聚会了。1月17日周五次聚会后,1月24日因是除夕这天就停了一次;1月31日、2月7日、2月14日、2月21日、2月28日都没有再聚会,真想弟兄姊妹们呀!
    
    在这一个月中,安安静静地在家,正好将我的论文(书)《上帝的科学》作最后的修改。这么年来,我是一次次认定最后完成了,因担心书稿丢失(必定多次被抓),曾一次次将书稿发在博客里,发给肢体朋友们。可是,不久发现依旧不完整,依旧是一次次的修改。
    
    在这一个月中,我对前言、导论一、导论二、导论三和正文第七章做了一些修改,经过这些修改,我现在觉得应当是最终完成了。
    
    本论文(书)《上帝的科学——关于宇宙及生物及大脑的科学论文》,论述了宇宙、生物、大脑等多个方面,并涉及到神学、哲学、科学,为此在正文前有四个导论:《科学帮助我们知道耶稣是独一上帝》、《信仰耶稣才能认清精神的终极奥秘》、《用自然科学来解释圣经中的创世记》、《相信上帝才能认清宇宙的终极奥秘》。
    
    导论一《科学帮助我们知道耶稣是独一上帝》,我是希望通过科学的方式,用最少的文字,来清晰、明白地告诉人们,是真的存在上帝,耶稣真的是上帝(道成肉身),耶稣真的是唯一真理。
    
    《导论一》只有3千多字,二、三十分钟就能看完。它分为4节。
    
    第1节,通过进一步理解相对论,得出,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,是在个“点”内;并且一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。
    
    第2节,通过认识大脑前额叶的功能,来认识到我们人类具有崇拜心理的天性。只要我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱的心,而带来健康的心身和美好的社会。
    
    第3节,通过科学我们可以知道真的存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判。只有耶稣,才能使我们不下地狱、而去天堂,耶稣一定就是上帝。我们一定要效法耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)。
    
    第4节,通过宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)“整个宇宙是从一个起始点中诞生的”。而得出,一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,并且整个宇宙一定是在上帝(耶稣)的手心里。
    
    在《上帝的科学》一书中,在前言、导论一、导论四、第一章,我从不同角度来进一步论述相对论,其中论述为什么在这1百多年中很多人不能正确理解相对论。
    
    通过进一步理解相对论,我们可以得出,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,是在个“点”内。
    
    当然,借此,我们可以得出一定是真的存在上帝。
    
    但是,同时,“宇宙在个点内”,可以说是“认识宇宙奥秘(终极奥秘)”的一把钥匙。利用这把钥匙,从“宇宙在个点内”出发,我们可以打开“认识宇宙奥秘(终极奥秘)”的大门。
    
    在《上帝的科学》中,我论述了万有引力、磁力、电力、弱力、强力的本来面目,论述了基本粒子的本来面目。这些都是科学的终极问题,是很多伟大科学家的毕生追求。
    
    在这一个月中,对书稿,我还做了一些修改,在这里不再一一述说。如果有可能还望大家来一读,我将书稿《上帝的科学》发在群里,望大家打开一读,并帮助保留一下。
    
    在这一个多月中,因忙于修改书稿,也没有通过微信等与弟兄姊妹多交通,很是亏欠。
    
    现认为书稿完成,我希望以后,能通过微信等,来与弟兄姊妹多多交通。如有可能,我们可以在网上恢复聚会,大家依旧一起来学《圣经》。如果可能,我希望通过网络与肢体们、朋友们讨论科学问题,在中国进行科学研究应当具有更大的空间。
    
    徐永海
    
    2020年3月3日
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。
    
    《科学帮助我们知道耶稣是独一上帝》可见:
    http://xuyonghai.blogchina.com/721177747.html
    
    科学帮助我们知道耶稣是独一上帝
    ——《上帝的科学》导论一
    
    徐永海
    
    1、科学帮助我们知道,宇宙本身是个点,并且整个宇宙都在上帝的手心里
    
    地球围绕太阳的运动速度是29公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是250公里/秒,地球是以很快的速度在运动中。一些光是从前面迎头撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速加上地球的速度”。另一些光是从后面追尾撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速减去地球的速度”。可是在1887年的迈克耳逊-莫雷实验中却发现,不论是从前面迎头撞到地球的光,还是从后面追尾撞到地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的,不加,不减。即不论我们如何运动,光相对于我们的速度都是一样的,都是30万公里/秒;即不论我们以多么快的速度飞行,光永远以30万公里/秒的速度快于我们;此为光速不变。
    
