页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
(博讯北京时间2020年3月20日 转载)
    
    疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
    

    (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
    
    2020年3月17日
    
    3月18日下午刮起大风,19日一早看网,说是这一夜的大风达到10级。疫情来了,我就极少出门,自然这10级大风也没有去体验。还从网上看到,不仅仅刮起大风,还火借风势,很多地方出现了大火。
    
    这一夜,半夜突然想起,在《上帝的科学》导论四中,应当先介绍“迈克耳逊-莫雷实验”,然后再去论述相对论。为此一早就将《上帝的科学》第一章中的介绍“迈克耳逊-莫雷实验”这部分移到了导论四中。
    
    《上帝的科学》一书(论文),我写了30多年,介绍“迈克耳逊-莫雷实验”这部分一直在第一章中,思想(思维)形成了固化,突破这种固化还真不容易。
    
    在一月份的春节后,即疫情一开始,我就极少出门,除了买菜。一直安静在家,而对《科学帮助我们知道耶稣是独一上帝》(导论一)、《信仰耶稣才能认清精神的终极奥秘》(导论二)、《用自然科学来解释圣经中的创世记》(导论三),分别做修改,应当是最后的修改。
    
    现对《相信上帝才能认清宇宙的终极奥秘》(导论四)也做了修改,我想也应当是最后的修改了。
    
    《上帝的科学——关于宇宙及生物及大脑的科学论文》论述了宇宙、生物、大脑等多个方面,并涉及到神学、哲学、科学,为此在正文前有四个导论。
    
    《上帝的科学》一书(论文),我写了30多年,现应当是最终完成了,在这疫情肆虐全球的时候完成了,也许是天意,在上帝的掌管中。
    
    疫情来了后,我写了《疫情期间安静在家进行科学研究还望支持》、《在疫情期间让我们一起来进行科学研究吧》,来记录一些经历,现又写了此文。
    
    《相信上帝才能认清宇宙的终极奥秘——从宇宙本身是个点出发来认识磁力光波能量电流等的本来面目》可见:
    http://xuyonghai.blogchina.com/847268995.html
    
    整个宇宙真的在一个“点”内,真的在上帝的手心里,从“点”出发,我们可以去认识宇宙中的很多奥秘,并可以发现那永不枯竭的能源。望大家一读,并一起进行科学研究。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
991008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月19日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月18日)
·王澄:对新冠疫情的分析和建议 (图)
·时事大家谈:听信中共宣传疫情好转,海外华人回国挤爆机场
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月17日)
·在疫情期间让我们一起来进行科学研究吧
·疫情引爆卫生纸之乱 心理学家:疯买成了定心丸
·英国疫情历史教训:亚洲流感来袭时曾经如此被动 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月16日)殡仪馆车送物资
·新冠疫情下法国奇怪的紧急状态 (图)
·美专家:陆恢复后有可能爆发新一波疫情
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月15日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月14日)
·学期过半 疫情来袭 纽约学生怎么办
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月13日)让冷风吹醒我们
·易改:被肺炎疫情笼罩的华人:生意、资产和人生 (图)
·时事大家谈:官方秒删民间疯传,《发哨子的人》引爆疫情舆论攻防?
·公民社会的缺失与重构:疫情下的民间捐助 (图)
·屏蔽发哨人引发网络海啸 新冠疫情定性为全球大流行
·假新闻称疫情惨海外华人艰辛微信:夸大已删文
·阻绝海外疫情入境上海需隔离名单增至24国
·武汉允许无疫情小区居民分批进行区内非聚集性活动
·卫健委:全国首无新增本土新冠肺炎网民发起调查中国疫情死亡名单 (图)
·中国恢复正常后恐爆发新一波疫情美专家发警告 (图)
·新冠疫情 中国指标冀本土清零 境外传入问题变大 (图)
·中国启动复工月余 北京商业仍未摆脱疫情影响
·疫情压力大 李克强总理喊话稳就业重于保增长 (图)
·疫情冲击虽大 陆坚称完成全年目标信心未变 (图)
·疫情缓陆两会传延4月底5月初召开 未获确认 (图)
·武汉疫情失控追责 也剑指记者 (图)
·新冠疫情 陆官方新报只增16例 过半国土清零 (图)
·疫情压力大 李克强喊话稳就业重于保增长 (图)
·测绘国宝级人物宁津生武汉去世网猜与疫情有关 (图)
·疫情期间以卖口罩为名诈骗 大二学生被判10年4个月 (图)
·疫情下传中国官方要求“停止妖魔化外国” (图)
·武汉新冠肺炎疫情初期曝料儿童感染例已多发 (图)
·习近平《求是》刊文 促为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑 (图)
·中国舆论追查究责甩锅进行时 通报疫情卡壳上级 上级是谁
·肺炎疫情外交战 从赵立坚发推质问美国 看中国形象言与行 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。