页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蓬佩奥斥责中共隐瞒疫情 美发现测试新冠免疫力新技术
(博讯北京时间2020年3月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20200325) 蓬佩奥斥责中共隐瞒疫情 美国发现新冠病毒免疫力测试新技术 英国王储查尔斯王子感染新冠病毒
    
    首先,葫芦与您说说美国国务卿蓬佩奥斥责中共隐瞒疫情的事。
    
    美国国务卿蓬佩奥3月25日指责中共对人民健康和生活方式构成重大威胁,并敦促各国在联合国等国际机构抗击他所说的中共“恶意影响”。蓬佩奥是在七国集团外长视频会议后发表的这番讲话。他还说,其他与会国官员都意识到中共为转移注意力和逃避责任而展开的散布不实信息的运动。在因为疫情而改以视频方式举行的七国集团外长会议后,蓬佩奥在华盛顿国务总部举行的记者会上宣布,七国外长花了相当多的时间讨论一些“威权国家”构成的威胁。他说:“中国共产党对我们的健康和生活方式构成严重威胁,就像武汉病毒疫情所清楚显示的那样。中共还威胁破坏自由与开放的秩序,而这是我们七国共同繁荣与安全的基石。我敦促每一个国家一道努力来保护联合国和其它国际组织不受其恶意影响和威权主义的威胁。我们七国必须推动我们有关自由、主权、良治、透明和问责的共有价值观,并推动联合国也维持这些原则。”蓬佩奥在回答记者提问时继续指责中国政府曾严重隐瞒疫情。他说:“你们也记得,最初的时候很清楚中国了解这个问题, 中国第一个知道这个病毒对世界构成的威胁。但是他们一再拖延与全世界分享这一信息。”近日,中国驻美大使崔天凯试图与赵立坚的言论拉开距离。美国国务院发言人奥特加斯在推特上对崔天凯的评论表示“欢迎”,她说,“挽救生命比挽救面子更重要”。葫芦认为,蓬佩奥批判中共一针见血,中共应该为它隐瞒疫情承担责任。
    
    接着,与您谈谈美国发现新冠病毒免疫力测试新技术的事。
    
    一项由纽约医学研究人员首先发现的测试新冠病毒抗体的方法,可能帮助因抗疫几乎停摆的美国社会尽快恢复正常。位于纽约曼哈顿的西奈山医学院的病毒学家弗洛里安·克拉默领导的团队发现的这种测试方法,可以很快检测出一个曾经感染了新冠病毒的人,其体内是否具有这种病毒的抗体,这些人可能只有轻微症状或没有症状。他表示:“最终,这一抗体测试可能有助于我们了解谁可以让这个国家回归正常,”“具有免疫力的人们可以回归正常生活、重启一切的第一批人。”特朗普总统一天前呼吁 在不到两个周后的复活节重启因抗疫而关闭的美国社会。但许多人担心这一计划会因汹涌而来的疫情蔓延无法付诸实施。专业人士认为这个测试方法最大的功能在于不需要封城了,“一旦知道你有抗体,表示你已经有免疫能力了,你就可以去上班、上学,也不必封城,也不必关学校,也不必关公司了,因为有抗体的人全部可以上班了嘛。”现在全美有数家实验室和公司正赶制这类血液测试。“这类测试相对便宜和简单,通常只要在手指上扎一滴血。有些只要10到15分钟就出结果。”克拉默说,其它实验室能很容易将这一方法扩大到“每天筛查数千人”的抗体。到目前为止,美国确诊病例大约为64660人,死亡人数916人。葫芦对此消息很高兴,希望尽快展开检疫,让世界恢复生机。
    
