页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东海撞船 日本军舰不敌中国渔船钢坚 引军事举措分析
(博讯北京时间2020年4月01日 转载)
    东海撞船 日本军舰不敌中国渔船钢坚 引军事举措分析


    
    日本一艘军舰与中国一艘渔船30日在东海相撞,事故正在调查中。据中国媒体报导,肇事军舰为日本海上自卫队岛风号驱逐舰。最新报道引有军事分析家说,不排除这次相撞是“中方故意的”,原因是日本军舰过于接近中国近海,而该处也是解放军敏感水域。
    
    据中央社今天报道说,中日船只相撞,分析:不排除中方故意。日本一艘军舰与中国一艘渔船前天在东海相撞,事故正在调查中;有军事分析家说,不排除这次相撞是“中方故意的”,原因是日本军舰过于接近中国近海,而该处也是解放军敏感水域。
    
    据中国外交部发言人华春莹昨天在记者会上证实,前晚东海海域发生一起日本舰艇与中国渔船擦撞事故,一名渔民受伤,事故原因正在调查。
    
    该报道称,不愿具名的军事分析家今天向中央社记者说,从肇事地点看,相关日本军舰靠近中国沿岸上海、宁波和舟山群岛一带。他说,这是敏感区域,解放军东海舰队司令部就在宁波,舟山群岛也有众多海军基地,肯定有潜艇出没。据这位分析家说,一般外国军舰不应该如此靠近他国近海,不明白日本军舰为何如此靠近,更何况是如此敏感的区域。
    
    据这位分析家说,看来肇事区域也并非大陆渔民的渔场,综合相关讯息分析,这次中国渔船与日本军舰在该处相撞,不排除是“中方故意的”。他猜测,当前中日关系正在改善,中方有可能考虑到这个缘故,但又不能接受日本军舰过于靠近中国近海,只好“采取这个手法”。
    
    该报道称,此外华春莹昨天说,肇事海域在中国浙江舟山以东的东海海域,事发海域位于中国近海,日本自卫队舰艇在有关海域活动,并对中国船只的航行安全造成影响,中方已就此向日方表达了关切。
    
    另据中国媒体报导,肇事军舰为日本海上自卫队“岛风”号驱逐舰,相撞后依然可以继续行驶,但左舷后方受损。“岛风”号驱逐舰是日本海上自卫队“旗风”级驱逐舰的二号舰(共两艘),该舰1988年服役,舰长150公尺、舰宽16.4公尺,满载排水量为5900吨。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1621841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文东海夫妇的感谢信
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·易改:彭明坠入“嫖妓”陷阱 中共卧底冯东海被识破
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动 (图)
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·法律之外,还有规矩?/文东海
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·中国东海油污继续扩散怎么办? (图)
·高洪明:中国必言出法随保卫东海防空识别区飞越准则
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·陈破空:中日激战钓鱼岛 东海舰队全军覆没 (图)
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·6日凌晨东海突发渔船与货船碰撞 渔船沉没7人失踪 (图)
·疫情掀野生动物走私议题广东海关查获案件最多 (图)
·广东海丰百万劫案4劫匪全部到案 (图)
·台风“塔巴”预计明天凌晨进入东海,中央气象台发布大风预报 (图)
·江苏东海一建材公司仓库起火爆炸,暂无伤亡报告 (图)
·解放军动作频频! 东海演习一个月内第三次 (图)
·中国东海军演 一月内第三次
·解放军28日起在东海进行军事活动 (图)
·中国自然资源部:东海海域地震不会引发海啸
·中国东海附近发生6.0级地震 震中距离上海市693公里 (图)
·马来西亚与中国谈判后恢复东海岸铁路项目但大砍造价
·80高龄上海焦东海医生与妻子到黄浦区卫生局讨说法遭强制送回家
·维权人士焦东海医生与妻子一起在前往上海市黄浦区卫生局讨说法遭强制送回家 (图)
·北京全国人大开幕日美国2B52在东海与南海疑添堵 (图)
·80高龄的焦东海医生到上海黄浦区卫生局维权讨说法 (图)
·80多岁高龄的维权人士焦东海医生到上海市黄浦区卫生局坚持维权讨说法
·中日海洋磋商 日拟重启东海油气田谈判
·美军两架F-35B战斗机在东海上空训练空中加油 (图)
·广东海滩惊现大量活鱼 村民用麻袋装 (图)
·习近平开始第二轮军队大清洗 拿东海和北部战区祭旗
·日本19世纪地图将东海标为“朝鲜海” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。