页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜金泽:留学生恐惧疫情而回国?别傻了!
(博讯北京时间2020年3月20日 来稿)
    首发
     随着美国新冠肺炎的人数越来越多,各个州都采取了相应的措施和政策,前几天在网上看到了这样一篇帖子,关于留学生回国的新闻,网上传出现在中国多家航空公司为了接国际学生回国,给出了天价机票,一张华盛顿飞北京的机票被炒到了14w人民币。 因为最近中国共产党宣传自己抗疫多么成功,海外多么失败,国外很多政府抄作业都不会抄,同时鼓吹无论你在哪里,都要相信你的背后有一个强大的共产党,有任何问题,共产党都会把你安全接回家,你需要的只是一个中国护照。但事实上14万将你从别的地方带回世界上目前感染人人数在最多的国家,并不是一个明智的选择。最不能让我理解的是,为什么中国共产党会把这种倒卖机票,抬高物价的愚蠢行为当做一个正义之举去宣传,而且受到保护和提倡,14万对于任何家庭都不是一个小数字。除此之外,你首先要面对的是几百人在密闭空间里待上十小时以上,到了中国的的机场,你将在等待进关时长时间和大量人群接触,面临被传染的风险,当你回国之后,迎接你的是长达14天的集中隔离,隔离的房间有很多卫生条件欠佳,饮用水很多是水质比较差的。另外每天还要额外的隔离费用。在此呼吁广大留学生,请不要听信共产党的虚假宣传,盲目回国。
     同样的事情发生在美国,当疫情在中国发生之后,美国第一时间实施了撤侨行动,所有公民和家属可以免费搭乘专机回美国,到达美国之后进行隔离14天的周期之后方可以回家,一切费用由美国政府承担。更多的人性化选择。同样在中国,新冠肺炎的检测以及治疗都是一笔天文数字,但在民主自由的美国,刚刚通过一项新的法案,就是所有人可以接受免费的监测和治疗,这是别的地方远远不能相比的,而且疫苗也在研制当中,这是中国共产党无法做到的。

    另外一点就是当疫情爆发的初期,中共不但隐瞒事情的真相,而且抓了一堆替罪羊去为这个事件背锅,这个就让人无法理解,中国已经完全沦为习式统治的傀儡,民众不能有自己的思想和自由。记得在前段时间看到中共的宣传视频,打着众志成城的,抗击肺炎的旗号,只是在给大家画饼,给大家打打士气,没有任何实际性的作用。
    越来越多的真相被中共掩埋,真实的死亡数字和感染人数成为了未解之谜,希望各位有志之士可以让更多的人了解真相,言论自由才是真正的民主自由,我们有权利知道我们应该知道的东西,有权利去发表我们自己的观点,而不是在中共的领导下做一具没有思想的尸体, 这样活着毫无意义。中国共产党加强封锁vpn和越来越多的方式去阻挠人们了解真相,我希望真正知道真相的人可以把真相传播出去,我们有知道真相的权力,我们有推翻这个政权的权利,时代掌握在我们的手里,我们要去救中国于水火之中。支持习下台,支持香港进步青年思想,完成伟大新中国的改造,这个重任是我们新青年和有志之士不可推卸的责任。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4281939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情下的“围城”:进退两难的中国留美学生 (图)
·中国抗疫专家:为意大利疫情管控的松散程度感到震惊
·疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月19日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月18日)
·王澄:对新冠疫情的分析和建议 (图)
·时事大家谈:听信中共宣传疫情好转,海外华人回国挤爆机场
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月17日)
·在疫情期间让我们一起来进行科学研究吧
·疫情引爆卫生纸之乱 心理学家:疯买成了定心丸
·英国疫情历史教训:亚洲流感来袭时曾经如此被动 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月16日)殡仪馆车送物资
·新冠疫情下法国奇怪的紧急状态 (图)
·美专家:陆恢复后有可能爆发新一波疫情
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月15日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月14日)
·学期过半 疫情来袭 纽约学生怎么办
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月13日)让冷风吹醒我们
·易改:被肺炎疫情笼罩的华人:生意、资产和人生 (图)
·假新闻称疫情惨海外华人艰辛微信:夸大已删文
·阻绝海外疫情入境上海需隔离名单增至24国
·武汉允许无疫情小区居民分批进行区内非聚集性活动
·卫健委:全国首无新增本土新冠肺炎网民发起调查中国疫情死亡名单 (图)
·中国恢复正常后恐爆发新一波疫情美专家发警告 (图)
·新冠疫情 中国指标冀本土清零 境外传入问题变大 (图)
·中国启动复工月余 北京商业仍未摆脱疫情影响
·疫情压力大 李克强总理喊话稳就业重于保增长 (图)
·疫情冲击虽大 陆坚称完成全年目标信心未变 (图)
·疫情缓陆两会传延4月底5月初召开 未获确认 (图)
·武汉疫情失控追责 也剑指记者 (图)
·新冠疫情 陆官方新报只增16例 过半国土清零 (图)
·疫情压力大 李克强喊话稳就业重于保增长 (图)
·测绘国宝级人物宁津生武汉去世网猜与疫情有关 (图)
·疫情期间以卖口罩为名诈骗 大二学生被判10年4个月 (图)
·疫情下传中国官方要求“停止妖魔化外国” (图)
·武汉新冠肺炎疫情初期曝料儿童感染例已多发 (图)
·习近平《求是》刊文 促为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑 (图)
·中国舆论追查究责甩锅进行时 通报疫情卡壳上级 上级是谁
·肺炎疫情外交战 从赵立坚发推质问美国 看中国形象言与行 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。