页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:人民问责追责:哪些失渎职官员导致武汉封城
(博讯北京时间2020年3月15日 来稿)
    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
     首发

    
     2019年12月初, 一个叫新冠肺炎病毒的魔鬼,偷偷向中国大地袭来;它可能危害中国人民的生命安全和身体健康,武汉人民首当其冲;最晚12月30日武汉市几家医院的临床医生已经察觉并上报,他们职业心理的担忧,让他们无法不在自己微信朋友圈中悄悄地议论;然而,让人匪夷所思的是医院领导者得到的命令是让医生们“不造谣不信谣不传谣”;12月31日,武汉市中心医院急诊科主任艾芬女士与眼科医生李文亮就受到了院方有关领导及监察科的严厉批评和警告;2020年1月1日中央电视台新闻联播还把此事当成武汉警方查处散布谣言的案件来曝光天下;1月3日,李文亮医生就迫不得已的在武汉警方训诫书上屈辱地签了字。
    于是乎,武汉市照常莺歌燕舞,湖北省照常歌舞升平;但新冠肺炎疫情却铺天盖地了武汉并流出湖北,走向全国,走出国门。
    于是乎,1月23日,党中央、国务院就不得不及时地、果断地、英明地做出了武汉封城的决策:保卫武汉,保卫湖北,打响了防控疫情的阻击战。
    于是乎,武汉人民受难、湖北人民受难,全国地不分南北受困、人无分老幼受困。
    白衣战士流汗流泪,甚至牺牲;全国停工停产停业,损失巨大;
    新冠肺炎患者人亡家破,妻离子散;困鄂困汉者有家不能归,苦熬度日;
    大中小学停课、幼儿园闭园,放羊在家欢乐;亿万宅家老人客厅散步,电视浏览环球;
    人民理解党中央、国务院的防控新冠肺炎疫情的决策,人民支持党中央、国务院防控新冠肺炎疫情的举措,因新冠肺炎病毒危害人类是不分人别、族别、国别的。
    但是,
    人民必须问责追责:
    是哪些失职、渎职的党政官员?
    是哪些部门失职、渎职的官员?
    是哪些层级失职、渎职的官员?
    玩忽职守、失职渎职把武汉人民、湖北人民的生命安全和身体健康视为玩物,视为草芥,视为如入无人之境!
    依笔者管见,至少也是武汉市党政一把手官员失职、渎职,当然也少不了武汉市卫健委党政一把手官员失职、渎职;自然,湖北省党政一把手官员必在失职、渎职之列,当然也少不了湖北省卫键委党政一把手官员失职、渎职!
    依笔者管见,党中央、国务院党政一把手从逻辑上、理论上是负有用人失察之责的,但实际政务操作上,失职、渎职官员的确与之无涉;这绝不是笔者胆怯坐牢,而为党中央总书记、国务院总理甩锅,而是从国内外得到的信息来看,没有这方面的证据;流言蜚语除外。
    人民必须问责追责,为什么那些党政官员在新冠肺炎疫情面前会失职、渎职呢?
    笔者认为:
    一失职渎职的官员眼里唯上唯权不唯实;
    二失职渎职的官员嘴里报喜报功不报忧;
    三失职渎职的官员心里为党为政不为民。
    失职渎职的官员,眼里嘴里心里悠悠万事,唯此为大,哪里还有一点为民之心?如果失职渎职的官员有一点民心的话,1月23日以前,他们早就行动防控新冠肺炎疫情啦!
    人民必须问责追责,为什么失职渎职的官员一下子导致党中央决策武汉封城呢?
    笔者认为,症结就在党和政府的宣传部门与公安部门联手压制并围剿了中国公民言论自由;否则,武汉人民怎么会在新冠肺炎疫情面前糊里糊涂、无动于衷、束手躺枪呢?
    一个急诊科女主任的微信言论,一个眼科男医生的微信言论,都被网警盯得死死的;一言不合宣传部门的口径,就会受到所在单位领导的批评或警告,就可能会受到警方训诫,甚至会因言获罪,身陷囹圄。
    对此,人民细思极恐!公民尊严何在?言论自由何在?人身自由安全何在?
    这是中国根本制度的弊端!不得不认真对待!
    中国党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;这是中国的根本制度。
    笔者认为:
    党是领导一切的制度的优越性是实事求是、有目共睹的;
    党是领导一切的制度的弊端也是不言而喻、人所共知的。
    党和政府必须保障中国公民言论自由,全心全意为人民服务;否则,谈何初心、使命?
    中国当下防控新冠肺炎疫情已经取得阶段性重大成效;中国人民在党和政府领导下,防疫战必定取得胜利;但防控新冠肺炎疫情人民战争暴露出来的制度弊端、制度缺陷、制度短板都应须得到修正和完善;只有如此,人民才不枉受这场新冠肺炎疫情带给自己的一切苦难!
     北京:高洪明
     2020年3月15日04:58 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3801831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:李文亮医生有没有言论自由?国家监委两难啦
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·高洪明:内蒙古通辽警方美粉乎?
·高洪明:训诫书成就了李文亮医生
·高洪明:打防疫战不说话是要死人,我来说两句!
·高洪明:祝贺英国人民脱离欧盟
·高洪明:宿命:“中国梦”只能在与美国精英梦不败博弈中实现
·高洪明:宿命:中国梦只能在与美国精英梦不败博弈中实现
·高洪明:预测蔡英文胜选连任与陆台当下情势及其统一
·高洪明:新年自励自勉
·高洪明:反对美国涉藏法案,支持中国政府治藏政策
·高洪明:英国今日预测:微弱多数脱欧或简单多数留欧
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·高洪明:支持中央治疆政策与反对美国涉疆法案的声明
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·高洪明:闲扯双重标准
·高洪明:明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
·高洪明:柏林墙倒塌30周年随想
·高洪明:党是领导一切的!谁来监督党?怎么监督党?
·高洪明:红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
·高洪明:支持北大教授关于财产公示
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:六四纪实:我的目睹耳闻
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。