    如你用1年的时间绕着整个宇宙空间飞行一圈,你是和一束光的前端同时从地球出发,再返回到地球。虽然你的速度是非常的快,但是在飞行中你会发现,这束光的速度比你的速度还要再快上30万公里/秒,光相对你的速度不变。(这束光可想象是个百亿光年长的火车,一节节车厢是连续着以30万公里/秒的速度在超你)。这束光的前端一定比你先返回地球,你只能和这束光的中部甚至后端同时返回地球。如果这趟旅行的距离是100亿光年;相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻,光相对他的速度也不变;他看到你返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
    
    你从地球出发到返回地球,这段时间;相对于地球上等待者来说,是100多亿年,他已经长了100多亿岁;而相对于高速飞行的你来说,仅仅是1年,你仅仅长了1岁。即相对于高速飞行的你来说,时间变短了,100多亿年(目前整个宇宙的时间)变短到了1年。如果你的速度越来越快,最后是无限大,相对于你来说,100多亿年的整个宇宙时间就要变短到1天、1秒钟,最终变短到0秒,并且整个宇宙空间也会变短到0米。通过这进一步理解相对论,我们可以得出,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,是在个“点”内;并且一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。
    
    2、科学帮助我们知道,耶稣才是唯一的真理,所有的道理说教都不是真理
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,使得人们在青春期后就会具有崇拜心理,并使得人们崇拜效法了“谁”,就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。崇拜效法了英雄,就会具有英雄那样的“痛恨仇敌”的心——强烈地恨那些敌对的国家民族阶级及人;出于强烈的恨,勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。“恨”不会带来健康的心身和美好的社会。崇拜效法了耶稣,就会具有耶稣那样的“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱的心;出于大爱的心,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲、献身、殉道的心。“爱”、耶稣那样的“大爱”才会带来健康的心身和美好的社会,远离屠杀与战争。
    
    榜样能够带来巨大的精神力量。耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,才能使我们具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),具有这性情、心灵、生命的改变。而那些神学理论、宗教教义、律法诫命等,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),并不能使我们具有这性情、心灵、生命的改变。因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6);即只有道成肉身并钉在十字架上的耶稣才是唯一的真理,那些神学理论、宗教教义、律法诫命等道理说教并不是真理,“字句是叫人死,圣灵是叫人活”(林后3:6)。
    
    东西方的先贤们早就论述了这一现象。《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”(创2:17),“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”(约一3:23);即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(榜样)才能使人心变好,使人具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),使人具有这性情、心灵、生命的改变。《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(榜样)才能使人心变好。《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
    
    3、科学帮助我们知道,真的存在天堂地狱审判及复活,真的存在圣灵邪灵
    
    科学告诉我们,是真的存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅4:17),我们都犯过这样的罪。“非圣洁没有人能见主”(来12:14),我们都不圣洁,都应当下地狱。“按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:18-19),耶稣的灵复活了,他的灵曾代替我们降到未来的“灵的监狱”(地狱、阴间)(去传道,不是去传福音),来代赎我们的罪,使我们将来可以不下地狱,而去天堂。“我们都必须站在基督的面前,受他审判。每一个人会按照肉身的行为,或善或恶,接受报应”(林后5:10),将来我们都要接受耶稣的审判。
    
    科学告诉我们,榜样才能给我们带来巨大的精神力量;而只有上帝亲自降世为人,才能做出耶稣这样如此大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝(道),是道成肉身。耶稣是百分之百的神,也是百分之百的人。耶稣在人世间的33年半中,他是百分之百的人,是我们可以效法的榜样,我们实在是应当效法耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)。耶稣还是身体复活;在世界末日之后,我们每个人也都要身体复活;而在世界末日之前,每个死去的人都是“睡了的人”(帖前5:13);祈求这些“睡了的人”没有用;只有祈求耶稣才有用,耶稣是唯一真神。“信子的人有永生。不信子的人得不着永生”(约3:36)。
    
    信耶稣的名,崇拜效法耶稣,就会具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,就会具有这基督精神,此时就是圣灵进入我们的心里。信英雄(即使英雄是编出来的)的名,崇拜效法英雄,就会具有英雄那样痛恨仇敌的心和勇于牺牲的心,就会具有这英雄精神,此时就是英雄的灵进入我们的心里。信撒旦的名(有各种名),崇拜效法撒旦,就会具有撒旦那样恨人的心——满是仇恨嫉恨,就会具有这撒旦精神,此时就是邪灵进入我们的心里。“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免”(太12:31-32)。
    
