页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

耿爽说得好/陈维健
(博讯北京时间2020年3月22日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    
    
    中国外交部发言人耿爽针对美国把五家中国媒体列为中国政府代理机构说;“美国要是真信自己制度的优越,还怕共产党宣传。”耿爽的这句话说得是何等的好,但是如果反过来问共产党更好。如果共产党真信自己制度的优越性,为何还要封杀中国人民对制度的批评,为何批评制度就成了颠覆政权,就要判刑坐牢。
    
    中共领导人上台以来强调的四个自信“道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”如果真的自信的话,绝不会要求党的干部必须要有这四个自信不可。对比美国政府何时要求他的官员必须有这样的四个自信。因为他们对自己制度的优越性有足够的自信,没有必要强调这种自信。自信是心中的坚定,说出来就不自信了。
    
    美国的新闻媒体罕见有吹捧政府的新闻,多得是对政府的批评。对与西方的媒体来说,监督政府是媒体的天职。不但监督政府也批评制度,民主制也不是完善的,它必须通过批评来不断地完善。对与政府来说并不觉得制度是不可以批评的,容忍批评本身是制度优越性的表现。西方媒体不但批评民主制度,甚至有些媒体还会赞美中国专制制度的优越性。这又体现了民主制度的包容性。但专制制度就不同了,它不但不可以批评,也不可以认可民主制度。他是把民主制当作敌对制度来对待的。宣传民主,赞美民主都要受到惩罚。
    
    耿爽还说;从中国媒体在美国设立分支机构第一天开始,美方就清楚地知道中国媒体的属性,40多年过去了,中国共产党领导依然是中国特色社会主义最本质特征,而中国媒体的属性也始终如一,没有改变。这到确实如此。40年前的美国虽然知道中国媒体的特色,但是他们本以为通过中美的交流,中国媒体会发生变化,从党媒脱胎换骨成为独立的自由新闻媒体。但40年的努力他们发觉这些良好的愿望落空了。中国媒体不但没有向自由媒体转化,到了当前领导人手里,反而更强调媒体的党性。公开提出媒体姓党。“央视”则打出央视姓党,绝对忠诚,请你检阅。使美国政府终于认识到改变中国媒体不过是自己一厢情愿。
    
    中共在派出大量的党姓媒体在美国兴风作浪,还把华人办的媒体纳入党姓媒体系统。把在美的华人组织成第五纵队,为党国服务。在某个特定时间,会要求华人媒体发表统一稿件,反对美国政策。比如在南海问题上,在台湾问题上,在中东问题上,炮轰美国政府。至此,中国这些党姓媒体已经彻底成为中国政府的代理机构。而与此同时,中国对美国的媒体在中国的报导却处处设限,这里是禁区,那里是禁地。人权不能报导,西藏不能进,新疆不能入。动辄得咎。
    
    耿爽说美国没有对自己制度的自信,那么拿出中国制度的自信来吧!让人民批评中共的专制,宣传民主制度。让人民说话,共产党有这样的自信吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2921139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·病毒加祸美国有预案/陈维健
·从专家到骗子从骗子到帮凶/陈维健
·海外华人抢大米/陈维健
·香港警长邓炳强乘疫情之际下手拘捕民主派/陈维健
·十七万人大会习近平垂直领导全国一片混乱/陈维健
·陈维健:中共准备逃亡消息虽然耸闻但言之成理
·陈维健:习近平与周先旺扯皮到底谁之过
·中共在人命与经济的天平上选择了经济/陈维健
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·媒体造反“财经”率先说真话/陈维健
·陈维健:中共不知思过还在骗!火爆神洲的神药双黄连
·八位勇士的悲情/陈维健
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·回国避疫上当受骗/陈维健
·陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。