页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:海外华人枪枪枪!
(博讯北京时间2020年3月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    
    最近几天,海外华人的社交平台“微信”突然之间煽起了一股买枪风,缘由是目前世界各国掀起反华潮,华人被辱被打被抢案件增多,所以号召华人买枪自卫,一人受到攻击,多人支援,由此组织持枪互助群。就连纽西兰这偏于一隅,以民风淳朴,治安良好,少有歧视的国家,也有人在煽风点火。还并放出消息枪店门口华人排起了长队,好像超市抢购食品似的,实在耸人听闻,
    
    买枪排队有违常识,就纽西兰来说,买枪要有A(A category firearm license) 级持枪执照,然后参加射击俱乐部,并且同时成为新西兰手枪协会(Pistal New Zealand)的会员才可以。这个俱乐部要满六个月,12次的射击经验才可以。有了证到枪店选枪,枪店将选择好的型号等资料给警方,待警方批文后才可以买。买后警察还要到家来看你放枪的地方符不符合要求等等。当然其中最重要的还要对背景进行详细的调查,调查通过方可到俱乐部去接受训练。步枪,重武器要求更严,哪里是想买就可以买的,实在是大大的忽悠。
    
    疫情爆发以来虽然零星出现一些侮辱华人的案例,都不十分严重,一般性的辱骂,会有当地人出来阻止,攻击的性的案件警方会出动,完全不需要组织起来武装保卫自己。在纽西兰如果受到偷盗,抢劫,只要没有进行人身攻击,是不可以对犯案人行使武力的。殴打犯案人是要受刑事责任的,自然更不要说开枪了。警方一再告诫居民,发生劫案千万不要与案犯搏斗,而是报案由警方来处理。几年前一位华人店主被劫犯抢包,店主拉着包死死不放,结果被劫徒的车撞死,此是血的教训。
    
    一年前纽西兰发生一起严重的枪击案,一名澳洲种族极端分子,在清真寺开枪杀死51名穆斯林。也未见穆斯林社区号召持枪保卫自己。只是与全社会来一起谴责这种恐怖行径。穆斯林遭受这样的种族灾难,尚且如此平静,而全球及纽西兰的排华根本还没有发生,就要组织持枪保卫,可见别有用心。
    
    在纽西兰个人通过严格的学习与审查可以合法持枪,使用枪支有严格的规定,持枪人组织起来应付可能发生的案件,这是代警执法自是非法行为,相信这样的组织一定会受到警方的注意,对发起人进行调查。有非法持枪的将作刑事处分,有持枪证的吊销证件。发起人可能会判重刑。但是发起人是匿名的,倒霉的是响应者。
    
    发起人是谁呢?从全球统一行动来看,必然是中共所为。世界疫情当前,虽然病毒来自中国武汉,但攻击中国人只是极个别的现象。网络上流传一个贴子,国内媒体急聘留学生拍摄视频节目,内容涉及新冠病毒产生歧视华人现象。虽然出自何处不明,但联想到忽悠华人买枪建立持枪互助群,却是有着内在的联系。谁在操纵指挥除出中共还能是谁。中共的目的是挑起仇恨,让其火中取栗。如果海外华人糊里糊涂上了中共的当,出现使枪事件,出了人命,那真的要引起海外反华了。这个时候吃亏受难的不是中共而是华人自己。好在海外买枪并不容易,有了枪也受到严格控制,中共也只能操作一时,但中共的阴谋必须识破。西方国家特别是美国,枪击案不少,每次发生中共就大做文章,现在却煽动华人持枪,分明包藏祸心。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4351006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:杨妈妈粥店与外交部发言人赵立竖
·陈维健:海外小粉红状告纽西兰总理
·耿爽说得好/陈维健
·病毒加祸美国有预案/陈维健
·从专家到骗子从骗子到帮凶/陈维健
·海外华人抢大米/陈维健
·香港警长邓炳强乘疫情之际下手拘捕民主派/陈维健
·十七万人大会习近平垂直领导全国一片混乱/陈维健
·陈维健:中共准备逃亡消息虽然耸闻但言之成理
·陈维健:习近平与周先旺扯皮到底谁之过
·中共在人命与经济的天平上选择了经济/陈维健
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·媒体造反“财经”率先说真话/陈维健
·陈维健:中共不知思过还在骗!火爆神洲的神药双黄连
·八位勇士的悲情/陈维健
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·回国避疫上当受骗/陈维健
·陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。