页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:孙力军被抓时间有些蹊跷
(博讯北京时间2020年4月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    孙力军被抓有些突然,有点急。要说有问题也不该是这个时候,疫情还末结束,又面对国际舆论问责与赔偿,以及经济下滑的沉重压力,如果仅仅按公安部长赵克志所说,“孙力军长期以来无视党的政治纪律和政治规矩、不守纪律、不讲规矩、不知敬畏,肆意妄为。”这些罪早已存在,既然以前没有动,现在也不用急,可以先调动工作,再慢慢处理。这是中共通常处理干部的模式。
    
    疫情爆发孙力军多次到武汉督导工作,可以说在党国关键时刻临危受命,这既是他作为秘密警察头子的职务使然,另一个重要原因他是澳洲新南威尔士大学公共卫生和城市管理专业硕士毕业生。这个学历在公安部是独一无二的,当然他的工作不是防疫,而是防止疫情秘密被泄。他应该从中央得知疫情后就着手工作了。
    
    孙力军作为公安部领导赴武汉一线督导公安抗疫工作,从媒体报道露面是在2月19日。他是与新任湖北省委书记应勇一起指导工作的。当然他到武汉的日期应该更早一点。李文亮医生是武昌中南派出所被训诫的。一般公安派出所,大都是管管流氓盗窃之类的小事,像李文亮所处的武汉中心医院的级别要比他们高好几个等级,疫情这样非常专业性的问题,抓与不抓,是否要像通常那样写“训诫书”,一个派出所如何拿捏得准,只有上级的指示,这个上级应该不是市公安局。市长周先旺说公布疫情不是他们这一级可以决定的,同理要抓李文亮等医生也应该不是市局能作决定的。可以推论李文亮等医生被抓,是孙力军武汉督导工作的第一个杰作。
    
    “武汉病毒研究所”自然是孙力军到武汉了解情况的一个重点工作。疫情期间研究所本来应该出来对疫情作理论指导工作,应该出来说说话,给武汉的干部与市民讲讲有关病毒的一些基本知识。但研究所却出奇的平静,好像这个研究所不存在似的,不管外界如何质疑,就是死活不开口,病毒所的成员好像从空气中消失似的。这是不是孙力军在武汉工作的第二个杰作。
    
    中国宣布武汉爆发武汉肺炎后,美国一直要求到中国进行调查但都被拒,后来有二名美国人被允许跟团世卫,世卫调查团到了中国后一直没有能够到武汉,直到2月20日才到武汉,第二天21日就结束了,据世卫公布;考察团到访了武汉天河国际机场、中南医院和湖北省疾控中心,包括中国疾病控制中心(CDC)的BSL3实验室。考察团观察并讨论了主动监测程序、机场的体温筛查、实验室设施、医院及其相关发热诊所的感染预防控制措施以及为检测病毒所部署的rRT-PCR检测试剂盒。在一天多一点的时间里跑那么多的地方,分明不是调查,而是走马观花。相信这是孙力军的第三个杰作。
    
    从中共的保密条例来说,在中央没有决定公布疫情前,所有的信息都必须阻止。公布疫情后那些可以公布,那些不可以公布,那些绝对不能透出半点,需要公安监督实行,这个工作从中共的利益来看,比防疫本身要重要得多。疫情是从武汉开始的,防疫自然也从武汉开始,疫情的保密也是同样。中共防疫有;武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。孙部长人坐镇武汉应该不会错。
    
    孙力军在疫情中委以重任说明受到习近平的器重,疫情以后应该加官晋爵才对,怎么突然之间就落马了,说抓就抓,十分紧要,好像此时不抓就来不及了,又不是王立军夜奔美领馆,叛国投敌,自我爆炸?赵克志宣布孙的罪状前面有一个定语“长期以来”,既然长期以来都没抓,反而在疫情中承担重要角色时抓了他,这是何故?
    
    从中共历来落马的干部来看,公布出来的罪往往不是被抓的真正原因。而真正的原因是不说的,特别像孙力军这样的秘密警察头子,有很多国家最高的机密,机密越高就越见不得人,这些机密每一份都 是“暴光死”。孙力军的落马很蹊跷,必有惊天大案在其中。我们拭目以待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
841216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·是瞒报还是迟报漏报误报/陈维健
·中共求表扬赔了夫人又折兵/陈维健
·巾帼英雄方方/陈维健
·世卫书记谭德塞/陈维健
·英相病重小粉红一片欢呼/陈维健
·蝙蝠女郎石正丽/陈维健
·相信中共后果很严重/陈维健
·武汉不哭!/陈维健
·陈维健:海外华人枪枪枪!
·陈维健:杨妈妈粥店与外交部发言人赵立竖
·陈维健:海外小粉红状告纽西兰总理
·耿爽说得好/陈维健
·病毒加祸美国有预案/陈维健
·从专家到骗子从骗子到帮凶/陈维健
·海外华人抢大米/陈维健
·香港警长邓炳强乘疫情之际下手拘捕民主派/陈维健
·十七万人大会习近平垂直领导全国一片混乱/陈维健
·陈维健:中共准备逃亡消息虽然耸闻但言之成理
·陈维健:习近平与周先旺扯皮到底谁之过
·中共在人命与经济的天平上选择了经济/陈维健
·回国避疫上当受骗/陈维健
·陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。