页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国超意大利成欧洲死亡病例最多国家,其检测政策遭批评
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年5月08日 转载)
    

    
    据官方数据显示,目前英国在新冠疫情中的死亡病例列欧洲第一,全球第二。哪里出了问题?这些数据又有多可靠?
    
    政府住房事务罗伯特·詹里克(Robert Jenrick)在周三的每日简报会上称,又有649人因新冠病毒死亡,英国的死亡人数达到30076人, 超过意大利成为欧洲冠状病毒死亡人数最多的国家。最新数据显示,意大利总死亡人数为29684人。
    
    与此同时,美国的死亡人数已超过72000人。
    
    卫生专家表示,但这些数字只说明了部分事实。剑桥大学教授斯皮格霍尔特(Prof David Spiegelhalter)表示,我们可以“肯定”所有报告的数字都“大量低估”了真正因新冠病毒而死的人数,
    
    “我们可以肯定地说,没有一个国家做得很好,但这不是欧洲歌唱比赛,试图对各国排名是没有意义的。”他补充说。
    
    英国到底出了什么问题?
    
    反对党议员阿林-汗(Rosena Allin-Khan)批评政府的检测策略,称其“牺牲了生命”。
    
    一些国家在疫情早期进行大量测试,并追踪任何与受感染者的有过接触的人。这些国家似乎在减缓传播方面最为成功。
    
    德国和韩国的死亡人数都比受影响最严重的国家少得多。人口中的检测次数可能是预测死亡率较低一个有用统计数字。 两国很早就积极地进行检测,对病毒的传播方式有更多的了解。
    
    但意大利也做了很多测试,但死亡人数相对较多。意大利是在疫情广泛传播后,才大幅提高了检测能力。英国也在做同样的事情。
    
    在批评政府缺乏检测的同时,一些人还指责英国政府缺乏医护人员的个人防护装备。
    
    4月初,来自全国护理协会的纳德拉·艾哈迈德(Nadra Ahmed)说,“我们听到最多的问题是。‘我急需口罩,谁手上有吗?我就剩最后一点儿存货’。”
    
    内阁大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)说,截至5月2日,“整个英格兰境内的医疗和社会护理系统”已经交付了“10.8亿件个人防护用品”。
    
    然而,根据BBC的《广角镜》(Panorama)节目披露,在所有个人防护用品中,有一半以上是手术手套,而且在大多数情况下,手套都按只清点,而不是按一副来计算。
    
    “你想知道的是,为什么一个国家比另一个国家做得更好,以及你可以从中学习到什么,”牛津大学的杰森·奥克教授说。
    
    但在这次疫情结束之前,我们不可能确定哪些国家在应对病毒方面做得更好。
    
    “只有到那个时候,我们才能真正为下一次吸取教训。”奥克教授说。
    
    很难比较
    
    对比不同国家的死亡人数存在挑战。罗伯特·詹里克在通报会上说,“很难准确地做国与国之前的比较。”“我们希望抗击疫情的同时,能够吸取任何教训。”
    
    “其他国家以不同的方式来监测病毒。这使得国与国比较非常困难,”英国公共卫生局医学总监朵尔(Yvonne Doyle)教授补充说。
    
    英国的人口约为6600万,意大利的人口约为6000万。英国需要比意大利至少多记录10%的死亡人数,才会有更高的死亡率。
    
    此外,还需要考虑到,不同国家计算死亡人数的方式不同。
    
    “每个国家衡量死亡人数的方式都不一样,”英国政府的首席医学顾问克里斯·惠蒂教授(Chris Whitty)表示,因此相互比较基本没有什么结果。
    
    从表面上看,意大利和英国现在的做法很相似——只把经过检测和确诊的新冠病例纳入每日累计数据中。
    
    虽然可以肯定在医院死亡的数字相当准确,但在护理院或在家中死亡的数字却不那么清楚。
    
    人口构成也对这样的比较产生一定的影响。例如,我们知道,新冠病毒对老年人的影响比年轻人更严重。老年人更有可能患有一些基础病,使新冠病毒更危险。
    
    意大利老年人口比例较高,而儿童比例较小(他们受严重影响的可能性要小得多),因此,如果其他因素相同了话,意大利新冠病毒死亡人数应该会比英国多。
    
    什么是“新冠病毒死亡病例”?
    