    最后,与您说说全球疫情严峻,诸多政要名人被感染的事。
    
    新冠肺炎全球累计确诊病例目前已超过46万,死亡2万。一些政要名人、王室成员也相继确诊或出现新冠疑似症状,世界各国面临严峻的疫情防控形势。西班牙政府3月25日表示,副首相卡门·卡尔沃的新冠病毒检测呈阳性。卡尔沃目前状况良好,正在接受治疗。西班牙在过去24小时内,新增了7937例新冠确诊病例,累计确诊病例达47610例。西班牙的累计死亡病例也跃升至3434例,超过了中国。英国王储查尔斯王子也感染了新冠病毒。现年71岁的查尔斯王子目前表现出轻微的症状,“但除此之外身体状况良好”。查尔斯的夫人卡米拉也接受了检测,没有感染。二人目前在苏格兰的家中隔离。英国的新冠累计确诊病例已达8328例,英国议会计划从周三起起暂时关闭至4月21日,以遏制新冠病毒传播。意大利民防部长安杰洛·博雷利周三出现了发热症状。目前,他正在等待新冠病毒检测结果。意大利自3月10日起进已入全国“封城”状态,目前的累计新冠确诊病例已逼近75000例,死亡人数为7503人。美国已有超过64000人感染了新冠病毒,哈佛大学校长夫妇也在一天前不幸“中招”。俄罗斯总统普京周三宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒大规模传播。葫芦为世界疫情的严峻形势感到忧虑,希望各国采取有力措施,尽快缓解疫情。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4510241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳粥店庆美、日疫情 仇恨教育导致畸形国民 (图)
·中国电信商流失两千万用户 疫情死难者被销号? (图)
·祸福相依:新冠疫情或将催生世界经济新模式 (图)
·“武汉肺炎”疫情中民众权利被侵害揭示极权下民生改善的虚幻 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(完整版 三十八篇) (图)
·记者手记:韩国疫情放缓,各国能复制首尔模式吗? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月23日)终结篇
·回声报:疫情冲击下保持乐观有益健康 (图)
·无数无症状者 遭指是中国疫情黑洞 (图)
·作家方方:疫情似稳 人心不稳 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月22日)隔岸观火的神情
·湖北疫情“零增长”背后的真相 (图)
·全球疫情肆虐下能独善其身 为何俄罗斯确诊病例如此少? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月21日)也谈方方日记
·方方:疫情看上去稳定,但人心似不太稳 (图)
·意大利新冠疫情付出的代价为何如此惨重 (图)
·IMF提醒中国恢复经济不要忽视疫情反弹风险 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月20日)
·杜金泽:留学生恐惧疫情而回国?别傻了!
·疫情下的“围城”:进退两难的中国留美学生 (图)
·疫情或展机遇 中国过去两月一带一路投资大增 (图)
·或忧疫情 中国股市今又跌了 (图)
·香港专家警告慎防中国复市掀起第二波疫情
·抗疫组长李克强发声禁为清零瞒报漏报 促防疫情再爆发 (图)
·北京市列举疫情高风险国家地区香港被列入
·中国外交部:中外疫情防控视频会议已在地域上实现全球覆盖
·纽约中国褐皮书指新冠疫情对中国经济的冲击令人“瞠目结舌” (图)
·中国4地重现本地确诊湖北输入令疫情再受质疑 (图)
·幸灾乐祸沈阳粥店高挂红布条庆祝美日疫情
·疫情扣薪 比亚迪员工集体声讨 (图)
·沈阳粥店挂横额称庆祝美日疫情总公司:已解雇店长 (图)
·山东疫情防控人员被殴打致死 警方:涉事者仅15岁 (图)
·北京加紧防控入境关口 复工旅客述说疫情冲击
·武汉疫情清零 美媒说当地无人信. (图)
·网传湖北疫情反弹医疗队暂缓离鄂摆乌龙 留下的为疾控团队
·山东男子强闯农贸市场 殴打疫情防控人员致其死亡 (图)
·中国陆海空口岸已设疫情严重国家人员专区
·上海疫情说减压 应急响应降级 (图)
·疫情下的官场╱应勇辞去上海市长龚正任代市长 (图)
·中共当局借武汉肺炎疫情迫害黄琦86岁的母亲蒲文清 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。