页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

蔣公中正崇德協會九.三獻辭毋忘抗戰勝利日67周年紀念
(博讯北京时间2012年9月04日 来稿)
    
蔣公中正崇德協會九.三獻辭毋忘抗戰勝利日67周年紀念

    
    今天(九月三日)是「九.三抗戰勝利日」67週年紀念,香港親中華民國團體蔣公中正崇德協會發表獻辭,毋忘抗戰勝利日與日本侵略中華民國;並嚴正重申釣魚台是中華民國領土!內容如下:
    
    紀念抗日戰爭勝利 67 週年! 警惕日本軍國主義復活!
    嚴正重申與宣示釣魚台是中華民國領土!
    
    今天(九月三日)是「九.三抗戰勝利日」67週年紀念,六十七年前的九月三日,中華民國政府訂該日為「抗日戰爭勝利日」,全體國民慶祝抗戰勝利!我們嚴正指出抗戰史實,當年抗日戰爭在 蔣委員長與中華民國政府領導下,最終擊敗日本侵略者!
    
    當年日本戰敗投降,中華民國軍事委員會 蔣中正委員長在重慶對全國軍民與世界人士廣播:「我中國同胞須知『不念舊惡』及『與人為善』,為我民族傳統至高貴的德性。我們一貫聲言,祇認日本黷武的軍閥為敵,今天敵軍已被我們盟邦共同打倒了,我們當然要嚴密責成他忠實執行所有的投降條款;但是我們並不要企圖報復,更不要對敵國無辜人民加以污辱,我們祇要對他們為他的殘暴軍閥所愚弄所驅迫而表示憐憫,使他們能自拔於錯誤與罪惡。要知道,如果以暴行答覆敵人的從前的暴行,以奴辱來答覆他們從前錯誤的優越感,則冤冤相報,永無休止,決不是我們『仁義之師』之目的。」 可惜多年來日本政府卻忘恩負義,而首相和內閣官員更多次參拜供奉甲級戰犯的靖國神社,傷害中國人的感情。
    
    最後,本會與香港僑胞提出三項嚴正聲明如下:
    
    一、 毋忘 蔣委員長領導抗日!毋忘八年抗戰!毋忘日本侵略中華民國!
    二、 警惕日本軍國主義復活! 強烈反對日本宣佈「國有化」釣魚台!
    三、 嚴正重申與宣示釣魚台是中華民國領土!日本必須撤出釣魚台!
    
    
    
    蔣 公 中 正 崇 德 協 會
    
    中華民國一百零一年九月三日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4622149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔣公中正崇德協會中華民國101年八一五反日示威 (图)
·蔣公中正崇德協會獻辭毋忘蔣委員長發表抗戰宣言75周年紀念 (图)
·蔣公中正崇德協會民國101年主辦圖片展紀念七七事變75周年 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年七六示威 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年七一游行 (图)
·蔣公中正崇德協會出席民國101年「毋忘六四23周年」燭光晚會 (图)
·蔣公中正崇德協會出席毋忘六四23周年游行 (图)
·蔣公中正崇德協會主辦圖片展紀念蔣公逝世37周年 (图)
·蔣公中正崇德協會致日本政府抗議信毋忘一‧二八事變 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國101年恭賀新禧 (图)
·蔣公中正崇德協會出席慶祝中華民國101年開國日大會 (图)
·蔣公中正崇德協會民國一百年到日本駐港領事館示威 (图)
·蔣公中正崇德協會民國一百年舉辦圖片展活動紀念中華民國先總統蔣公125周年誕辰 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年連署信致日本政府毋忘九.一八事變 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年出席「慶祝軍人節大會」 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年八一五到日本駐港領事館示威 (图)
·蔣公中正崇德協會獻辭毋忘蔣委員長發表七‧一七抗戰宣言74周年紀念 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年七.七示威 (图)
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年出席香港「七.一大游行」 (图)
·蔣公中正香港協會零八年參與「中國國民黨建黨114周年」香港慶祝大會(图)
·蔣公中正香港協會參與零八年「紀念先總統 蔣公一二二誕辰大會」聚餐晚會(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。