    4、科学帮助我们知道,耶稣是宇宙的掌管者,我们要勇敢地走十字架道路
    
    1912年美国天文学家斯莱弗发现,一些星系发出来的光有“红移”现象,斯莱弗认定这些星系在远离我们。天文学家哈勃继续这方面的研究,他发现距离我们银河系越远的星系,红移现象越明显,远离我们银河系的速度越快。1929年哈勃等科学家提出了宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论):“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的众多星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
    
    宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)告诉我们,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;而只有整个宇宙一直都在这个“点”内,一直都没有离开过这个“点”,才有可能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。进一步理解相对论告诉我们,宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙真的是,一直都在一个“点”内,一直都没有离开过这个“点”。而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在《圣经》里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即整个宇宙一直都在上帝(耶稣)的手心里。
    
    整个宇宙一直都在主耶稣(上帝)的手心里,一直都在主耶稣(上帝)的掌管之中,主耶稣(上帝)是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的”(林前10:13)。在十字架道路上,那些不能承受的艰难困苦,主耶稣(上帝)一定不会允许撒旦如此地加害我们;因此我们一定要勇敢地走十字架道路。“你们所需用的,你们的父早已知道了”(太6:7-8);在十字架道路上,只要我们不怕艰难困苦,主耶稣(上帝)一定会根据我们每一个人的具体情况,将最好的东西给我们每一个人。如恰恰是借着三十多年艰难困苦的十字架道路,使我完成了本书。
    
    徐永海
    2015年7月16日此《导论一》初稿完
    2020年3月3日此《导论一》修改完
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。
    
    上帝的科学
    ——关于宇宙及生物及大脑的科学论文
    
    徐永海 著
    
    导论一科学帮助我们知道耶稣是独一上帝
    导论二信仰耶稣才能认清精神的终极奥秘
    导论三用自然科学来解释圣经中的创世记
    导论四相信上帝才能认清宇宙的终极奥秘
    第一章量子如何构成粒子与量子粒子种类
    第二章粒子如何构成原子与宇宙演化过程
    第三章原子如何构成分子与各种能量活动
    第四章分子如何构成细胞与生物演化过程
    第五章细胞如何构成大脑与各种心理活动
    第六章人类的前额叶发达与具有爱情精神
    第七章上帝掌管宇宙灵魂与独一上帝耶稣
    
    《上帝的科学》见:
    http://xuyonghai.blogchina.com/
    或:
    http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2211708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周雪光专访:新冠疫情暴露“刚性”体制弊端 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·新冠疫情波及法国打乱民众生活秩序 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
·疫情正凶猛 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·时事大家谈:疫情未了习强调“十三五” 中共为何执迷数字达标?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月29日)第十五篇
·新冠疫情未了,香港急着清算? (图)
·香港警长邓炳强乘疫情之际下手拘捕民主派/陈维健
·疫情正凶 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·到底死了多少人?挖掘疫情真相的公民记者李泽华被失踪 (图)
·夏业良:为何肺炎疫情谣言四起?中国会出现大饥荒吗?
·中国疫情管理数字化 系统疏漏与侵犯隐私引忧虑 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月28日) (图)
·疫情当前左手盾还是右手剑
·新冠肺炎:疫情如何影响人们的钱包 (图)
·时事大家谈:一个病毒,两种体制:民主国家能比中国更好地控制疫情吗?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月27日)第十三篇
·华尔街日报:习近平面临解除限制措施压力 全球供应链能否撑过新冠疫情 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·中国卫健委:疫情防控由全面防控向精准防控转变
·疫情未完忙出书自夸 抗疫书籍《大国战疫》突遭下架 (图)
·男子因感情纠纷伤人致死潜逃11年 遇疫情排查落网 (图)
·疫情期间武汉已问责处理654人 涉局级干部10人
·云南男子持刀捅刺疫情卡点工作人员致2死 一审死刑 (图)
·疫情掀野生动物走私议题广东海关查获案件最多 (图)
·中国外交部:若疫情进一步发展将安排华侨留学生回国
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·疫情烧、人情暖?天津拾荒老人被殴视频却疯传 (图)
·疫情水深火热人民日报犹在连续吹捧《总书记来过我的家》 (图)
·新冠肺炎疫情最新数据:3月1日 10:00 (图)
·新冠疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·学者郭泉披露疫情内幕遭控煽颠罪被羁押
·疫情为契机深圳修法盼重塑市民文明行为
·权力傲慢 ,专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中使馆指莫斯科监测疫情针对中国人 市长回应 (图)
·疫情影响大学生就业中国扩大硕士招生鼓励参军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。