[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

世界业余围棋锦标赛25日在杭州开幕
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    第31届世界业余围棋锦标赛今天在中国棋院杭州分院开幕,这也是世界业余围棋锦标赛自1979年在日本创办以来,该项赛事第一次在离开日本。参加此次业余世锦赛的60名棋手中,段位最高的是中国的王琛7段、韩国的宋弘锡7段和阿根廷阿基鲁尔7段,阿基鲁尔也是参加这项比赛次数最多的棋手,共6次参赛;段位最低的是来自厄瓜多尔的业余7级卡皮奥·科迪罗。
    
    比赛于今天下午举行了抽签仪式,夺标大热门、代表中国参赛的王琛7段做为种子选手抽到了17位,和他同在一个半区另一位种子选手是韩国选手宋弘锡7段选手。26日将进行第一轮较量,最引人注目的是第一台韩国棋手宋弘锡7段和德国计算机科学家克里斯托弗6段之间的对决。其他比较势均力敌的还有俄罗斯阿列克谢6段对加拿大棋手葛勇飞7段。中国棋手王琛的对手是1941年出生的拥有20年棋龄的罗德里格教授,不过他的围棋水平应该是初学者的水平,他的报名段位是业余7级。
    
    据了解,世界业余围棋锦标赛对我国围棋的发展起到了极大的推动作用,我国许多优秀棋手在以往的比赛中有着突出的成绩。统计数据显示,中国棋手夺得了以往30个冠军中的17个。自1991年起,由全国业余围棋锦标赛冠军代表中国参赛成为惯例。上届冠军胡煜清8段因在国内比赛中表现欠佳,未能获得参赛资格,因此失去了卫冕冠军的机会。
    
    据介绍,世界业余围棋锦标赛是目前世界上最具代表性的业余围棋赛事。本届比赛由国际围棋联盟和中国棋院联合主办,中国棋院杭州分院承办。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。