页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

茶馆狂开26枪 死者、枪手隶属同一电骗集团曾呃陆企$7,720万
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    

    史姓男子在沙鹿的茶馆遭枪击毙命。(资料图片)
    
    台湾台中市一间茶馆昨日中午发生枪击案,歹徒持枪扫射26枪击毙史姓男子后驾车逃逸。今日台媒再揭发更多内幕,史姓男子与陈姓枪手除了是儿时玩伴,还曾经是同事,在同一个诈骗集团诈骗陆企6,800万人民币(下同;约7,720万港元)。
    
    史姓死者和陈姓枪手前年在葡萄牙参与同一个诈骗集团,该集团成功向中国大陆一间投资管理公司骗得6,800万元后返台。前年10月,集团的王姓主犯在中国大陆落网,27名成员则在台湾被捕;去年11月,史男和陈男依诈欺罪各被判刑6年,目前上诉台中高分院,而凶杀案是否与这笔高额的诈骗案有关,检警仍在追查中。
    
    台湾《苹果新闻网》查阅法院判决,根据一审判决指出,前年3月,主犯王男分别邀约从事殡仪业的史男和担任码头工人的陈男,到海外从事诈骗工作,史男等人先后飞往意大利待命,王男透过在葡萄牙担任导游的大陆男子承租2处别墅作为诈骗据点,同年5月开始向大陆民众行骗。
    
    该诈骗集团透过群呼系统随机发短讯给被害人通知有包裹未领,当被害人回覆时,即佯称是快递公司人员,向被害人声称有人以其名义寄包裹被海关扣查,要核对身份,在取得个人资料后,要被害人报警,旋即将电话转给假扮公安的二线人员继续行骗,并立即将被害人的个人资资伪造成通缉书,上传到诈骗集团虚设的「大陆最高人民检察院」网站,让被害人误信而交出银行户口等相关资料。
    
    判决指出,史男和陈男落网后均承认参与该诈骗集团,担任第二线诈骗成员,酬劳约为诈骗金额7%,并称他们必须先受训背稿后才能工作,每周约工作5、 6日,从早上8时至下午3时,晚上则召开会议,讨论机房的营运成效;有其他成员供称,「业绩」较差者,会遭王男指摘,并要求背稿或罚写《心经》。
    
    前年9月,上海一间投资管理公司的财务经理误信诈骗集团,将公司帐户8,900万元(约1亿港元)转账到诈骗集团指定的户口,业者发现遭诈骗立即向上海市公安局报案,成功冻结2,100万元(约2,384万港元),但剩余的6,800多万元,仍遭「彩哥」、「出神入化」等车手集团转出,位于葡萄牙的诈骗集团得知钓到大鱼,为避免遭警方查获,随即决定撤离葡萄牙返台。
    
    史男供称,事后才知「有人做很大支,有好几千万元」所以撤走,回到台湾后,王男答应给他18万新台币(约4.5万港元)酬劳,但后来只给8万新台币(约2万港元);陈男则指王男称要给他10几万新台币(约2.5万港元),但后来他一毛钱都没拿到。
    
    由于该诈骗集团骗得庞大款项,尚有大笔金额未遭扣查,如今却发生同属集团的陈男枪杀史男,是否与该庞大的赃款利益有关,或是另有隐情,检警持续追查中。
    
    台湾《苹果新闻网》 (博讯 boxun.com)
3192223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台北卤味摊发生枪击案3人中弹:店主与枪手发生口角 (图)
·学生网络找枪手 200元代抄暑假作业
·曾俊华打手枪手势响应议员 梁美芬批通识宣扬占中
·连胜文遭枪击案宣判 枪手“马面”判24年 (图)
·三名内地“枪手”涉嫌赴港代考托福被捕 (图)
·菲电台记者披露:枪手曾最后通牒 警方未理会
·存者忆被劫过程:团友多次商量与枪手肉搏
·319枪击案最新进展 两枪手死亡 (图)
·星岛日报:枪手完成了「不可能的任务」
·反穆斯林枪手称与中国价值相近《环时》总编:新疆治理遭抹黑 (图)
·基督城恐袭 内地网民炒作枪手「中国元素」
·遭5枪手射杀 中国男子惨死菲国
·枪击中国驻洛杉矶总领馆枪手系中文老师 或患抑郁 (图)
·中国驻洛杉矶领馆遭枪击 枪手身份曝光 (图)
·扫射中领馆后自杀 枪手是60多岁华裔 (图)
·湖南官员充当领导替考“枪手”被免 8人受处分
·江苏最大规模作弊案:有VIP考生 枪手来自全国
·中国留学生雇“枪手”入读美国大学内幕
·号贩子团伙雇枪手网上抢号 2月挂700多个专家号
·北京打掉号贩子团伙 数十枪手两月抢七百专家号 (图)
·北京昌平一女法官遭枪击 据悉枪手已自杀
·俄勒冈州枪击案:枪手私藏有13支枪 (图)
·中国女留学生承认在美当"枪手" 1次可获5000美元
·942万考生进“炼狱” 替考“枪手”被抓 (图)
·高考:942万考生进入“炼狱” 南昌替考“枪手”被抓 (图)
·美国得州枪案两枪手系室友 一人曾因涉恐遭起诉
·广西爆发枪战 20枪手互射 (图)
·黑龙江克东发生一起枪击事件致3人受伤 枪手在逃
·长沙一男子火车站枪手机遭反抗拿出刀行凶 (图)
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·传奇华裔神枪手 在世界大战中歼敌无数 (图)
·张春桥手下:配手枪手雷 曾窃听叶剑英
·一战华裔神枪手 不靠瞄准镜狙杀150人(图)(图)
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·李昌钰谈赌城枪手动机:或因输钱起报复之心 (图)
·刘逸明:为什么说韩寒是《后会无期》的枪手?
·我给韩寒当“枪手”
·挪威枪手要求日本专家对其精神评估 称日本人更了解他 (图)
·朱忠保:宽容校园枪手与学生被人包养
·FHM评选性感绿茵宝贝 枪手铁卫女友艳压群芳(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。