页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美将战的真真假假/陈维健
(博讯北京时间2020年5月15日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    
    最近,中美之间要进行战争的声浪越来越高,最惊世骇俗的莫过于《环时》老编胡锡进放言,"中国短期内需要将核弹数目提高到1000枚"的言论,此语惊煞世人。胡锡进一介文人,不足为训,核戰略專家、火箭軍參謀部退休研究員楊承軍说;炒作核武器数量對國家安全有百害而無一利。即使按照胡錫進提出的數字增加核彈頭,也不能對美國構成新的威懾。问题是胡锡进的话绝非他个人的一时心血来潮。
    
    中美之间要打一场核战争的叫嚣不是第一回了,当年朱成虎将军说得更具体;我国政府应该把所有的力量集中起来全力发展核武器,争取能够在十年之内,储备足够消灭掉全球一半以上人口的核武器。.我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。当然,美国人将必须做好牺牲数以百计的城市的准备。朱将军之言美国没有把他当回事,不过是疯人疯语。那个时候中美关系好,被称之为“战略伙伴”,现在不同了,中美之间是竞争关系,一场来自中国的瘟疫几近敌对状态,胡锡进的说法就不可等闲视之了。
    
    美军特种部队司令部司令、陆军上将理查德•克拉克(General Richard Clarke)这个星期在一个论坛上说,美军特种部队在过去多年的反恐战争中打下的基础和积累的经验,将在美国与中国和俄罗斯的大国竞争中发挥独特作用。此话同样地震惊。美国特种部队是干什么的,不是搞“斩首行动”的吗?这个说法是不是意味着美国对中国也可以像对恐怖分子一样进行斩首行动。
    
    人撕破了脸什么话都说得出来,国与国之间也是一样。你说“核弹”,我说“斩首”。你说病毒是我放的,我说病毒是你放的。你说中国欠美国一个道歉,我说美国欠中国一个道歉。你来我去逞嘴舌之快。当然唇枪舌剑,离真正动手还相差很远,相信两国都不会决心打它一仗,即使想打也没有作好准备。
    
    中美之间是不是必有一战,“战”实际上从二年前的“贸易战”已经开始了,现在又进入到“外交战”,军事上则是处在对峙状态。战争是国与国之间解决争端的最高形式,也是最后的方式。特别是中美两国之间土地不接壤中间隔着太平洋,是很难进行全面战争,飞弹飞来飞去,最后要靠地面战争,不到万不得已是不会开战的。叫嚣战争挑衅的一方是中国,好在中国的军事力量比之美国要差好几个等级。最近国防大学教授乔良说了实话。他认为一旦发生台海之战,美军应不是直接对华开战,而是联合西方国家封锁制裁中国,特别是用其海空优势,掐断中国海上生命线,使中国制造业所需资源无法输入,所产商品无法输出,同时通过纽约伦敦两大金融中心,掐断中国的资本链。可见即使中国对美国主动开战,不但军事实力差距太大,美国还可以用其它方式对中国不战而屈人之兵。
    
    中美要战,真真假假,中国文官喊打武官喊停。美国文官喊停武官喊打。中国要对美进行核战不过是面对全球问责中国,理屈词穷之下的歇斯底里而已。美国的以特种部队来应对中国,不过是反击中共核威胁,进行心里震慑。美国知道中共不怕牺牲西安以东的城市,但最怕的是斩首行动。中国有句俗语“叫狗不凶,凶狗不叫”。不是说中共不凶,而是中共叫得凶,但不会真打,真的要打,二话不说战争已经开始了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
891746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美华裔病毒学家神秘被杀/陈维健
·病毒泄漏有证据中共拒调查/陈维健
·陈维健:作恶之极中共将被国际定性纳粹停止活动
·陈维健:血战迫在眉睫香港危矣!
·陈维健:孙力军被抓时间有些蹊跷
·是瞒报还是迟报漏报误报/陈维健
·中共求表扬赔了夫人又折兵/陈维健
·巾帼英雄方方/陈维健
·世卫书记谭德塞/陈维健
·英相病重小粉红一片欢呼/陈维健
·蝙蝠女郎石正丽/陈维健
·相信中共后果很严重/陈维健
·武汉不哭!/陈维健
·陈维健:海外华人枪枪枪!
·陈维健:杨妈妈粥店与外交部发言人赵立竖
·陈维健:海外小粉红状告纽西兰总理
·耿爽说得好/陈维健
·病毒加祸美国有预案/陈维健
·从专家到骗子从骗子到帮凶/陈维健
·海外华人抢大米/陈维健
·回国避疫上当受骗/陈维健
·陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。