[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

陈水扁:有信心明年「入联公投」一定过关
(博讯北京时间2007年10月23日 转载)
     中时电子报卢素梅/台北报导
    
     陈水扁23日指出,民进党所推动的入联公投连署,他有信心在月底可以达到二百万份,而且明年三月二十二日和总统大选合并投票时,入联公投一定可以过半数获得通过。他也认为,明年入联和返联两案同时领票并一起过关,是有可能的,但是「入联公投的得票数,一定比返联公投高」。 (博讯 boxun.com)

    
    体委会所举办的「全民传圣火,前进联合国」路跑活动将在明天开跑,并由陈水扁担任第一棒,今天上午他接受高雄快乐电台的专访前表示,他明天一定要跑,也呼吁大家一起来跑。
    
    陈水扁表示,民进党的入联公投连署人数,到昨日为止已达到一百四十万五千多人,希望月底可以达到二百万份,而这将破全世界的纪录。他说,明年三月二十二日,一方面选台湾的总统,一方面举行入联公投投票,而入联公投的重要性不输选总统。
    
    他强调,明年入联公投绝对会过关,因为公投只要公民数的一半领票,即八百多万人领票,然后参与投票,并获得过半数的同意即可通过。他说,2004年举行防御性公投,虽然当时没有过半,但是已有公民数七百多万人参与,并获得其中的九成赞成,而且上次是他发动,民众没有参与感,这次的入联公投是由下而上,由人民自己发动,所以一定会过。
    
    对于国民党也推动以中华民国名义重返联合国的公投案,陈水扁表示,入联与返联大大不同,一个是以新的会员国名义在联合国申请一个新的席次,返联则是要将已被中华人民共和国占走的席次给抢回来,那根本是不可能的。所以返联公投是「多做」,没有意义,但入联公投如果通过,意义很重大,等于向全界展现台湾的住民自决! (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。