    在英国,政府每天的数据都来自确诊的病例,不过统计部门也会公布任何死亡证明上提到新冠病毒的病例数据,无论是否进行过检测。
    
    在新冠病毒死亡率方面,比利时一直被批评为世界上受影响最严重的国家。
    
    比利时官员说,他们的统计方式与世界上任何其他国家都不同——统计在医院和养老院的死亡人数,但在养老院的死亡病例,如果疑似但尚未确诊,也会被纳入统计。
    
    比利时病毒学家、政府发言人范古赫特(Steven Van Gucht)教授说,人们一直在进行“错误的比较”。
    
    对政治控制严厉的国家的数据,更难有信心。
    
    以每百万人口的死亡人数计算,中国的数据非常低,即使是在武汉死亡人数修正上调了50%之后,中国的数据还是非常低。
    
    卫生专家建议将注意力放在超额死亡率上,即一个国家的死亡人数超过其他年份同期正常死亡人数的部分。
    
    但收集这类数据需要时间,在全球范围内对疫情的影响有清晰的了解之前,还需要几个月的时间,甚至几年后,才会实现。
    
    来源于BBC (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3391143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·意大利新冠疫情付出的代价为何如此惨重 (图)
·意大利付出的代价为何如此惨重 (图)
·意大利新冠疫区护士:最可怕是看着病人孤独地死去 (图)
·中国抗疫专家:为意大利疫情管控的松散程度感到震惊
·意大利武汉化了 西方陷落了 胡锡进与网民唇枪舌剑
·1500多万意大利人被隔离 (图)
·意大利:里昂-都灵高速铁路不会半途而废 (图)
·习近平真的“征服”了意大利吗? (图)
·意大利加入“一带一路” 马克龙为何如此敏感 (图)
·德国外长批评意大利加入新丝绸之路项目 (图)
·郭岩华:中国经济危如累卵 意大利炫富意欲何为?
·一带一路诱惑意大利 福兮祸兮 (图)
·为什么意大利要加入一带一路? (图)
·意大利与陆关系亲近 意大利盟友备感担心! (图)
·意大利陷入重大政治危机
·一位“反体制”的新手成了意大利的首脑
·为什么意大利让欧盟颤抖
·萨尔维尼 让欧洲发抖的意大利人 (图)
·博洛尼亚:意大利人、犹太人和温州人
·拉赫曼:意大利民粹主义威胁欧盟未来
·大陆传媒自我踢爆一对中国夫妇乃意大利首例确诊者
·意大利媒体驳斥中国外交部公开散播假新闻 (图)
·中国派抗疫医疗专家组赴意大利
·中国新增输入病例占四成 意大利返浙6人涉瞒病被调查 (图)
·中国专家组今日启程赴意大利协助抗疫
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·从韩国、意大利、伊朗等入境北京需隔离14天
·意大利24岁中国女孩遇害 驻米兰总领馆促尽快破案 (图)
·欧洲最年长人瑞 意大利116岁女性辞世 (图)
·李克强会见意大利总理孔特
·习近平访欧 意大利可望加入“一带一路” 成G7第一个国家
·习近平访欧洲三国 意大利有意“一带一路” (图)
·习访意在即 意大利将是首个加入一带一路的G-7国家
·G7第一国!陆:意大利有望入一带一路 签36兆合约
·习近平将访罗马推一带一路 意大利有自己的算盘 (图)
·习近平将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问
·中国希望意大利坚持其参与“一带一路”进程的决定 (图)
·习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
·意大利华人火速检举 D&G被指又辱华恐掀二波围剿 (图)
·意大利《星期新闻》:习近平或许像是六四前的赵紫阳 (图)
·数百年肖像画惊现意大利:达芬奇原来是这样(图)
·邓小平跟意大利记者谈江青: 江青坏透了,毛主席有责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。