页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国谴责中国黑客袭击美国疫苗与药物研发机构
(博讯北京时间2020年5月15日 转载)
    
    

    华盛顿 — 美国国务卿蓬佩奥5月14日发表声明说,美国政府谴责与中华人民共和国相关的“网络行动者与非传统的信息搜集者”窃取与新冠病毒研究相关的美国知识产权和数据,呼吁中国停止这一“恶意行为”。
    
    声明说,中国在整个新冠病毒大流行期间进行了消极的行动,其在网络空间的行为是这些行动的延伸。声明表示,正当美国与盟友和伙伴在为挽救生命协调集体、透明的对策时,中国继续让科学家、记者和公民噤声,并散布不实信息,加剧了这场卫生危机的危险。
    
    美国联邦调查局(FBI)和国土安全部下属的网络安全和基础设施安全局(CISA)星期三(5月13日)正式公开指称与中国有关的网络黑客试图从研究新型冠状病毒疫苗与药物的美国机构窃取信息,提醒相关研究机构可能成为受到中国网络破坏活动的目标。
    
    美国国家情报总监(DNI)办公室下属的国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳同一天表示,与新冠病毒相关的威胁应对已经成为美国情报部门对华工作的重中之重。
    
    他说:“美国政府将网络袭击归咎于中国的决定不是一件小事。当我们去列举与中国共产党密切相关的反间谍威胁的优先顺序时,新冠病毒现在已经排在了首位。”
    
    网络安全专家尼古拉斯·埃菲迪米亚德斯(Nicholas Eftimiades)对美国之音表示,一些研制新冠病毒疫苗的美国公司在一个月前就反映他们受到来自中国的网络袭击数量最近开始增加。
    
    “FBI可以公开参与攻击的中国黑客的身份并提出起诉。” 埃菲迪米亚德斯说:“事实证明,这种公开的羞辱对暂时减缓部分中国网络窃取行为只能起到略微的效果。”
    
    美国政府表示,将在未来几天公布有关黑客威胁的技术细节。CISA和英国国家网络安全中心本月早些时候发布了类似的警报,警告恶意行为人使用“密码喷洒”(password spraying)策略,针对多个目标帐号同时集中猜测密码,试图入侵那些应对新冠疫情的组织的系统。
    
    埃菲迪米亚德斯表示,美国应该与那些受到同样来自中国的网络袭击的盟友协调应对措施:“在这样的情况下,民主国家的团结能展现力量。”
    
    中国外交部发言人赵立坚星期三称美国的指责是一种“抹黑行为”,并表示“强烈不满和坚决反对”,批评美国是在“靠栽赃别国来转移视线、推卸责任”。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3000956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国制造业协会疑遭中国黑客攻击
·纽时:中国黑客开始针对侨民及港人因“最怕自己的人民” (图)
·向博讯表示感谢,等待着被黑客盗走这篇短文
·高洪明:黑客就是一把枪,违法犯罪谁说了算?
·焦点对话:美国严打网络窃密,谁是中国黑客的幕后主使?
·郭文贵极其卑鄙无耻指使手下黑客黑掉了民运网站
·高洪明:电脑病毒及其黑客是世界网络的恐怖分子!
·先解决黑客干涉大选问题再谈美俄关系重置
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·中国黑客试图获取冠病数据?中国外交部批美国在抹黑
·报告称美对华网攻持续11年 中国外交部:“黑客帝国”名副其实
·涉朝鲜黑客洗钱过亿 两中国人遭美国制裁 (图)
·美司法部指控四名中国军方黑客侵入一信用报告机构电脑网络 (图)
·黑客发现电商平台漏洞在圈内炫耀:140万被盗,33人被抓 (图)
·法新社:中方黑客涉嫌窃取空客公司机密信息
·被指协助非洲国家政府打击异己 华为否认从事黑客活动 (图)
·全球电信运营商被攻击 疑中国黑客所为
·翻墙技术员孙东洋被抓事件详情:以黑客名义被起诉 (图)
·美媒:中国黑客为获海事技术攻击全球27所大学 (图)
·黑客攻击全球20多所大学窃海洋技术:伺服器在中国 (图)
·日本专家指责中国黑客攻击日本组织
·内地twitter用户遭羁押15天维权人士:公安找黑客删讯息 (图)
·美起诉两中国黑客网络窃密 北京严词反驳 (图)
·起底2中国黑客最高囚27年工作地点与国安局一样 (图)
·曲线攻击 中国黑客疑侵入众多德企内网
·中国黑客攻击激增 美国指控北京授意
·有“内鬼”踢爆中国解放军黑客活动西方纷查到底是谁 (图)
·西安警方破获特大虚拟货币黑客盗窃案
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。