页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥布莱恩指责中国隐瞒疫情耽误全球两月时间
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月12日 转载)
    
    
奥布莱恩指责中国隐瞒疫情耽误全球两月时间

    美国总统特朗普3月11日在白宫就新冠疫情发表讲话。REUTERS - POOL
    
    (法广RFI 安德烈)美国国家安全顾问奥布莱恩周三表示,中国隐瞒武汉疫情,禁止医生谈论疫情,致使全世界多花费了两个月时间了解病毒。同日,为控制新冠疫情蔓延,美国总统特朗普决定,禁止欧洲除英国以外的旅客进入美国,特朗普说,欧洲已经成为第二个中国。
    
    奥布莱恩在华盛顿智库传统基金会上说,如果中国让美国专家进入,新冠疫情可能已经得到控制。如果中国最初不隐瞒疫情,不禁止医生讲话,应对新冠疫情的时间就可能提前两个月。
    
    这位安全顾问表示,如果不延误两个月,如果我们能够对病毒进行测序,得到中国的必要合作,世卫组织的专家团队能够直接抵达现场,像美方提议的那样,让美国疾控中心团队进入现场,原本可以大大削减在中国发生的病例,同时,全球疫情会大大减少。
    
    奥布莱恩在出席智库讨论时首先表示,新冠状病毒并非起源与美国,而是源于中国湖北武汉,并且已经发生了一段时间了。
    
    2月27日,中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山曾表示,新冠疫情并不一定源于中国,此言一出,引发很大争议,即便一些中国专家,也不认同钟南山的说法,但钟南山模棱两可的表述似乎给中国官媒提供了一种指责美国的口实。
    
    上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏则对『中国日报』表示,中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。在『中国新闻周刊』记者就新冠肺炎病毒并非起源于中国提问时他直言:这是一个非常敏感的问题,一定要有确切的证据,病毒来自哪里,首先要看它出现的时间点,要追究时间段先后,第二要找出它在进化树上的位置。他的课题组对上海的病毒株做了全基因组的测序,结论跟世卫组织一样,上海的病例是从武汉传过来的,“所以这次在中国大地上,流行的就是这一株”。他的表述是很明白无误的。
    
    截至美国东部时间11日零时止,美國的50个州中有37个州加上哥倫比亞特區发现新冠病毒疫情,至少1004人确診,31人死亡。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4062337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月12日)垃圾车运爱心肉 (图)
·杨守仁:疫情之下,更需关注的农民工群体
·时事大家谈:中国大力渲染,美国疫情真会失控?
·美国家安全顾问: 如果中国最初不瞒报,全球疫情会大大减少 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月11日)
·林保華:對武肺疫情的宏觀觀察
·肺炎疫情:武汉方舱医院患者清零,中国治愈率为何遥遥领先港台 (图)
·风中葫芦:疫情日记(3月 10日)
·新冠疫情下油价雪崩美股跌停 中国大半企业恢复运作
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月10日)
·肺炎疫情:中国官员让武汉感恩 正能量舆论“翻车” (图)
·疫情应对之特赦刑事犯致全国人大公开法律意见书
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月9日)钟南山的话又在变
·赵士林:庚子上书(2)关于防控疫情宣传问题的建言 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月8日)患直肠癌的老人
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·疫情大考:习近平的生死战? (图)
·庚子上书(一)关于疫情的紧急呼吁
·风中葫芦: 武汉疫情日记 (3月7日)
·西雅图居民谈新冠疫情对生活影响
·中国卫健委:中国冠病疫情流行高峰已过去 (图)
·中国外交部批中国反应导致全球疫情恶化言论 吁美国反求诸己
·中国超两千人因涉疫情犯罪被批捕 八人编造传播虚假信息
·因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁今遭警方传唤 (图)
·疫情发哨人爆料文遭删网友接力「回复」反审查 (图)
·90岁送奶工因疫情月收入只剩500元:已登记遗体捐献 (图)
·杨绍政教授等人关注疫情被威胁及传唤 (图)
·疫情阴影开始退散 武汉允许部分行业复工
·中国生态环境部:疫情暴露医疗废物处置能力短板
·北京市:从非疫情严重国家进京人士也须居家观察14天 (图)
·谢燕益:疫情应对之特赦刑事犯致全国人大公开法律意见书
·习近平抵武汉考察新冠肺炎疫情防控工作 (图)
·没病死,被穷死, 中国疫情中“把人逼疯的节奏” (图)
·李文亮同事朱和平去世 武汉中心医院疫情中痛失四位医生 (图)
·疫情中提倡感恩教育遭批 王忠林反转要感谢:武汉英雄人民 (图)
·追查谁隐匿武汉肺炎疫情陆媒披露令人震惊线索
·传东北爆甲型肝炎疫情官方:还处于散发状态,未集中爆发 (图)
·新冠肺炎疫情心理后怕 湖北蔬果遭恐病毒感染 (图)
·泉州隔离楼塌仍在抢救 中央疫情组坐镇 安抚均阴性 (图)
·喊假事件后武汉疫情稍缓感恩教育遇民情反弹 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。