页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

极致殊荣 杭州拟为孙杨叶诗文建雕塑
请看博讯热点:2012伦敦奥运

(博讯北京时间2012年8月11日 转载)
     来源:中国网络电视台
    
       这是伦敦奥运会后,孙杨叶诗文头一次一起回母校,其实两位奥运冠军也没什么特别目的,就是想下水保持水感,顺便为在此训练的小师弟小师妹们传授几招。但毕竟是奥运冠军,走到哪里都能引起众人的围观,媒体的追随就更别提了。 (博讯 boxun.com)

    
      按原计划,这几天下午3点-5点,叶诗文都会在位于萧山的浙江省体育职业技术学院训练。昨天下午4点,记者特意赶到萧山,希望借她训练结束之余做个采访。不幸的是,刚到学院门口就吃了闭门羹。
    
      保安表示目前正值奥运会,进出学院的车辆都必须由内部员工提前在传达室打好招唿。无奈,记者拨通了叶诗文父亲叶青松的电话,“我们快到学院的时候,接到市体育局通知,说要去陈经纶(体校),现在正往回赶呢。”
    
      计划有变,记者又不得不立刻赶往陈经纶体校。一个小时后,终于在陈经纶体校游泳馆见到了叶诗文、孙杨和他们的父母。
    
      从陈经纶体校大门口到游泳馆的这段路上,“我以后也要像孙杨哥哥那样拿奥运会冠军!”“他朝我笑了,还给我签名……”走过的小朋友们都一脸幸福地探讨着刚才看到孙杨和叶诗文的一幕,还有小朋友因为没能见到孙杨而站在路中间哭鼻子,妈妈好一阵劝才不哭。
    
      孙杨和叶诗文都换好泳衣下水了,站在岸上的冠军父母们也没空着,应答着一拨拨媒体的采访。
    
      据孙杨妈妈透露,昨天上午,孙杨陪着教练朱志根去浙医二院检查身体,一不注意又被围住,“一转身全部都是人,呵呵。”
    
      还有网友爆料,连值班的护士都尖叫声不断;还有人为了一睹偶像真容,在得知消息后立刻赶往浙二,结果还是只瞄到一个被保安送上车绝尘而去的背影……难怪有不少杭州网友笑言,以后出门一定要随身带记号笔,说不定在马路上或者某家餐厅就碰到叶诗文和孙杨,正好可以要签名。
    
      上岸后,孙杨和叶诗文身后都跟着一群小粉丝要求签名合影,叶诗文干脆把纸按在墙壁上为小朋友们签名。
    
      换好衣服出现在陈经纶体校健身中心贵宾室的孙杨,白色衬衣、深色牛仔裤、戴着副墨镜,酷劲十足,确实有点国际巨星的派头。
    
      “欢迎两位英雄回家!”这是杭州市体育局局长赵荣福的开场白。“小叶子,2007年,当时才11岁的你参加横渡钱塘江,就拿了第一名,那时候是我给你颁的奖。孙杨第一次在城运会夺冠,也是我给他发的奖……”
    
      赵局长细数着两位杭州奥运冠军的成长之路,在他看来,两人已经成为杭州的城市名片,而体育场路杭州体育馆门前的“杭州奥运冠军雕塑”的数量也将从四座增加到六座,“小叶、孙杨,杭州体育馆门口,马上就要多两座属于你们自己的雕塑了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15192011418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江地产巨头奖孙杨叶诗文300万豪宅 (图)
·孙杨杭州购千万豪宅赠父母 否认恋上嫩模 (图)
·曝光:孙杨与谋女郎周冬雨亲密照 (图)
·孙杨现身机场免税名店 父母伴随左右 (图)
·孙杨朴泰桓父母对话 居然已谈及婚嫁 (图)
·揭秘孙杨决赛抢跳:或与英语不佳有关 (图)
·孙杨舌战群儒: “我们与任何违禁药物无关”
·孙杨摘2金价格不菲 海外训练花费上千万 (图)
·孙杨抢跳惊魂:脑子一片空白以为4年努力完了 (图)
·1500米自由泳孙杨破世界纪录夺金 (图)
·孙杨朴泰桓领奖时相视一笑 (图)
·孙杨和韩国选手并列获得男子200米自由泳决赛银牌
·韩观众对中国女选手狂喊FUCK 网友过激言论攻击孙杨 (图)
·胜朴泰桓 孙杨半决赛第一晋级200米自由泳决赛 (图)
·韩媒:朴泰桓31日再战孙杨有望雪耻 (图)
·孙杨击败劲朴泰桓夺冠 称“陪衬说”是激励 (图)
·孙杨胜朴泰桓 夺中国男泳奥运史上首金 (图)
·孙杨回击羞辱:打垮韩国人 记者狂喊:别哭 (图)
·男子400自孙杨破奥运纪录 勇夺中国男泳奥运首金
·孙杨叶诗文高铁被困4小时 网友调侃“游回去”
·中年男子学孙杨鱼跃入水 脑袋撞上泳池底
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。