页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

获国民党颁荣誉状郭台铭正式宣布参加初选
(博讯北京时间2019年4月17日 转载)
    

    郭台铭下午获颁荣誉状后,宣布会参与国民党的总统初选。
    
    台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭,昨日就是否参与2020总统选举,表示这一两日会有公布,消息震撼整个台湾。下午他接受国民党的荣誉状后宣布:「我愿意参加初选,如果选上,我代表国民党参加2020大选。」郭并强调会参加党内初选,拒绝接受征召。
    
    郭台铭下午到国民党总部接受荣誉状,荣誉状称郭台铭为「同志」,并表示他在2016年10月25日、国民党「财务拮据」时,「以党员身份」,并以「年高德劭之母亲郭初永真女士名义」,向国民党借出4,500万元新台币(约1,145万港元)免息贷款,而荣誉状亦有特别提及郭台铭「入党五十年」,所以特别颁发荣誉状,以纪念他的「爱党情怀与贡献」。郭台铭从吴敦义手上拿到荣誉状后,高举过头向在场人士展示,并向孙中山、蒋经国画像鞠躬。
    
    郭台铭说:「今天党员郭台铭,50年的党员郭台铭,今天很感谢接受荣誉状,我要重申,不管我将来是企业家,或是还有其他可能性,就是八个字,和平、安定、经济、未来,也希望国民党努力找回三样东西,第一要找回国民党的党魂,第二,找回当国民党人的荣誉,第三,找回国民党失去的年轻人。」
    
    郭台铭续说: 「当中常委是责任、担当,不是来发财的,人民的利益永远大于党的利益,第三要创造年轻人有希望的环境;国民党必须建立党的制度,推出怎样的总统候选人,要公开、接地气的初选制度,建立典范,我会参加初选,不会接收征召,如果选不上,表示我努力不够,我一定尽全力支持党初选制度产生的候选人。」
    
    郭台铭下午亦在facebook上公开他的国民党党证,以证他的党员身份。
    
    中共喉舌《人民日报》,在郭台铭宣布参选后亦马上发布有关消息。
    
    郭台铭今早11时许到新北市板桥区的慈惠宫参拜妈祖,由于外界猜测,郭台铭或趁机公布参选意向,大批媒体在场采访,场面十分混乱。郭台铭在慈惠宫内虔诚参拜,随后以台语说「我从小在这长大」,求妈祖开示选不选,并说「妈祖托梦叫我出来,我一定要出来。」郭台铭又称,神明「会透过民调来告诉我」。
    
    郭台铭说:「妈祖无时无日都在保庇我,台湾2020年的选举很重要,我到底有需要出来吗?其实妈祖几天前就已经跟我托梦,妈祖今天心有灵犀说,『你应该(感)受到妈祖的精神,对我们受苦受难的老百姓要做好事,对所有年轻人要有希望,对两岸和平要维持、支持、对台湾社会认真听妈祖的期待,妈祖说和平、繁荣之后,经济自然会好』。」
    
    郭台铭又谓:「妈祖叫我一定要出来、出来做一些事情、为人民」,「妈祖把我当做契子(台语,干儿子)来看,祂说你要为台湾、为所有的妈祖庙、台湾人民做更多的事情,所以我听妈祖的开示,我一定会遵守,一定会接受,一定照妈祖的指示去进行。」
    
    据悉,郭台铭今早参拜完慈惠宫后,原本往台北行天宫参拜关帝,却临时改为前往淡水另一关帝庙武圣宫。郭台铭约于中午12时抵达武圣宫,参拜完成后向媒体表示「我今天是来请示关圣帝君」,又强调关公赐他指示站出来。郭台铭认为人都必须要有信仰,因为宗教都是引人向上、慈悲为怀,信仰可以让人明智、明心。被问到是否参选2020总统,郭台铭只回应「要等他们来告诉我」,但他并没有明确表示「他们」是谁。
    
    另外,鸿海已证实,郭台铭今日下午3时将出席国民党中央委员会荣誉状受赠仪式,将由主席吴敦义亲授郭台铭荣誉状,表彰其爱党情怀与贡献。由此判断,郭台铭的国民党身份将确立,更被市场解读,国民党为郭台铭解套,他这次真的会参选。
    
    据悉,郭台铭昨日被记者问到是否参选时,曾表示要「问关公和问妈祖」。
    
    台湾联合新闻网则引述板桥慈惠宫指出,郭台铭在过年期间曾到过该处参拜,之后再未有出现。
    
    台湾苹果新闻网 (博讯 boxun.com)
4851752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴敦义颁状助郭台铭获党内参选资格 (图)
·郭台铭小时瞓正妈祖庙「财位」 有疑难必问关公 (图)
·参拜后表态选总统郭台铭:妈祖 关帝都要我出来 (图)
·总统选战 即时民调郭台铭赢蔡英文23百分点 (图)
·郭台铭:妈祖托梦 自己一定要“出来” (图)
·吴敦义颁荣誉状给郭台铭 助其获得党内参选资格 (图)
·郭台铭拟参选 韩国瑜:从爱情文艺片变武侠片
·台湾富商郭台铭突表态可能参选总统 (图)
·郭台铭参与2020大选?fb贴千字文吐心声 (图)
·郭台铭改口 这两天决定是否选总统 (图)
·传郭台铭将选总统 国民党:郭台铭目前非党员
·《中时》:国民党立委透露郭台铭拟议参选总统已筹备数月
·郭台铭为大陆背书质问美驻台代表会否介入台湾选举 (图)
·参选台总统?郭台铭松口:这几天做决定 (图)
·郭台铭公开质问美驻台代表会否介入台湾选举 (图)
·郭台铭:没有意愿选总统
·郭台铭无意角逐总统大位 (图)
·韩国瑜郭台铭签合作备忘录 发展AI (图)
·郭台铭采购1千万公斤高雄农产品 (图)
·郭台铭明天合体韩国瑜开记者会 (图)
·郭台铭军事化管理被批剥削员工网民:当选后劳工会做到死 (图)
·郭台铭又来了
·投资美国 马云反悔 郭台铭力保不跳票
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·习近平谈30年规划 郭台铭笔记写满2张 (图)
·黄奇帆:风险太大!曾拒绝郭台铭投资 (图)
·李克强考察郑州富士康 与郭台铭交谈 (图)
·郭台铭被拱选台“总统”绿:无异在台投下震撼弹 (图)
·郭台铭提醒:现在是投资美国的好时机
·郭台铭:大陆没有把台企当一家人
·金融时报:黑客发现郭台铭写给政治局常委贾庆林的信
·富士康爆出集体贪污 郭台铭怒裁老臣
·郭台铭宣布将再为大陆员工加薪减少工时
·薄熙来会郭台铭 渝报头版报导
·郭台铭误称员工为“动物” 富士康回应发道歉声明
·富士康元旦惊传第20跳 网友讽刺郭台铭
·郭台铭拜神全程讲台语彭博:政治技巧 (图)
·川普郭台铭都输了 富士康瑟瑟发抖 (图)
·高洪明:批驳奸商郭台铭的商人无祖国之谬论!
·曹长青:郭台铭投资美国与2020选总统 (图)
·郭台铭二访白宫双T会见证政经双赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。