页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

蔣公中正崇德協會獻辭毋忘蔣委員長發表抗戰宣言75周年紀念
(博讯北京时间2012年7月17日 来稿)
    
蔣公中正崇德協會獻辭毋忘蔣委員長發表抗戰宣言75周年紀念

    
    今天( 中華民國一百零一年七月十七日 ) 為 蔣委員長發表「抗日戰爭宣言」七十五周年紀念,蔣公中正崇德協會獻辭毋忘 蔣委員長領導抗戰,紀念 蔣委員長領導抗日,發表抗日戰爭宣言七十五周年,並嚴正重申與宣示釣魚台是中華民國領土!
    
    在中華民國廿六年七月七日,日本發動「七七蘆溝橋事變」,全面侵略中華民國;七七事變爆發後,「中華民國軍事委員會」蔣中正委員長深知犧牲已到最後關頭,此刻不僅是中華民國存亡問題,亦是世界人類禍福之所繫,下令全國總動員抗日,於中華民國廿六年(1937年) 七月十七日在廬山發表抗日戰爭宣言:「------ 和平未到絕望,絕不放棄和平;犧牲未到最後關頭,亦絕不輕言犧牲。但是一旦最後關頭來臨,中華民國將會絕對犧牲到底。地不分東西南北,人不分男女老幼,皆有守土抗戰(抗日戰爭)之責任,皆應抱定犧牲一切的決心。縱使戰至一槍一兵,中華民國也絕不停止抗戰!------」。
    
    蔣公中正崇德協會(前名稱 蔣公中正香港協會)於中華民國九十五年創立;自該年起至去年已連續六年,先後於七月七日(蘆溝橋事變紀念日)、八月十五日(日本投降紀念日)、九月三日(抗戰勝利紀念日)、九月十八日(瀋陽事變紀念日)及十二月十三日(南京大屠殺紀念日) 到日本駐港領事館示威,今年與往後歲月將繼續上述行動,而剛在本月六日(七七事變七十五周年紀念的前夕) 本會成員們到日本駐港領事館示威,並遞交 50 個香港團體致日本政府的連署抗議信,嚴正重申與宣示釣魚台是中華民國領土!而在本月七日(七七事變七十五周年紀念日) 本會主辦歷史圖片展覽,紀念七七事變與全面抗戰七十五周年,並嚴正重申與宣示釣魚台是中華民國領土!
    
    我們呼籲日本政府,應當感念 蔣委員長與中華民國政府戰後「以德報怨」的精神,為當年戰爭罪行承擔罪責,向全球中國人正式道歉,並對戰爭受害者作出合理的賠償。日本政府如繼續漠視歷史教訓,妄想復辟軍國主義,必重蹈自取敗亡覆轍!
    
    
    蔣 公 中 正 崇 德 協 會
    中華民國一百零一年七月十七日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
90730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔣公中正崇德協會民國101年主辦圖片展紀念七七事變75周年 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年七六示威 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年七一游行 (图)
·蔣公中正崇德協會出席民國101年「毋忘六四23周年」燭光晚會 (图)
·蔣公中正崇德協會出席毋忘六四23周年游行 (图)
·蔣公中正崇德協會主辦圖片展紀念蔣公逝世37周年 (图)
·蔣公中正崇德協會致日本政府抗議信毋忘一‧二八事變 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年恭賀新禧 (图)
·蔣公中正崇德協會出席慶祝中華民國101年開國日大會 (图)
·蔣公中正崇德協會民國一百年到日本駐港領事館示威 (图)
·蔣公中正崇德協會民國一百年舉辦圖片展活動紀念中華民國先總統蔣公125周年誕辰 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年連署信致日本政府毋忘九.一八事變 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年出席「慶祝軍人節大會」 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年八一五到日本駐港領事館示威 (图)
·蔣公中正崇德協會獻辭毋忘蔣委員長發表七‧一七抗戰宣言74周年紀念 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年七.七示威 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年出席香港「七.一大游行」 (图)
·蔣公中正崇德協會民國一百年出席「黃埔軍校建校87周年校慶大會」 (图)
·蔣公中正崇德協會出席「紀念六四民運廿二周年」燭光晚會 (图)
·蔣公中正香港協會零八年參與「中國國民黨建黨114周年」香港慶祝大會(图)
·蔣公中正香港協會參與零八年「紀念先總統 蔣公一二二誕辰大會」聚餐晚會(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。