[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港立法会选举插曲:民运人士拆台(图)
(博讯2004年12月14日)
    
香港立法会选举插曲:民运人士拆台

    香港的泛民主派面临高压和利诱,有些态度已经慢慢转化。多数当选的民主派正在被香港政府悄悄调查选举中是否有违法行为。

    今年立法会的选举出现了一位出生自大陆的人士刘泰。刘泰原名柳玉成,1953年在大陸出生,1976年初 , 在南京參與推動了當年的<四五天安門運動> , 其後一直參與推動中國大陸的民主運動 , 為實現中國民主化默默地耕耘 .1985年舉家移民香港 , 現在從事建築工程業 .

    刘泰在选举开始前约一个月决定参选,相对于其他参选人,刘泰算是大陆背景深厚,并有民运背景的人。据刘泰介绍,他在选举过程中,香港6家媒体收到传真,说刘泰是特务。传真发送人笔名雷阳,据称是民运人士。有报社记者向刘泰询问有关情况,刘泰通过雷阳判断是民联阵主席汪岷指使发传真造谣。

    刘泰质问雷阳幕后人是否是汪岷,雷阳没有否认。据称,雷阳本人在发传真后到了刘泰竞选办公室,但当时刘泰还未从报社知道传真的内容。

    博讯香港记者:张固 报道

    图片取自:http://www.election2004912.com/ (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。